人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

孩子高考,母亲泪流满面?

高考前一天我给我表弟打电话,鼓励他一下。虽然之前一个月他没去上学,去打工或者去玩了,但是他说他会考试的,所以我还是要鼓励一下他,所以就给他打电话。他状态还挺好。
     等我给表弟说完,就给舅妈说话,舅妈说她都对他丧失信心了,明天也不想给他做饭。我一听立马就说:Peng在你身边没?舅妈说没有。我这才放心,我又说我舅妈:“你怎么能这样说呢?再怎么着我们也要鼓励他,毕竟他还是要参加高考,我们鼓励他,他心情好的话,说不定考很好的成绩呢。这两天千万不能给他泄气,或者当着他面说那些话。”等等诸如此类的话给我舅妈说了半天。我舅妈倒也很明事理,积极地配合表弟高考了。两天过得真快,都结束了。但愿表弟考的不错!!
     我是觉得无论何时尤其是这个时候更要积极的面对,不能泄气。这才是正确的选择!只要尽力,我们就无悔。

人生的路有无数,高考只是其中一条.

我也知道一个农村穷学生的高考经历,让大家分享一下。
这个孩子从小优秀,还是班长。在城里读高中三年刻苦用功,志在必成。但在模拟考试中没有进入前50名过。2006年高考,第一天上午语文考试,感觉自己没发挥好,出 ...
gsyhcyq 发表于 2010-6-9 09:43

哇,这考与不考的差别可是天上地下,但起最关键作用的是母亲的那一句话。感触。

这2天,在楼下的花园里都能看到,父子两个在打羽毛球,以前没见过,后来一听是陪孩子放松一下,这2天正在高考

以前曾经看过一个故事,印象非常深刻。那个故事的主人翁说他的父亲曾经教育他:在危难关头,无论心中如何害怕,就是假装,也要假装出勇气来----这话确实至理。面对重要的考试紧张,是人之常情,然而,面对这种紧张, ...
luanboshi 发表于 2010-6-9 09:26

在危难关头,无论心中如何害怕,就是假装,也要假装出勇气来----这话确实至理。
谢谢老师学习了。感悟很深。

当妈的是太激动的吧?

我觉得是现在的社会风气造成了这样的奇怪的人和事.....
这两天我儿子高考都是自己骑自行车去。他爸很早就回家了,问他为什么,他说:单位的人见面就说,你咋还来上班呢?你...不是考试的嘛......
yuan5531 发表于 2010-6-9 10:41

我也这样认为的

现在的社会动用这么大的人力物力是保护学生还是害学生呢?

记得上个世纪80年代末高考我们多数同学都住校,

高考前我们一直正常上课、自习

最后几天教室改成考场,学校把实验室、礼堂、阅览室都改成我们的自习室

每天晚上生活老师照常检查休息情况,宿舍按时熄灯,不准开夜车

直到考试前的晚上都一切照旧,没有家长的干扰,没有社会的干扰

第二天踏着每天同样的铃声进入教室,静静的完成了三天的高考

现在想想当时的我们比现在前呼后拥的高考孩子更幸福,

他们的压力太大了

今天在网上看到这条新闻,这些家长也叫够呛的。听力谁没考过啊,至于包?

徐州考生家长组人墙堵截主干道车辆通行(图)
2010年06月09日11:32中国新闻网朱志庚 李东艳我要评论(69) 字号:T|T

和平路口,部分家长连公交车也不让通行。

泰山路口,交巡警尽力劝阻,也未能挡住家长人墙散开。

中新网徐州6月9日电 (记者 朱志庚 李东艳)高考进入第二天,下午英语听力考试期间,江苏徐州高级中学南校区考点外解放南路南北两个主要路口,考生家长们不顾交巡警劝阻,冒险在主干道上组成人墙,堵住车辆通行、鸣笛以图保证考生安静答题。

为了让考生能够静心应对20分钟的英语听力考试,考场外等待的家长们纷纷表示,要自行堵截、阻止车辆从该考点附近通行。云龙交巡警大队在考点配置了高考服务车应对突发状况,面对此种情况,交巡警部门表示,英语听力开考时,将增调警力,合理安排,保障减免噪声干扰,尽量不影响考试。

英语听力考试开始前几分钟,云龙交巡警大队根据特殊需要在考点校门外南北两个主要路口临时进行交通管制。但是,下午3点起,部分家长还是自发的来到该考点南侧的解放路与泰山路交叉路口冒险组成人墙,阻止车辆通过。现场执勤的多名交警费尽口舌劝阻家长,但仍未奏效。同时,记者也看到,在考点北侧的和平路与解放南路交叉口同样有家长组成人墙堵住车辆。20分钟内,未有任何车辆通过,3点20分英语听力结束后,此路段交通恢复正常。

今天在网上看到这条新闻,这些家长也叫够呛的。听力谁没考过啊,至于包?

徐州考生家长组人墙堵截主干道车辆通行(图)
2010年06月09日11:32中国新闻网朱志庚 李东艳我要评论(69) 字号:T|T

和平路口,部分家 ...
早春芽 发表于 2010-6-9 15:32

这样的家长真让人无语,不知道是爱孩子还是害孩子。
难道孩子人生的每一条路他们都可以参与吗?

不但高考,就是个小升初都弄得紧张兮兮的,我女儿说:老师天天吓我们,不好好复习没学上,考不上学上马路去捡破烂。晕死,每次开家长会,“子不教父之过”都会被老师重复个十遍八遍,好像就没老师她一点点责任。这学生教育啊,有一个好父母很重要,有一个良师也很重要。