人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

幸福在于:给予而不是索取

版主

做自己的大医

给予才是幸福的源泉;索取,立即就会失去幸福。
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

看来你们不是天天朝夕相处'不是有句话说:做好事不难'难得是一辈子做好事。在婆媳这事情上也是如此'有距离的相处不难'难的是天天一个屋檐下'老师说的有理:幸福是奉献,但是如果奉献都在婆婆眼里成了软弱可欺或则别 ...
悦安果 发表于 2012-5-28 00:24
倒真是喜欢跟婆婆多处的,只是没有机会,老人家就喜欢呆在农村,简单生活,其实我有时工作累的时候,真想回婆婆家去休假,那里风景好,而且因为跟婆婆在一起,总让我很开心,有时看着婆婆在很安静地刺绣,心里那份美好的感觉真是说不出来,真的很奇怪,感觉很有缘分,连我老公都觉得很奇怪的---

孩子小的时候,婆婆来过城里,帮我带孩子2个多月,相处很愉快的,但后来因为家里有事,婆婆不得不回去了,后来孩子,就是我妈妈一直帮我带的。反正我觉得,不论是我自己的父母,还是婆婆公公,都是非常好的老人家。我一直觉得在这一点上,自己是很幸运的,因为我也经常听到,我周围的朋友,在抱怨婆家的种种不是----,而自己在这方面的烦恼,几乎没有---

给予,而不索取,人的内心,自然而然地就会快乐;

算计太多就是给自己找烦恼。庆幸自己和老公以及家人都不是爱算计的人。

学习心胸宽宏些,不要计较什么

给予,而不索取,人的内心,自然而然地就会快乐

羡慕老师的幸福生活吗,就要知道老师幸福的根由。福祸无门,惟人自招,好好检讨自己,人能做到的也只有检讨自己

老人嘛都是向着比较弱的子女,你要有能力,父母就会少关心点,没必要不平衡反而应该高兴才是。

作为一个08年结婚的80后的人,只是觉得和老公比较投缘,也是实实在在的裸婚。公婆说是结婚要买啥从家里拿钱,老公不愿意开口要,我也更不愿意要。彩礼也是随意给的,一万我爸还给我留了一半让还助学贷款,还说剩下的也会给我,只是当是家里情况不太好就先拿上用了。婆婆家的房子是几十年的老房子,说是原来准备盖的,儿女说反正结婚以后又不会在村子里呆着,所以就没盖,地方很小,人多了一进家就得上炕。城市里的房子肯定买不起,我们一直租房,当然结了婚我们也不指望家里买,就想我们自己努力就行了。
我心里也没有嫁妆这个概念,所以结了婚,除了公婆家的新被子褥子之类,其他和原来没有两样的,在老家办完酒席回到我们的出租屋,一切都是原样。家用电器都是在后来搬家怀孕之后自己慢慢买回来的。我也一直觉得这些都没啥,因为我们都是成年人了,就应该自己努力挣钱买自己需要的东西,根本没资格向家里要。
本来对我婆婆也没啥意见,可是经过这几年的认识发现她是一个虚荣心十足的人,超级爱买衣服,用她的话说:吃的无所谓,就爱穿。手里有钱就得花,等到有事用钱
时还得借,现在就是这情况。爱穿就爱穿吧,你爱干净也好,偏偏就是不爱干净的。这两点是很让我崩溃和无语的地方。也不是说她爱穿有错,只是自己觉得凡事量力而行,平时老也存不住钱,自己稍微有点啥事就得向人借钱的那种。女儿每年给钱,我们也给,不过他们不要,觉得就一个儿子,是一家人不用给。有很严重的重男轻女思想,这是自己就挂嘴上的,认识的人都知道。还老说他们的东西以后都是我们的,其实我们什么也没想着要。
以前总是因为这些自己生气,现在想开了,虚荣就虚荣吧,反正他们的钱我也不会要,爱怎么花就怎么花。看了老师的话更觉得坦然了,遇见什么人都是自己招来的。

我婆婆重男轻女,我结婚时婆婆给了500元,我也没嫌少,一直相处还可以,可自从我生下女儿后,从乡下来看了一下以后,就走了,明知我月子没人照顾,走的时候还要问一句要不要帮忙,当时和婆婆一起来的还有老公的弟媳,进门就跟我说了婆婆不能带人,我看婆婆也没想要帮我,衣服都没带一件,年以我也没勉强。小孩三个月份后我们搬到城里,婆婆全家大大小小七八口人每半个月来一次,每次走我都给一百元,那时我们两人的工资加起来就七百块钱,还请了保姆,经济很紧张,我都没跟我老公抱怨过。可我婆婆还跟我老公说我对她们不好,钱给少了。我一直认为婆媳关系难相处,我对她们好一点,应该会有被感动的一天。每次到我这儿来住,我都是尽我的能力照顾她们。我女儿18岁了,我婆婆除了月子里抱着看了一眼,再也没有伸过手,过年时候的压岁钱都是我什么里外时候给她钱,她再在里面抽一张给我女儿。最让我郁闷的是我老公也不分清红皂白的就来跟我吵,我很伤心,所以我跟我女儿说你奶奶是无法感动的人。但我有一个好公公,对我和女儿都很好,话也不多。