人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大海水

老公是震人

要我说,他肯定是不健康的人。病人心娇呀!从这个角度说,多从内心的关心他一下,会好的多!可能越来越好!冷站会两败俱伤。

这两个人不管怎么离不了的,婚姻根基牢固,如有说离婚纯粹是说说想想而已。楼主如果老抱怨不妨想想当初自已为啥要嫁他的,想明白了,有一点良知的,就不会想离婚了。其实她老公对她在最初是助她疼她的,她不识而已。当初没有她老公哪有今天的她啊!女人,结婚了,又走出去做生意,接触的成功事业型人多了,就嫌家里老黄牛了,这是常有的事,真的和那些她认为的成功的人一起过日子,她就又会嫌别人又不疼她的。已婚就要把自已的心思好好摆摆正,不要以为自已一直是十七八岁,把漂浮燥动虚荣老想有人疼的心好好沉一沉,本本份份地过日子。

楼主你这个坎人也难以理喻啊!不改变自己的心态和看问题的角度,你永远过这种鸡肋生活!

版主

有的人喜欢穿,讲究名牌,不讲究吃,穿好了就什么都美了。穿不好就是吃的再好,住的再好也还是高兴不起来。甚至宁愿饿着肚皮也要穿名牌,住狗窝也要穿名牌。
有的人喜欢吃,其他的不管。
我理想中的男人是事业为重 ...
783apm 发表于 2009-12-27 13:19

看来,您已经有自己的完整的主意了。您是必然的体验者,也希望您是无悔的执行者。

每个人都要对自己的思维方式负责的。有不少人碰壁碰的头破血流依然思维如故;有不少人吃一堑长一智;有不少人虽谈不上一帆风顺,但也总是在不高不低的区间内顺行;有不少人无风无波淡然一生。也许正因为如此,造就了不同的一生,各样的素材,丰富的形式,多姿多彩的世界。伴随着物质理想的追求,人的精神内求的缺失是越来越值得反思的问题。

在栾老师的这个圈子里,善性思维者居多,这正是现实中所缺少的。

人追求的到底是什么呢,是幸福。

我们应该怎样理解幸福?难道是物质的追求吗?

大家,慢慢的,一步一步的,心随着老师,感悟六合之内的道,六合之内的理,在各种纷繁复杂的事物间寻求实相,寻求所在的理。 明白了事物间道和理,也就体会到了幸福,真正的幸福。现在人们体会到的幸福大多是假幸福,一点风吹草动就会受到干扰。物质生活中,世人只要仔细想想他为什么觉得很幸福,他马上就幸福不起来了,一般人感觉自己'幸福'无非是有于金钱的导致,或者爱情,火者事业的成功,或者自觉身体还不错。但是这些‘幸福’有哪一样是可以长久的?他(她)又喜欢了别人,事业的颠簸甚至垮台,金钱的消散,某次体检的数据---这些变化是很容易的,一个小变故就可以让任何的人今非昨比。因此我们可以说,这些事物带来的幸福都是外在的,一点点的变化就可以让你不但幸福不起来,还可以痛苦到致命。

当我们有了领悟,生命就不会轻易的因为外在的变化而变化,比如说为了什么事情生气或者狂喜。当我们有了领悟,身边的每一件事也就有了美丽,弯腰有弯腰的美,抬头有抬头的美。幸福将无处不在,暮色、苍穹也灿烂了。

不妥处,请原囿。

5万

管理员

论坛总管

要说动坎人看来是很不容易的。
坎卦的人紧随着大众的脚步前进,所以,特别容易受这种整个社会流行的观念的影响;同时,因为肾藏志,从个人的角度说,又似乎志向很强,几乎改变不了-----所以,坎卦的人往往是这个社会流行观念和生活方式的最铁杆的粉丝吧,要说动他们太难了。
不过,好在这是网络,即使说不动这个坎人,但来看的观众也许会受到这里的触动的,所以,我和大家的努力也算没有白费----要是单独地劝说坎人不随流行的趋势走,这样的事情恐怕纯粹是做无用功了。
栾博士

猜想这个坎人主意已定,上来寻求支持者,哪知是一片反对之声。唉,善良的人们把楼盖了这么高,到头来可能白忙一场!

版主

花半里说过呢,水降到零点以下就成冰了,有陵有角还能伤人,是很坚强那又怎么样,生活上充满着冰冷的感觉。不知道当初为什么你肯嫁他呢,若那是你也是一块冰时,也不知你俩能走到一块吗?

楼主,你爱你老公吗?
这样挑剔与要求,不是爱啊。他可能会觉得你是在折磨他。

楼主就是个喜欢穿名牌过不了苦日子的人,老公不能满足她的要求,所以她就很不满。再加上老公种种表现无法让楼主满意,于是只好上网上来抱怨,不知道楼主是想解决问题还是只是纯粹的想发发牢骚。很好奇楼主当年为什么会和这个让你如此不满的老公结婚的。

从头看了这个帖子,发现老师分析的楼主都不听,太失望了。
我也说说我的想法和经验,楼主爱听不听我都不会再废话了。
我老公也是震卦,处女座,五运里也有金太过,还从事了金属行业。我是坤卦,双子座。看了老师的分析,我也看了看我们的领证日期,也是桃花啊。
我以前一直比较强势,家里条件好,老公几件重要的经历都靠我家。他家对我们,从结婚到带孩子到两人的事业没有一点点帮助过。他也懒,出门干干净净,家里宿舍象狗窝,洗澡勤,但是不洗衣服。不会做饭,不懂人情世故,在学校里呆得像个呆子。不会挣钱,光会省钱,总是穿破了的衣服和袜子,新的放在那里,还让我给他补袜子。孩子从来不管,都是我带,我有事情带不成就得找我妈给带。他不善言辞,没有幽默感。从来不知道夸奖我(我在周围人眼中是个漂亮、聪明、能干、脾气好的人),我对他一点儿好脾气都没有。他对别人没有一点点脾气,对我却要求比较高,我身体不好,累了不收拾家,他就在家摔摔打打的。把他跟我那些活跃在社会上的同学和同事老公比,肚子里全是气。
看我这些描述,你知道我生活在什么环境里了吧。离婚的念头也经常绕在我脑子里。
接触老师的理论后,还有其他的朋友影响下,我也开始自己思考,或者叫自省吧,如何解决这个问题。离婚的可能性几乎没有,一是因为孩子,二当然是因为自己,虽然在外边都被人说漂亮、聪明、能干、脾气好,但是中年女人再找,能找到什么样的实在没有信心。
看看我们,问题当然不是单方面的。我也要降低姿态。先把两家的差距抹除,毕竟那不是婚姻内的关系,而是婚姻外的。他不善言辞,象书呆子,可是我跟他说了多少话呢。后来我就开始主动跟他说一些外面听来的故事,还有我的分析,不管他听多少,反正我就说,慢慢的他也开始参与评论,就不再闷罐子了,而且我也更了解他,汗得很,结婚16年了,我了解他并不多。挣钱的问题,也换过来想,我虽然不能买名牌的衣服,但是真的没少买衣服,他也没太限制过我,就是他多挣两倍,我肯定买衣服的档次也提高了,但是还是买不起更高级的名牌,所以这个要求是没有头的,我也要在买衣服上适当控制和改变自己才好。他不爱做家务,是他根本就不知道家务有哪些,我记告诉他,让他做什麽什麽,他也就去做了,然后我也尽量去夸奖几句,他也很高兴,慢慢做的就多多了。有空了,拉他去看个电影,他不去就自己去了,也不抱怨他,就跟自己说,我又享受了一回。
慢慢的,我们的关系亲密了很多,我觉得正是我的主动改变,让我们迟到了16年的磨合能加速进行。
我劝你也改改吧,自省,还是自省,别用本性难移给自己找借口。