人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 花开淡紫

全职在家 幸福生活 自律很重要

版主

我从内心深处也非常渴望全职在家,能够生养两个孩子的理想生活模式
因此,前两年辞职的时候,还真是义务反顾,先生说不论工作还是全职,都要保持跟社会的沟通和交流,有时候工作带给人的不只是谋生,薪水,其实更多的是生活方式。
结缘于老师的论坛后,发现全职妈妈们真是有福气,学习,在家里实践,既能够充实自己身心,又能够有益于家庭,身心和谐!
笑口常开

版主

谁知在辩论赛中,让我们大跌眼镜。
女强人类型的同学,在讲台上大谈自己未来要选择家庭,做个贤妻良母,说到动情处,潸然泪下。
乖乖女类型的同学,在讲台上努力的提高声音,表示自己要选择事业,希望自己能在事业 ...
九曲溪 发表于 2010-7-9 10:10

呵呵,嗯,也许强过了,也想有个依靠,而软弱过了,就想让自己变强!
快乐学养生,幸福多加分!

版主

呵呵,牡丹姐姐,也许不是你艮卦的老公大男子主义,而是我们坤人内心太包容了,久了对方就习惯了,而我们也习惯于付出了,呵呵
虽然我还没有结婚,但是我也可以想象得到在未来家庭里我会是什么样的.呵呵,不会去计较太多。 ...
红土地 发表于 2010-7-8 19:03

好像如此啊!
可能坤人内心都有这样的特性~

版主

74# 牡丹漫地

没错,牡丹。
去年乖乖女的同学,我们通了电话,她提及当年的这场辩论赛时,说到人可能得不到什么就越想得到什么。这么多年过去了,她还是一个什么都顺顺当当,没有起伏的乖乖女状态。
笑口常开

版主

50# 牡丹漫地  我就想着我能成为吃苦耐老的 象牡丹版主这样的 整体精力充分的那种人   可是我不行呀 也许是太瘦了 主神不足  干活干多了我的腰就会酸 浑身不舒服 头昏眼花之类  重要的是我心情就变的很烦躁 脾气就大 ...
花开淡紫 发表于 2010-7-8 21:38

你不知道啊,我也会累啊,心情也变的烦躁,脾气也会大啊!但是没有法子啊,生活还是要过啊~
平常多想想对方的好,而不要一直想着对方的错误,我老公更是急脾气,
脾气发起来,是惊天动地的!我呐一看他发脾气,我就马上不说话!
等他脾气降下来时,我就指出他的错误,总之慢慢改变,互相影响
既然都结婚在一起啦,总会在乎家的!
除非不要家的,那这种男人不要也罢。。。。

版主

牡丹甭哭啦,艮卦老公起码能在身边给打打下手,我老公在外地,家里什么都搭不上手,两边父母都在外地,孩子小的时候生病了,都是我半夜打车去医院,上班不能请假就下班后去挂水,在医院里娘两个孤苦伶仃啊,那时 ...
静心亭 发表于 2010-7-8 22:33

这个我比你强,我的工作忙起来非常忙,闲时又非常闲,时间又是自己掌控~
我可以自己调时间。。
不过全职的女人很辛苦,要是遇到龙之神这样的好男人,那便也省心非常多。。。

这些年看看好朋友们的婚姻、事业、孩子和健康,要不是经济差太多,能全职真是好啊,要知道论坛里的芹友真的全职了,那价值可比挣钱的那位大多了,孩子的教育、全家的健康用钱买不来的。理直气壮的,让他认识到我的价值别人无可替代,我就是这样做滴。

能者多勞,不要那麼那麼能干,裝笨,我跟老公學的招數。
红樱桃 发表于 2010-7-9 10:26

坤女母性太强啊,累了自己发发火又照旧。

版主

74# 牡丹漫地  

没错,牡丹。
去年乖乖女的同学,我们通了电话,她提及当年的这场辩论赛时,说到人可能得不到什么就越想得到什么。这么多年过去了,她还是一个什么都顺顺当当,没有起伏的乖乖女状态。
九曲溪 发表于 2010-7-9 10:19

但是女人千万不能太软弱,凡事都想着依靠别人,特别是男人!
我一个小堂妹,找了一个男人,天天到处拈花惹草,过份时还会把女儿带回家~
可惜的我这个小堂妹,让他养习惯了,天天吵吵闹闹总归是靠他给钱养的~
每次可怜可怜的,但是让自己找份工作,或是什么事,都说唉,那个辛苦那个很累~
平常也只顾自己打打麻将、不然就跟老公吵架!
家中有电脑,都十几年啦,自己都还不会~
老公又是在家作生意的商人,我平常让她自己去接触老公的生意,当老公的助手,
而且他老公也叫她学电脑,一起帮忙打理自家的小公司。
她自己都不愿意,就愿意让老公拿着可怜的一点生活费,吵架时直接抢老公的钱~
自己不长进,就不能怪自己命运差啦~
所以可怜之人必有可恨之处~

能者多勞,不要那麼那麼能干,裝笨,我跟老公學的招數。
红樱桃 发表于 2010-7-9 10:26

之前没有这种感觉,现在真的觉得装笨很重要 ,哈哈
特别是当不熟悉我的人看到我一脸无辜的眼神,都会很热心的帮忙,特别是在工作中,呵呵:)
谢谢同学们啦,也算是提前学习了婚姻中的相处之道.