人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 早春芽

整理了孩子的资料,请大家帮忙看看

去看过西医了,他检查过了以后说孩子就是普通感冒,肺没问题,喉咙有点红。至于发烧,是要三五天才能退的,三四天能退就比较理想了。
开了抗生素、退烧药和感冒药和止咳糖浆,和我的预料一点出入也没有。

5万

管理员

论坛总管

积食我都检查了,我一向对他的饮食比较严格,因为他的确生日里两个太阴湿土,有点偏,薏仁水是常备的。对这一点,我公公婆婆意见比较大,这次生病,他们同样提出是我的喂养让孩子抵抗力差,他们的意见是孩子要吃 ...
其麦 发表于 2010-2-28 16:47

吃柑橘类就流鼻涕说明孩子胃气不足的,平时要加强补胃气。
栾博士

76# 其麦
发烧治疗表格己发你qq邮箱

79# luanboshi

平时早饭一般他吃的菜经常是炒土豆丝,猪肚汤也是个把星期吃一次,牛肉汤以前常吃,但是不知怎的,每次吃后大便都会困难,而且我吃了也有类似感觉,就不常吃了,以后多烧点小米粥给他喝喝

为什么吃柑橘类的水果容易流鼻涕说明胃气虚?
我是震人,平时吃的菜就偏向震卦的食物,会不会震动太过,对还在吃奶的乾儿有影响?
这孩子生下来时我母乳不够,吃奶粉,月子里就能吃150毫升一顿,月子里就有消化不良的症状,有一次一天换了18张纸尿裤,张张上有大便,有些是拉的大便,有的就像是放屁带出来的一点印子,过了一段时间就变成便秘,经常三四天大便一次,现在也是有时两天大便,有时三天大便一次,不过大便都不算太硬,但是前面的成形,后面的就有点稀。
再回顾就是08年秋天那次生病,也是淌鼻涕,清鼻涕,基本肯定是受凉,看了马悦凌的书,给他喝了姜糖水,发展成咳嗽,也不是太严重,但是公公在家发了一通脾气,一定要让送孩子到医院。那就去了,医生说是支气管炎,开了希克劳,结果一吃下去,一小时内孩子拉了四趟,那时孩子加辅食后大便已经正常了,每天早晨一次,那天早晨大便好好的,吃了抗生素,一下子就坏了。最后发展成一天上午吐了七趟,吃啥吐啥,然后下午拉了九趟,再去医院,让挂水,这个孩子脾气倔得不得了,别的小孩子插针时哭一下,挂上去了就也安了,他是一直不停的挣扎,打挺,两个人都快按不住他,头上针被挣脱又重插,脑袋一边鼓了一个包。哭得嗓子都哑了,最后老公和婆婆都受不了,把针拔了不挂了。出医院时,孩子身上两层衣服全湿透了,当天夜里发高烧,接着三天,只能喝点米汤和母乳。而且刚吃完,一会儿就拉,喊肚子疼,疼得在床上打转,等拉完才不疼,我婆婆说孩子那样就像生孩子一样--不能说了,再说眼泪下来了。看了老师的书才知道这乾儿根本不适合用姜糖水,所以从那以后我极端讨厌马悦凌,但是恨别人之前我不能不恨我自己,是我的轻率和轻信,那么重地伤害了我的孩子。也是从那以后,我不太相信自己,不太敢下判断了。
从那以后,我对西医很失望,开始学习中医。我买全了老师的书,上了课。但是限于资质和精力,我的进步是那样的慢,说出来大家肯定会鄙视我,上课的录音我都没有整理,以至于当今天我面对孩子的生病时,我仍然束手无策。

80# lcdlee321

谢谢你关心。

5万

管理员

论坛总管

大家给这个孩子出点调养的主意吧。
吃柑橘流鼻涕是因为柑橘黄色,水分太多,黄色入胃,水分多能影响胃气,吃了后就流鼻涕,显然胃气虚,经不住柑橘里的水分的。
小孩子胃受过伤害,以后只要出问题,第一就要想到胃的事情,而且,不管怎么着,都要护胃的。
栾博士

为什么吃柑橘类的水果容易流鼻涕说明胃气虚?
我是震人,平时吃的菜就偏向震卦的食物,会不会震动太过,对还在吃奶的乾儿有影响?
这孩子生下来时我母乳不够,吃奶粉,月子里就能吃150毫升一顿, ...
其麦 发表于 2010-2-28 18:36

看你写这些,我都想哭,我一向是个自信坚强的人,但自从有了孩子,因自己的原因而造成她种种问题,每每回想,也是心如刀绞......
孩子需要一个乐观向上的母亲, 前路就算再艰难, 让我们携手前行,给彼此信心吧......

大家都会支持你的。我们要学会的最重要的就是治病的思维。

84# luanboshi

谢谢老师,谢谢大家,我这两天有空会详细地把孩子的饮食和以前的健康状况发上来。这次痛定思痛,真也不能再这样下去了。
这会儿孩子热度在38.8的样子,精神不错,晚上吃了一碗半米粥,就是还在咳嗽。是很有力的那种咳嗽。
他要求喝莲藕水,我看他嘴唇红,舌头红,但不是鲜红,中间一块比较厚的白苔。我想莲藕水应该问题不大。
医生开的抗生素我没有喂,我感觉这药一下肚,孩子肯定会吐会拉,我实在不想经历以前的过程了,虽然医生一再跟我强调孩子大了,对抗生素的有抵御能力了。喉咙红,但孩子以前每次感冒都好,感冒结束自然就好了。