人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雷风恒

关于自己体质卦象的困惑!!!

版主

做自己的大医

六味,为什么说下周就可能大概有结果了?你有新发现麽?一定讲给我听听阿。民儿,我哪敢有什么见笑,我就是砖头,引玉出来滴(可不是砸人的)。第一次用手机发言没顾上排版,费点大家眼睛,受累哈
沐风 发表于 2010-1-10 11:27

你不是说周一给我消息的吗?
呵呵
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

版主

做自己的大医

楼主你以后就按巽人吧,我刚才心动起卦想预测你到底是哪一卦,刚好起了个巽为风卦
西红柿 发表于 2010-1-9 23:07

如果能按起卦来定卦那就容易了哦!
不过还是要谢谢你
我倒是感觉自己象坎人
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

2万

超级版主

坚强快乐

555555555,是等我呢呀。我还以为有答案了。
我这两天连电脑的边还没顾得上摸一下,一会哄睡孩子我赶紧使劲再看看。
明早用电脑给你短消息
手机还不太好发短消息,
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

版主

做自己的大医

呵呵
没事,没事,莫急莫急
六味等得的

看到版主对卦象的困惑,其实我也有一些困惑呢,是关于我爸妈的卦象的。
我爸是1942年11月12日(农历十月初五戌时,新历是我用万年历换的,老人都说农历),看是巽卦的,他主要有以下特点:
1、特别固执,基本上在家里谁的话都不听,认准的理牛都拉不回头;不喜欢占小便宜,也不喜欢和人打交道,当然也不喜欢占别人便宜;
2、对一些神秘的东西也挺有兴趣的,我说易经什么的,他也感兴趣,老想让我帮他算算,因为他说我舅看书算命在68岁有大坎,可我根本没学会呢,呵呵;
3、节俭,有点吝啬了,对于家里坏的东西也喜欢自己先弄弄(有点和版主相似);轻易不用到东西坏得无法修了不买,而且也不喜欢家里其它人买东西,但是自己想买的就一定会买;
4、他有前列腺方肥大的毛病,还有疝气,以前前列腺没毛病时也表现小便方面的毛病,尿频,尿急,基本上听我妈说是从年青时就有这些毛病了。(这个表现得有点像坎卦呀)
5、喜欢看新闻,政策这些,总是有些杞人忧天的感觉,经常为一些没发生的事担忧。
6、超级爱存钱,却总没太多钱。

从上面看能确认我爸是不是巽卦吗?因为过一阵子要准备做前列腺和疝气的手术,我感觉他有点担心,有没有学友能帮我分析一下他的卦,看看要注意些什么,最好有能算命理的同学帮忙看看,如果可以就太感谢了。

我爸妈出生地是湖南衡阳常宁

我妈是1948年4月4日或5日(因为生她时,外公去太外婆家报信,带了清明糍粑,就一直当是5日过生日,估计当时也没日历),我也按5日查的,是坎卦。我妈她有糖尿病,脂肪瘤,手脚的关节也是容易麻痹,易累;但她的一些特点又像巽卦,又像坎卦,搞到我看到论坛有冶糖尿病的一些方都不敢给她试。
1、她对人特别好,特别容易交朋友且都关系不错(就算有些人和别人会吵架,但都能做她朋友);
2、特别能记事,别人对她的好,对她的不好都能记一辈子,但只是记着,好的会回报,坏的不会报复,不过比较喜欢回忆;(估计因为气结才在身体长结,西医所谓的脂肪瘤)
3、有时比较固执,但是多游说几次,也能改变主意;
4、总感觉是忙忙碌碌的,忙完又累,但不忙完就不会休息。
5、她对我爸感觉是又爱又恨,对我爸特关心,但也会经常和女儿们数落我爸以前的对她不好,她就算是再不开心,也要一直和我爸不离婚的,基本上两个人以前时常吵吵,现在老了好了一点;家里属于我爸主导,她没什么说事权。

请版主和学友们能帮我分析分析,先谢谢啦。

555555555,是等我呢呀。我还以为有答案了。
我这两天连电脑的边还没顾得上摸一下,一会哄睡孩子我赶紧使劲再看看。
明早用电脑给你短消息
手机还不太好发短消息,
沐风 发表于 2010-1-10 21:16

科研成果要开发布会啊!

2万

超级版主

坚强快乐

78楼朋友(因为不能引用所以用这样鳖角的称呼)
从性格看卦像如老师所说:有些人是有表面性格和本神性格的…比如艮卦如果水太过多就会表现出坎卦的性格…所以单从性格看似乎不太好确定。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

版主

做自己的大医

在此谢过沐风
目前生日已初步确定
日后再开新闻发布会

我觉得巽人一般都由一口好牙,这就是巽人饮食没什么大的忌讳的原因吧,另外细看巽人眼白比较多。我周围的坎人大都牙不好,长脸型多。
丽情似火 发表于 2010-1-6 10:36

这个很有理,我家LG巽人,一口牙好漂亮呀。。。

六味兄,您好!
我有一个最好的朋友,刚好是巽人!
我比较了一下,供您参考:
1自己深思熟虑(我考虑多,巽友是做了再说)
2挨打,学会了忍耐吧(我能够忍耐、巽友不能,与家长闹翻)
3从来不曾奢想做官什么(我 ...
山茱萸 发表于 2010-1-9 09:01

我是坎,LG是巽,我比较给六味你看看:
1自己深思熟虑(我考虑多,LG想的不细)
2挨打,学会了忍耐吧(我很能够忍耐、LG就没什么耐心)
3从来不曾奢想做官什么(我从小对官就没什么好感,这点LG也差不多)
4办事公道,当然也有人说我很圆滑(我希望公道,LG霸道;我圆滑)
5喜欢自己鼓捣些修理之类的工作(我喜欢修理,LG不喜欢,家里修修拆拆都是我来)
6在经济方面,对家人很是大方,但对自己却又是十分小气(我是这样,LG也有点)
7一直以来有失眠多梦的情况(我是,LG以前精力充沛,这二年身体没那么好,但基本也能一觉到天亮)