人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青青草

转帖 15元治好了宫颈糜烂

学习了,也收藏了,谢谢!

今天才看到,有那么多朋友的回帖。看到大家好了,我真开心祝大家永远健康、快乐!还要把栾世中医中医发扬光大!还请大家多多帮助我这个后进生啊

无效楼层,该帖已经被删除

[转帖]试用紫草油治疗宫颈糜烂的结果
关于那个紫草油治好宫颈糜烂的帖子我自己试用了,把用的过程和效果与大家分享一下,希望能够对患有宫颈糜烂的朋友有帮助。

我是十月初去检查出患有中度宫糜,当时做的阴道镜检查。在此之前我得了一段时间的霉菌阴道炎,治疗了很长时间,主要是自己不懂得,觉得不舒服就塞药,用了很长时间,估计那些药,药效很刺激,刺激到了阴道和宫颈,造成后来宫颈糜烂。霉菌是没有了,可是造成宫颈问题实在很让人头痛,本来一直就很怕这些妇科病。当时看到自己拍的宫颈照片,而且那医生还说你这烂的挺严重的了,单纯用药治疗已经没有用了,只能控制,不能彻底治好!要治好只能动手术把烂的地方切掉重新让它长好。把我说的心里拔凉拔凉的,非常害怕。完了让我考虑考虑做不做手术,要做就在月经完了以后的第几天来做手术。当时心里负担很重,毕竟做手术不是小事,虽然是小手术,医生说没事做好也不影响以后什么,可是心里还是很害怕。我才25岁,还没有小孩,谁知道以后影响不影响以后生育呢,都说不好!

老公陪我一起去的,他知道检查结果以后也很担心,看到我害怕担心的样子,又只能安慰我,说不管怎么样也要把它治好,就算以后不能要小孩,也要把你给治好不能让你受罪。在以后的治疗中我最感谢的人就是他了。

我自己心里很排斥做手术,回到家我就上网查各种治疗的方法,我自己对中医还是比较信任,通过治疗霉菌,我对西药彻底失望了。后来就看到紫草油治疗的方子,决定试一试。

开始我就是用和上面说的方法一样做的,用香油和紫草,一起熬。不过我不是一次熬很多,我是用一次熬一次,每次少熬一点。怕做多了放外面生细菌。锅里放了油,放上紫草,油开了就行了,在放一会,等凉了把油滤出来,就可以用了。去药店买了一次性的扩阴器,一包医用脱脂棉,一把长点的镊子。

上药之前,屁屁洗干净,然后用扩阴器把阴道打开,这个过程是老公帮助的,自己完成不了。每次扩阴器不需要插的太深,不过这也要因人而议。我自己是插的太深反而找不到宫颈,张开的时候会挡住它。开始不熟练,弄来弄去反而会伤到宫颈。插之前可以在扩阴器鸭嘴的地方擦一点香油,擦了之后比较润滑好插。找到宫颈以后,用镊子夹一块棉球,把宫颈上的白带擦掉,一个棉球只能用一次。擦干净以后就可以上紫草油了,涂满整个宫颈,糜烂的地方可以多涂一会,手法一点要轻。每次上药之前,我都要用相机拍下,好观察变化。我都是隔一天用一次,好让它有个吸收的时间。开始几次效果不是很明显,看网上人家说用三次就不红了,可是我用了三四次还没有太大变化,我当时也有点泄气,觉得是不是这个方子对我的体质没有用。不过我老公还是鼓励我,说中药一般见效都慢,还是继续坚持多用几次看看。我用了第五还是第六次,自己也不记得了,老公说明显开始有好转了,红的好一点了,还拍了照片,确实是好一点,这给我也增加了信心。后来我在网上查紫草油的做法,说油煎的方法缺点是成分流失很多,我想既然有效果,不如改一下方法,让它的效果更好一点。我就选择了蒸的方法。

蒸制法

用香油,浸泡适量紫草1小时以上,然后上蒸锅蒸30分钟到一个小时,蒸的时候防止水汽进入油中,装油的容器要盖盖。

缺点:工序略复杂,制成有难度,水汽进入可能影响质量

优点:用时较短,紫草药物成分损失较少

不过这个方法就是蒸的时候不能让水汽进去。家里有带那种微波塑料盖的瓷碗,盖子上面有个小洞,而且盖子也盖不牢固,我就想了个办法,在碗的外面又包了两层保鲜膜。这样上锅蒸半小时,我还是用一次蒸一次,一次弄的量比较小。一点水汽都没进去。家里没有盖子的姐妹,也可以用包保鲜膜的方法试试,怕水汽进去就多包几层。我觉得中药还是陶瓷的东西盛比较好。这种方法做出来的紫草油,颜色更红更紫一点。后来我用过一次这样的紫草油,效果明显好很多。整个宫颈,除了宫颈口的地方还是红色的以外,其他地方都已经是粉红色的了。我自己看到老公给我拍的照片的时候,心里真的是很高兴!

写这篇文章的时候,我来月经了,不过前天我上药的时候看,宫颈口的地方也淡了一些,老公说以前看的时候像擦了一圈口红,现在看好像是嘴唇没有血色似的。虽然我还没有好的很彻底,不过我对治好自己的宫糜现在是很有信心了,等月经完了以后,我再继续用几次,直到全都变成粉红色。然后再去医院检查一下。

最后我还要补充一些,我自己的宫糜是单纯性的,因为我老公说我的虽然很红,可是表面是光滑的,就是血丝比较多。我知道宫糜分三种类型,还有的是颗粒状的和乳头状的,不过我不知道另外两种是什么样子的,可能治起来时间和效果一定都不会太一样。这些肯定还是要因人而议的。不过我觉得,不管怎么样,不要开始就放弃,最起码要多用几次坚持看看,要有耐心!有时候就是量的积累。只要有效果,即使慢点最好也要坚持治一下。如果用了快10次还没有一点点的效果,我想还是想想别的办法吧,毕竟没有用多用也不是什么好事。肯定是不适合自己的体质,或者不对症。如果治好了,也别为了巩固就用太多次,紫草油有避孕的效果,而且性寒!用太多应该不是太好。在治疗的过程中,我每天都坚持泡脚,泡完脚顺便按按脚上子宫对应的穴位。不吃寒凉的东西。

还有最重要的就是老公的配合,我真的很感谢他,不是他,我的病不会好的那么快的。治疗期间,他为了让我快点好,也一直忍着不和我同房!真的很感谢他!

紫草油                                                          性状:油剂。
  功能主治:清热解毒,消肿止痛。适用于因热毒壅聚体肤,或邪自外来,或自内发,症见:皮肤红赤肿,燎浆水疱,或患处痛如火灼,或肤生疱疖,顶白根赤,尚未成脓,舌红脉数。
  用法及用量:外用:涂患处,每日涂药2~3次。
  不良反应和注意:
  是否医保用药:医保
  是否非处方药:非处方
  其它:密闭,置阴凉干燥处。
  中成药组成:
  芝麻油、紫草、忍冬藤、白芷、冰片等
  ====[ 紫草油手工制作方法 ]=========================================
  紫草油一直是江南地区治疗宝宝尿布疹,奶癣口疮的不二法宝。传统的紫草油,是采用芝麻油来炸紫草出油。
  煎制时,要严格控制温度, 一般控制在140度以下为宜, 温度过高将直接导致有效成分消失,影响使用效果.
  紫草油对尿布疹,奶癣口疮效果比较显著,一般涂抹2-3次,就能很明显的减轻症状,最多不超过1周,就可痊愈。
  以下提供几种传统紫草油的制作方法,仅供参考。
  1、泡制法
  用菜籽油或香油或橄榄油 放入适量紫草,泡制两周以上。
  缺点:用时较长,时间长了易生霉菌
  优点:紫草药物成分损失最少
  2、煎制法
  用菜籽油或者香油烧开,抓紫草放进去,然后晾凉。
  缺点:紫草药物成分损失较大
  优点:用时较短, 经适当高温消毒后, 不易滋生霉菌
  3、蒸制法
  用菜籽油或香油,浸泡适量紫草1小时以上,然后上蒸锅蒸30分钟到一个小时,蒸的时候防止水汽进入油中,装油的容器要盖盖。
  缺点:工序略复杂,制成有难度,水汽进入可能影响质量
  优点:用时较短,紫草药物成分损失较少
  ============================================================

一位网友的分享----  药可以自已涂了,用那种2毫升的注射器把针头取下来用

有紫草油卖吗?自己做太麻烦

真好,这个办法,到时我也要去试试

好贴,有验证的都可以回帖,不管成功了还是失败了,可以供我们分析和共享呢
根据验证后的情况,咱们就可以推广这样的方法了
谢谢学友分享,我才看到

收了,长知识了,以后传播这个方子