人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水吉木祥

经期 姐妹们老实点

需要你的详细生日,年月日时,以及你的饮食习惯,生活习惯,越详细越好,没有这些信息,没法处理。
水吉木祥 发表于 2010-10-20 19:21

写了好多,帖子怎么不见了?

需要你的详细生日,年月日时,以及你的饮食习惯,生活习惯,越详细越好,没有这些信息,没法处理。
水吉木祥 发表于 2010-10-20 19:21

唉,重写一遍吧,谢谢水木了。。。

我的生日时辰:1971年7月11日凌晨2点半左右
小时饮食:生在西北,盛产西瓜,所以小时候一直到高中毕业,每年夏天吃了很多西瓜,记得其他水果基本不爱吃,除了西瓜和香蕉,都是大寒的。从小体弱多病,扁桃体发炎,血热肺热,常流鼻血、长白头发。

大学期间:为了减肥,饮食很不规律,正餐不好好吃主食,零食吃很多花生、点心,各种水果也都有吃。吃饼干糕点很厉害,有段时间每天下午2点前后必须吃,不吃心里感觉空荡荡的。一大盒2斤装的饼干3天就可以吃完。

刚刚工作到30岁:爱吃肥肉,烤鸭,几乎每周都吃回锅肉什么的,红烧肉、梅菜扣肉只要碰到就会吃。蔬菜也吃。甜食隔段时间就必须来一顿饱食,否则心里感觉难受,吃的量和频率比上大学时好些,也有意识克制。

最近10年:饮食相对比较规律。以前早餐在食堂或外卖,一般吃豆腐脑烧饼油条、鸡蛋煎饼、包子;前年冬天为了补养每天早晨吃山药粉和芡实粉糊糊,结果头疼加重,来到论坛学习后停食;最近一年多以粥面包馒头为主,有时吃点红薯玉米;午餐在单位吃,或食堂或买盒饭,主食爱吃馒头、饼;晚餐米饭、菜和肉,猪肉牛肉和鸡肉轮流吃,鱼虾吃得少,有时做面条。蔬菜以土豆、白菜、芹菜、圆白菜、青椒、豆角、茄子(夏天)、油菜为主;水果很少吃,偶尔吃点苹果和梨。喜欢吃蒜,但是吃了之后感觉心慌,茶和咖啡豆不能喝,喝了会心里难受。喜欢吃火锅,每到冬天心里总想吃火锅。喜欢吃醋熘的菜。跟周围人相比口味较重,不爱吃特别清淡的菜。

不知道这些信息够不够帮忙分析。十分感谢。这个月月经实在是太折磨了。另外,家里有红参和西洋参,不知道我是否能吃。

1万

版主

呵呵,刚看见。

我以为大家都知道。排卵那一天的白带是明显不同的,那天的白带是白白的半透明的很黏的,能拉很长,全出来像一个鹌鹑蛋那么大卧在小裤裤上,就那一天有,嘻嘻,从这天起,14天以后就来例假了, ...
沐风 发表于 2010-10-20 19:38

晕,原来那个是排卵啊,哈哈,我一直以为是病呢,哈哈,学习后,记得老师说过一句:白带多也是肾虚,所以我给用到这了,看到那个白带,我就找养肾贴去了

1万

版主

唉,重写一遍吧,谢谢水木了。。。

我的生日时辰:1971年7月11日凌晨2点半左右
小时饮食:生在西北,盛产西瓜,所以小时候一直到高中毕业,每年夏天吃了很多西瓜,记得其他水果基本不爱吃,除了西瓜和香蕉, ...
ellewoods 发表于 2010-10-21 00:02

确定是11日的凌晨,那就是丁酉日,辛丑时,我仔细看看再来回复。

呵呵,刚看见。

我以为大家都知道。排卵那一天的白带是明显不同的,那天的白带是白白的半透明的很黏的,能拉很长,全出来像一个鹌鹑蛋那么大卧在小裤裤上,就那一天有,嘻嘻,从这天起,14天以后就来例假了, ...
沐风 发表于 2010-10-20 19:38
听你一说,自己确实有那么一天的,只是没太在意,从现在开始注意

晕,原来那个是排卵啊,哈哈,我一直以为是病呢,哈哈,学习后,记得老师说过一句:白带多也是肾虚,所以我给用到这了,看到那个白带,我就找养肾贴去了
水吉木祥 发表于 2010-10-21 09:40

学习了好多知识啊  谢谢分享

quote]
确定是11日的凌晨,那就是丁酉日,辛丑时,我仔细看看再来回复。
水吉木祥 发表于 2010-10-21 09:54 [/quote]

坛子真好,我慢慢等。。。
想起来再补充点,也顺便把好贴顶起:
最近2年中午饭后基本都会吃瓜子,2大把的样子,荔枝上市的时候会吃一些,葡萄吃一点不太多,其他离卦食物吃得不多;去年有吃了2个月红参,韩国买的,后来也是发现月经量增大,就停了。马锐凌的固元膏07年也吃过一阵,没什么效果没继续持,断断续续几个月吧。
经常想吃很辣的东西,觉得胃里火烧火燎的特别舒服,但不常吃,家人不能吃辣,只是偶尔跟同事吃饭时候会吃辣;喜欢喝酒,白酒、红酒,也是喝下去觉得很舒服,当然不会常喝的,但不知道为什么就会想喝,老公说我有酗酒倾向。
看了很多贴,对照自己,也有行动力非常弱的问题,心里想做一件事要墨迹很久很久也不会去做。今年换季的衣服还没收拾,橱柜很乱了,也不想收拾,懒。。。都是请小时工做清洁。
红薯吃不下太多,玉米也很难做到天天吃,其他离卦的人都是怎么坚持的呢?好奇,每天这么吃胃会不舒服吧。自己用医用胶布贴穴位总是痒,超过3天就痒得不行,没坚持。

检查你的心经与心包经,心气亏会月经量少,但别的原因也会导致,因为五脏六腑都与心相连。
水吉木祥 发表于 2010-10-19 09:48

又复习了一下,不解:
我觉得自己心气很亏,但是月经量一直都很大,一般有3天量比较多伴痛经,这3天至少有1天感觉人变得很空虚,除了窝成一团什么都不想干,必须卧床,第4天量变少,第5天又会排很多大血块(排出的内膜组织量很大,布满多半个卫生巾,很吓人)伴强烈痛经,痛法跟前面几天不同,好像撕裂搬疼痛,跟着来3-5天才逐渐干净。

极度怕冷,月经的症状又像内热很重(内热是根据论坛里帖子判断:前几天是几天黑色粘稠的血,不只对否)?

现在鲜驴肉可少见啊!