人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乘风飞扬

困惑中,化妆品是否完全可以抛弃?

在发贴之前我就百分百相信身体调理好了,皮肤会好,不用护肤品也会好。很感谢各位学友分享自己实践后的经验。
其实真正让我困惑和纠结的是所知道的这些护肤知识是否是不正确的。如果是不正确的,又如何解释我所看到的按照那样的方法保养并且使用了产品后皮肤改善的事实?但如果是正确的,又如何解释同学们的实践呢?或许更深一点看,这是中医文化和所谓的现代科学之间的冲突。
刚刚突然想到一点,是否是两者都是正确的呢?使用的产品改善到皮肤是因为产品里面蕴含的气息从外补充到了皮肤所以皮肤有所改善。而老师的方法是由内而外的,通过身体内部的调理和平衡,解决到皮肤的问题,是既对身体有益,也对皮肤有益。一点思考,请大家指教。
做最真的自己,做最棒的自己!积极面对生活,每天都是阳光灿烂!

75# 强德斋主人 谢谢大哥。内在肯定是最重要的,无论是美丽还是品德。
做最真的自己,做最棒的自己!积极面对生活,每天都是阳光灿烂!

米渣就是煮浓米汤吃不完的熬得稀巴烂的大米呀。
洗脸不错,我连香皂都省了,我的脸彻底告别化学制剂。
只要不上班我就不打算化妆往脸上招呼东西了。
沐风 发表于 2010-7-17 00:18

我好像還沒弄清楚濃料米湯是怎麼做的呢?我一直以為是用米熬成粥.......

有人能回答我嗎?

77# 忧闲 浓米汤就是用大米熬的粥,只不过是只喝上面的米汤,不要大米。

太渊贴枸杞防晒,又学了一招,谢谢!

乘风飞扬,謝謝你!
請問那米,也就是粥也可以吃的吧?

2万

超级版主

坚强快乐

飞扬,化妆品有效,但只保一时,或者说在使用过程中会显得有效,一旦停了就效果不在。化妆品最多能起个保湿,那些效果极好的化妆品极度怀疑有激素之类。我这是看过一个化妆品的扒皮帖子里说过的。
我以前热衷美容,但也就是刚做完润泽白一些而已,几天不做就恢复原样。那些能消斑消皱的产品也用过,用就有效,不用就不行了。后来看了些化妆品内幕帖就不敢用了。
飞扬,你做化妆品肯定见识的多,你说得有效观察过是依赖性有效还是彻底有效?是不是保湿的效果最明显?其实保湿就是不抹化妆品黄拍水都效果不差的。许多人更多的是心理作用,每天不抹全套下来就不可救药了,其实很多人都用化妆品用得洗脸后脸绷得难受,必须拍爽肤水或润肤露了。
我四年不用化妆品,反而没有这种现象了。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

大家的皮肤都好好啊   我是個長年面色灰暗長痘長班的人
做业務工作所以天天化妝   不化妝是真的不能見人
不敢想像不再化妝是怎样的   所以也不太可能不缷妝洗臉    洗后緊繃的也不可能不搽面霜

这裡很多朋友都說 ...
wing1238 发表于 2010-7-16 16:10

洗完脸后会有点干,但是过一会儿就没事了,皮肤会自然分泌油脂,所以不用担心会干燥啦,习惯就好。

每次晒回来立刻从冰箱里拿出米渣搓脸,地火明夷哦,还有点燥气,灭了火再关门,挽回皮肤受到的伤害。呵呵。我想那两块大斑之所以消掉,可能是胆经郁火吧,因为长在颧骨,瞳子瞭附近,所以用米渣效果惊人。当然,消斑 ...
沐风 发表于 2010-7-17 00:24

学习学习!南方的太阳可是很毒的哦,不知这米渣的力道够不够哪。

81# 沐风 风儿,我很同意你说的化妆品有效只是一时的说法。曾经也有顾客问过我们,说用产品的时候是效果好,但是不用皮肤又差了。我自己的体会是用了产品不用后短时间皮肤不会变差,但长了皮肤的确会差,但是我想皮肤的保养应该是一辈子的事(其实和身体的调理保养是一样的,身体调理好了,皮肤好了,但是如果后面又不注意身体的调理身体失去了平衡,皮肤不是也会差吗?),所以不用化妆品皮肤变差是很正常的事。当然那种不用马上皮肤变差的产品恐怕还是不要用为好。我不是那种热衷于美容的人,所以在做现在这个品牌前基本没用过什么护肤品,更不去美容院,对其他产品我没有太多感受,不敢评论。现在这个产品自己用了也有6年了,我偶尔也偷懒不用产品,感受最深的是我以前冬天皮肤是比较干的一定要用点润肤的东西,但是现在自己偶尔偷懒什么东西也不用的时候也没觉得干,可能还是有点效果。
如果我想到的那个结论是成立的话——护肤品里成分含有的气息是真正补充到了皮肤所以让皮肤变好,那就是说也有品质好的护肤品是真的可以帮到皮肤的,当然,这种是由外的,而通过让自己身体健康让皮肤变得更好我认为是更好更划算的。如果是真的那个结论成立的话,能提供给到那些爱美的人一个安全有效的护肤品使用也是好的,毕竟现代社会大家都比较重视自己的形象,而有些场合彩妆也的确是一个礼仪的表现。当然最好的是这些人能接受正确的调理身体的方法那就更好。