人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

孩子自有神仙保佑,母亲别当恶魔!

让孩子自由发展,我就是这样。常常是我让孩子自己去花园玩,叫她玩够了就自己上来,为此受到好多家长的批评,你怎么能这么懒,都不跟在孩子后面。我说,跟在她后面干什么,她自己玩自己的,我也有自己的事情要做呀。

5万

管理员

论坛总管

小学毕业时,看到毕业时的成绩,我的大孩子很不高兴----因为,虽然如愿以偿上了报考的学校,然而,她曾答应老师,每门都考95分以上的,结果数学考了92.5分-----我和龙之神笑眯眯地说,这个成绩已经非常好了,别的同学都考了一百,那确实不错;可是,为什么要考双百呢?这个成绩就已经很好。龙之神还举例说,这个成绩,上常州的任何一所中学,都够了的。达到目标,这就很好的。至于没有符合给老师的承诺,那老师干嘛要学生承诺呢?这考多少分哪是能承诺的事情的。
我和龙之神笑眯眯地看着她,对她信心满满----人的一生,不知道要遇到多少成长的问题,必要的时候,把目标降低一点就行,照样能让生活很有质量----为什么非要因为考少了两分半而让孩子愁眉紧锁,让她感觉自己能力不够,或者比别人差等等呢?-----这个分数,已经达到目标,这很好了---要那更好,好得不得了干啥。
栾博士

刚做了妈妈,总是担心小孩热了,冷了,饿了,拉肚子了,看到老师的帖子,知道应该让小孩自由自在的长大,把眼睛从他身上移开

有时,退一步海阔天空。

5万

管理员

论坛总管

论坛有人讨论女人的贞操问题,被我毫不犹豫地删了----因为,我生了两个女儿。我还有好几个侄女。
侄女即将长大成人,快到恋爱年龄。女儿也在逐渐长大成人,将来的某一天,会结婚、成家----没有人知道,在她们恋爱、结婚的经历里,会发生什么。
当然,可能有人说,应该教育她们,一定要保证她们在结婚前的“贞洁”----说这话的人,应该立即跳楼去!---就这么瞧不起女人!老天爷若有眼睛,应该罚这种人世世代代做女人,且世世代代在结婚前就失去他(她)所宣扬的贞操观,让她生不如死------我这种想法极其恶毒,是的,我承认恶毒,然而,倘若不是如此,此人的观念不知道要毒害多少无辜的年轻女子。我的人生观:对恶毒的人应该更恶毒,以其人之道,治其人之身!

对于孩子,必要的教育是需要的,比如,增强自己的主神,不要沉迷在那些爱情小说里,正常地做人;然而,谁敢保证,就一定不会失误呢?---如果万一失误,却抱着这样的贞操观点,从此把自己的人生打入地狱,有好处么?----我经常看到网上那样悲惨的故事,有女人因为不是处女,而处处让着男人;或者干脆觉得无脸见人等等的----以这样的一个观念,让那些本身其实无辜的女子,而从此失去阳光和快乐,还以为是怎样的美德----宣扬这种观念的人,是不是对他们要恶毒一些,比他们更恶毒?

所以,但凡看到宣扬所谓女人必须在结婚前保守贞操的帖子,我毫不犹豫地删帖!

人,来到世界上,从本质上说,是灵魂的修炼---努力增强自己的主神,让灵魂得到更好的修炼,才是目的。而不是无谓的贞操!
人,来到世界上,有许多重要的事情要做:工作、家庭、亲人、朋友----人不能够放荡自己的行为,然而,人,也不必为判断不准的无意的失误而介意----每一个女人,也是一个独立的灵魂,努力让自己过得更好才是目标,而不是任何其它无聊的事情!

看到从古至今,那么多的女人,因为这么一点破事,而让一生凄惨,我只想说:所有支持必须贞操观的人,都应该被打入地狱!
栾博士

好好学习,好好反思。。。

好好学习,自我检讨!不做恶魔家长!!

论坛有人讨论女人的贞操问题,被我毫不犹豫地删了----因为,我生了两个女儿。我还有好几个侄女。
侄女即将长大成人,快到恋爱年龄。女儿也在逐渐长大成人,将来的某一天,会结婚、成家----没有人知道,在她们恋爱、 ...
luanboshi 发表于 2010-11-11 10:28

支持

只有在老师这里才能受到这样的教育!
学医、做人、学着做父母

5万

管理员

论坛总管

我喜欢孩子---虽然我从来不说,打心底里也不愿意生孩子,然而,我恐怕比任何别的人更喜欢孩子。
我不仅喜欢自己的孩子,而是,我喜欢每个孩子。
我有众多的表妹表弟;众多的侄儿侄女。不仅仅对于自己的孩子,我始终设法给她们的生活注入信心,对于这些表妹表弟,侄儿侄女我也是如此。不管别人怎么说他们,不管他们有着怎样的遭遇,我始终坚定地站在他们一边,始终以坚定的充满信心的眼光看着他们。也许,他们中的有些人,注定了一生只能是干苦活的工人,然而,那有什么要紧,干了一点苦活,晚上回家抱起饭碗,他们对于饮食的幸福感觉,比谁都强!

人生有太多的事情,不能人为地掌握,然而,那又如何,就象自然界,风和日丽固然很好,但暴风雨来临的时候,感觉心中充满力量,懂得欣赏----也能活得充满质量!

只要不违法犯罪,伤害他人,对于我身边的弟妹们、孩子们,任何时候,我选择站在他们一边!
栾博士