人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

花钱,量入为出

1万

版主

量入为出~~
简单思维  简单生活

哦,原来是这样的。。好吧,最近买了200元一斤的大野生灵芝,直径十多公分的

1万

版主

哈,类似老师说的这几个故事,我也是曾有不少相同性质的事情出现过呢。

艮人的消费观这几年对我是有启发的,他平时不乱买东西,自己的消费仅限于必要的吃穿用品,但如果要买,就要买好一些的,绝对反对找便 ...
沐风 发表于 2012-2-24 16:23
你家艮人跟我家巽人很像啊,我们到外地旅游啥的,他就会说,在外一定要吃得好,本来就够累的,再不好好吃,那就太亏待自己了。要省回家省。
简单思维  简单生活

“当然,花钱,也最应该花到点子上---一切有利于自身主神增强的行为,都属于点子的  ” 听老师的。以前我省点钱就交给医院 。过年后,连预定我已买了4000多元的穴位贴了。这几天给妈妈治好了胆囊炎。老师的处方。给妈妈贴穴位贴。我还剩8元钱零花钱。等下个月发工资。现在我不出门,省钱。

我是乾人, 某些方面确实很节俭。朋友弄个头发千儿八百的, 我都是五块钱搞掂。 但是买我喜欢的东西, 比如书啊, 家居用品啊,稀奇的玩意儿啊什么的,那是一个舍得。
老师说  “ 当然,节俭并非美德;奢侈也绝非美德的,也会遭到天谴-----节俭与奢侈,都不是老天爷所乐意看到的-----按照自己的情况,量入为出,才是最合理的花钱方法吧。
当然,花钱,也最应该花到点子上---一切有利于自身主神增强的行为,都属于点子的.” 我想这是最关键的吧。

人在做天在看;埋头做事,莫问前 ...

我有时也有这点感觉,比喻,我记得我我几次,本想买穴位贴,然后又想着,反正够用就不买了,存着下个月买,结果,不到一天,这钱就用完,别说下个月,一个子都看不到,所以现在我想买贴子就买,要不然这钱就去别的地方。结果又后悔。

量入为出,这个我还要好好琢磨。

我的父亲母亲,经常存钱不舍得花,我们那儿礼多,结果存得钱都拿去送礼,自己一点都没有用上。

其实有人工资不高但每个月小日子也过得挺好的,有人工资几千块总是说不够用。

因为父母这代穷,以至于母亲为了钱的事,数次事情急坏了眼睛。类似于外婆、奶奶必须住院这些必须花钱的事,来找她要钱,她却拿不出1元钱,心里急啊,眼睛就看不见了。即便以后工资高了,收入好了,确养成不乱花钱的习惯。我就在这个环境长大,也养成基本不花钱的习惯。

我以前花钱非常节俭,哥送我一外号"铁公鸡一毛不拔"。出门从来都是自带一杯水,到现在都是。结婚以前,基本全年到头都是那几身牛仔服,耐穿耐洗。除了帮父母买单位分的房子、添置席梦思床(那已经流行了几年了)、空调、自己上学,几乎不花钱,也忙得没有时间花钱。中午在外吃饭也很简单。曾经最大的愿望是有时间买点瓜子吃吃。和客户结帐,分分钱也是收的,直到哥说了这句话,才开始不再收取毛毛分分的了。

老公比较会享受生活,平时不出门,出门必打车。我苦口婆心的给他做工作,拉着一起做公交车;笑着说,我们又省出一块瓷砖钱。老公给我做思想工作,鼓励我学着花钱。我给老公做工作,能省的就要省;60斤的货,我也会做公交车带回来。 要好的朋友也给我做工作,希望我起码学会给自己花钱,还给我讲故事刺激我:万一哪天出意外了,所有辛苦打拼来的财产、孩子、老公都是别人的。

真学会花钱,是到这论坛以后。上课、买药材、买贴,一点不手软,网上数字敲敲,花钱没感觉。都是自己需要的,该花的,值得花的,是真正花到自己身上的。

不过,我看东西比较紧,很少丢。老师那类的事情,我基本没有过。唯一心软,借款出去收不回来。现在被老公、被收不回来的款教育的,看开了一些,自己学着花钱。想着的也是,自己不花,总有渠道替自己花,一花就是一大笔,平时还把自己抠的那么死,那么辛苦,何苦呢。

在认真听老师说,说的有理。我这个人花大钱痛快,花小钱算计。

我以前是家里有名的守财奴,现在我花钱都不让老妈知道,怕她受不了;
霖枫 发表于 2012-2-24 15:50

我现在花钱都不让老公知道,怕他知道了受不了

我也是乾人,一年只花5元钱去理发店削短一下头发,我妹妹说,个个都像我的话,理发店早关门了。可是我买书却是很舍得的。
晓枫 发表于 2012-2-24 16:01

同志,咱们一样啊