人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

肥人与瘦人的惯性

发这个帖子,是因为今天跟二月雷说我以前干的傻事----某日突发奇想,想试试自己究竟能吃多少东西,一次性吃了一斤花生米;又某年突然奇想,每天都去喝椰子汁;还有某年,因为一朋友喜欢吃葡萄,而刚好口袋有了点钱, ...
luanboshi 发表于 2011-6-20 20:03

看了这个,想起了没有大碗吃饭前的我,呵呵,以前我也是很猛的,花生米、西瓜、葵花籽、面包等等能长胖的东西,只要买回家的零食,会一次性全部干完,那个胃大啊,俗称的暴饮暴食型。
现在可好了,吃饱三餐,基本想不到吃零食,逛超市都不会去看了,虽然偶尔还会嘴馋,比如昨天想吃馄饨寿司,于是立马去吃莲藕馅的馄饨,嘿嘿,加强补脑。

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

说是老天控制人,
不如说时间控制人
摆脱时间控制只有一个办法
加强主神
保护自己的唯一

记得我刚发育的时候,也不知道是怎么回事,那年厂里结婚的人特多,爸爸隔三差五的就有人发巧克力给他,当时的巧克力是那种圆的像茶杯口那么大一块。弟弟不喜欢吃,我可超爱吃,当时心里还奇怪怎么这么好吃的东东弟弟不爱吃,唉!同气相求啊!原来肉肉就是怎么长出来的。555。。。。从那以后我就没瘦过。弟弟是那种超级苗条的吃什么都不长肉。

老师说的真好,可能是惯性的原因,老师所说的增肥的东西平常我很少吃,也不怎么喜欢吃,减肥的东西平常一直都吃,所以我从来也不胖。

看了老师这个帖子,我平衡了。。。原来老师也干过这么多傻事啊
那我头半年傻傻的吃了半年卷心菜,我也平衡了
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

老师,我从小就不爱吃荦腥,等青春期开始,可能新陈代谢比较旺盛,然后就开始有意识吃了,因为青春期来月经,贫血。为了补充营养。等到工作二十几岁,身体素质开始不大好,人也瘦,吃了杂七杂八的鱼,虾,鸡,凡是荦腥能补的就吃。结果整个人天天都觉得像生病似的!我现在开始吃素,精神状态又回来了。可是还是瘦!还是想长胖,但是似乎长胖对我来说很难,那些荦腥本身对我来说,很不喜欢!
长胖的食物,我记得有印象的是葡萄,紫葡萄,我曾有两次严重腹泻的经历,就是吃紫葡萄后,严重腹泻。然后是吃穿心莲胶囊(配了西药抗生素在里头)治好的。自打那两次腹泻,我就开始体质下降严重,失眠更加严重,吃了吃不下,看到任何东西都没有吃的欲望。
去年老师推崇粥疗,对于体质差的人比较好。
我开始改革饮食结构,早餐喝粥。慢慢开始,吃东西没觉得恶心。(当时我还在吃完美营养品,我吃过很多营养品。维生素类的尤其多,辅酶Q10等等)
今年选择重点补主神,吃丝瓜,西红柿,等也是我自己爱吃的。
吃下来近半年多,现在在恢复当中。可是体重似乎很难恢复到当年学生时代甚至刚毕业出来的时候。
我一直想办法增肥,可是,越是盼望,越是不来。
似乎和个人性格也有关系,我性格急,说话很快,反应非常快。近几年,反应迟钝了许多。以前人家觉得我很精灵,可是,这股精灵气在前几年我自己都觉得没有了。但今年似乎开始有了。就股精灵气我就觉得和老师所说的脑气一样的,头脑清爽,眼睛有神采。

难怪以前我读书的时候挺胖,超喜欢吃甜的,糯米类的糕点,喜欢吃猪肉。
现在人瘦下来,基本上不吃甜点的,看见猪肉都腻了,我很经常说,很奇怪,人瘦下来,胃口全变了呢
看来真是同气相求强者盛!

我从小就非常爱吃辣,吃得又很辣,常吃烧烤油炸食物加辣,但同时我也非常爱泡茶,常是搭配着一起吃的,是不是因为泡茶解了辣毒,所以不发胖?

打小不喜欢油腻的东西,即使在那么穷的小时候,鸡蛋也不吃,因为穷,所以坎水的肉吃的也少,从小到高中毕业一直是瘦了吧唧,到大学入校也才一百刚出头。结果,在南京,几乎每餐吃豆腐,因为最便宜,就吹气似的胖起来,搞得在大学给人的印象就是个胖丫头,很奇怪,到大学快毕业的时候又迅速瘦下来,与入校时体重差不多,回到北方工作,体重基本一直维持,从去年下意识增加主食的量(感觉有点矫枉过正),现在体重较以前往年的平均体重要重点,决定减下来,这个对我来说不难,嘻嘻。

版主

说说我这个瘦人的体会吧。
在吃东西这方面,一方面是需要一个好的饮食习惯,因为吃饭是为了摄入能量,维持生存的基本要求,而不是为了满足口腹之欲;(精微的能量≠热量)
另一方面在良好的饮食习惯的前提下,我感觉身体自己会平衡,所以要学习倾听来自身体的声音。我自己每个月都会有几天想吃某些东西,或某些口味的东西,我基本会按照自己的想法来适当的吃一些,但不会放纵。有时候这顿饭摄入过多的肉食,或吃的东西偏口味重些油气大些。紧接着的下一顿,自己身体会调节,单单喝些米粥,吃些馒头之类好消化的东西和清淡的蔬菜。
而且吃的口味和内容会跟季节变化而有所变化,比如夏天我可能会多吃些辣味的,但是不论吃什么东西都会浅尝辄止,不会过度。有时候出差,也会入乡随俗的吃些东西。
跟随老师学习后,我发现胖人和瘦人很大程度跟先天有关系,后天的体质、饮食、习惯和性格等其实也是先天在不同时空点下的不同表现形式。
因此,我觉得在使用老师想出的精妙的方法调整体质的时候,一定要把握“中”“平衡”的度。过多的后天人为干预,不如静听身体的反应,因为毕竟人算不如天算。
我看了两个小时的帖子,其实真的不是老师的方法问题,更多的是应用的过程,我们忘掉了倾听身体的反应这个根本。我前一阵子,不小心用生甘草粉贴胃经的穴位,其实当时反应是蛮快的,也就不到一个星期的时间,多亏及时得到老师的帮助,否则现在估计是肥肚腩了。
笑口常开