人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

调查:孕妇每个月易患的疾病

我怀老大时25周岁,二、三个月时闻着油味烟味就难受,吃不下饭,三个月以后味口逐渐好转。七个月时脚肿,之后小腿、大腿、肚子,再到脸肿,后来一次头晕,才知道血压高,当时在老家待产,也没怎么去医院检查,生之前验尿,知道尿蛋白也高。后来因为高血压不得不剖腹产。

怀老二36周岁,怀孕第二个月时强烈想吃酸辣粉,不吃受不了,就这样每天晚上吃一次酸辣粉,连着吃了4、5次吧,把胃吃的胀胀的,吃一点东西就觉得胃里满了,第二个月开始身体疲惫,没一点力气,连说话都没力,只想躺着,感觉自己像个七老八十的人一样无力,到第三个月体重轻了5斤,第4个月胃口好转,能吃了,有力气了,心情也好了。后来7个月时检查贫血,补了一阵血色素升上来点,后来又降点,直到生产。

从怀老二开始到孩子出生10个月了,一直身体很热,在家别人穿着秋衣外加一件薄毛衣感觉舒服,我单穿一件秋衣还感觉热。可能是脾的问题,我一直在补脾,但这个热总是消不下去。

锦绣佳人 发表于 2015-1-28 16:55
虚岁28怀孕,我因为有失眠,胃口不佳,体瘦的问题,已接触老师的医学调理身体有2年多的时间。那时正好是木太 ...

那时确实是折腾得够呛,连我老公都走得脸色发青,搭公车回到家就躺。可我还得煮饭。那时还体谅他老人家有腰椎间盘突出。我也把深圳逛个遍,去小巷找网吧之类的,去逛菜市场,超市,服装市场,玩具市场,物流。我这个孩子终究与我有缘吧。我老公现在还支持我调理身体,他总希望多些孩子。有这个愿想,我每天都还能在家随心所欲带孩子,贴穴位,食疗。儿子这般小,已用了挺多贴子的。浓米汤,专门有锅和东北大米,只要有空,就熬给他喝。不愿喝,就装奶瓶,让他吸。

锦绣佳人 发表于 2015-1-28 17:01
我儿子的先心就跟我自己本身体质有关,同气相求了。当时没打算要的,但因为老公和我的母亲,就留了下来。孩 ...

在此谢过了,虽显多余。我们全家人有福气!
我老公的身体现在也很好了,现在他是小老板一枚了。他还挺容易补益,原来可是给人打零工的呢!

5万

管理员

论坛总管

“33岁怀大的,早期没反应,胃口也好。就是有次早晨吃煎三文鱼,后来吐了。孕中特别想吃猪蹄,咸菜。
怀孕一直痔疮 伴随,孕前就有,孕后期更严重。孕检除了中期贫血,一切都好,到生都健步如飞。顺产,出血多。
42岁怀小的,2个多月时有反应。不是恶心,是 胃不舒服,胃里浸水的感觉。不喜欢喝水,渴了就煮点面汤喝。胃口一般。
后来 有次无意间按压右伏兔穴,胃里有动静,舒服很多,继续按压,胃  慢慢就 好了。
孕中期贫血,痔疮。38周破水,催产,大出血。”
栾博士

1万

版主

补充一个现象:怀孕最后一个月,算是尿频,一晚上睡不舒服,总要被小便憋醒,迷糊糊起来去小便不多,很烦人,回来接着睡。今晚上课才想起来的,不知算不算胎儿压迫膀胱的正常现象。
做一个幸福的人

我是虚岁28怀第一胎,只是刚怀孕几周早上刷牙时有想呕的现象只有3次左右,其余时间没不舒服,直到怀孕最后二、三周晚上要起床三遍,睡得不安稳。我上产床,连消毒至生孩子时只用了20分钟,产程很快,顺产,可能太开心,我竟然无,有的人所说那种痛楚。

没啥反应,跟正常人一样,吃嘛嘛香

紫晶 发表于 2015-1-28 16:29
虚岁34岁怀孕,现在3个月了。1、2月的时候饭量大,什么都吃。3个月起不能闻大蒜味、厨房的油烟味。早餐、中 ...

谢谢老师~昨晚开始买莲藕每天煮浓水喝了

2014年国庆节检查出怀孕,虚岁30,

前三个月基本没什么反映,爱吃土豆,每天晚上婆婆会炒一碗我一个人吃光,偶尔吃过饭了会恶心,但没有吐过,
过了三个月又不想吃土豆了,米饭和面条吃的多,菜吃的少,基本素食。
现在五六个月,除了早上起来腰酸以外,没有什么感觉。

怀女儿时虚29岁
四十多天时有咖啡色分泌物,开始恶心,嗜睡,

只要吃东西胃就会胀,喝水也胃胀,
一顿饭要吃近一个小时,喝水也要慢慢的,稍快一点不停打嗝,一顿饭后要打嗝一个多小时,才能把胃里饿气排掉,这种情况一直持续到生,只是后期稍微好一点。
不喜欢猪肉,鱼能吃一点海鱼,大米吃的少,会吃一些面食和地瓜,每餐少半碗的量,餐间要加餐,说饿就饿的必须马上吃东西,几乎内天半夜要吃两次饼干面包之类的。

任何有香味的东西问道都恶心,包括洗发水沐浴露之类的。

近2个月的时候开始呕吐,下班一路闻别人家的菜味开始恶心,到家开始吐,绿色的胆汁,吐好了吃饭。

4个月时基本不吐了,饭量也增加了,只是还要继续慢慢的吃,吃完打嗝排气。

7个月开始后背痛,胸椎的一个关节,有时候晚上要做起来缓解,痛到生。

8个月开始耻骨痛。

前几个月有过四五次不规则出血,后几个月睡眠很差,有时候夜醒七八次,夜尿频繁。

怀小宝虚31岁,现在孕35周+2

40多天时恶心,无力,嗜睡,没有呕吐过。
饮食没有特别的爱好和忌讳,只是潜意识里不想吃肉,觉得毒素太多。现在了解了一些中医知识,看了博士一些帖子,这次怀孕基本没吃什么水果,也没喝牛奶。主食吃的比较多。

30周左右开始后背痛,是脊柱的左侧,左侧卧的时候压迫很痛。

31周B超胎儿小5天,
33周B超胎儿小12天,
医生要求住院吊营养液,吊6天,
10天后复查,依旧小12天,相当于吊水期间正常长,之前小的没有补回来。

医生说每周一次B超观察,如果是宫内发育迟缓要提前剖出来。说摸上去比B超还小。

请博士给点后期调理的建议,非常感谢!
本人
土太过少阴君火年,
金不及厥阴风木月,
土不及阳明燥金日,
土太过太阳寒水时,
巽卦

脾胃一直不好,十几年了,大便溏希,下眼睑不是粉红色,有些发白。

家人给我买了孕妇奶粉,我不想喝,是不是奶粉一点好处都没有?

天灵宗宗主  母体补脾也会促进胎儿生长。  发表于 2015-1-30 09:47
天灵宗宗主  脾胃不好多补脾就是了。另外,医生的诊断未必正确。  发表于 2015-1-30 09:46