人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

栾博士与大家一起实践少阳经排毒

纵观博士的排毒过程发现博士爱做梦还能复述出来,并加以分析。
我每每也都知道睡眠中做过梦,但就是记不住梦的内容,这样不好吗?

2万

超级版主

坚强快乐

纵观博士的排毒过程发现博士爱做梦还能复述出来,并加以分析。
我每每也都知道睡眠中做过梦,但就是记不住梦的内容,这样不好吗?
louli 发表于 2010-11-22 09:52

我觉得记不住梦的内容或者感觉自己没做梦是比较好的,能记得很清楚,或者感觉做了一晚上梦反而不好,梦多而清楚是有火吧。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

发现瘦了两斤,还不算添加的衣服重量。
今天早上鼻子里有臭鼻涕的味道,吐了几次痰。
其实因为皮肤痒,一般周六周日都不贴,但是接连三个星期都发现有个奇怪的现象:贴时大便干燥,至多只是量多量少的问题;停贴时,就会有肚痛拉稀。第一次以为是偶然,可能受凉;第二次以为吃了螃蟹;第三次这两个因素都排除,可还是拉稀了,不多,但是肚子很痛。这是为什么呢?
小时候脾胃差,一吃坏东西或受凉就拉肚子,家里黄连素永远备着。

版主

11月11日-11月22日
最近都没有记录胆经排毒情况,主要是没什么太大不同。嘿嘿,还是懒了,以后要每天更新。

从10月19日开始胆经排毒以来,已经一个多月了。今天上午上大号有点粘,应该是有湿气,恶臭。最近在帖胆经排毒贴和6大原穴的基础上增加了:两阴包贴养肺贴,两箕门贴养脾贴,右公孙贴养脾贴,两大横贴养脾贴,两腹哀贴养脾贴,两大包贴养脾贴(下午发现此处有水出现,以前几天都没有)。去除后天八卦对先天八卦的影响。

从11日以来这段时间内,剖腹产的伤疤有扯痛,感觉不是外面肚皮的皮肤,是里面,应该是子宫的伤口。左脚膝盖下面约是胫骨的位置有手按压痛,右脚没反应,奇怪,我以前一直是右脚膝盖酸痛的。昨天下午有嗜睡的情况。
前一星期在食物的配合方面没做好,吃了甘蔗,荞麦,马齿苋水的等寒凉的东西,估计是我这段时间排毒症状不明显的原因。发现吃辣椒,吃炒瓜子,烤红薯也没上火。还有做梦少,偶尔做了,也不记得。
还有最近有点胖,特别是腹部。当然主食也吃得多。

由于艮儿才8岁,所以在排了约1周时间的胆经后我决定停了,给他饮食调养。

艮卦妹妹在我的游说下终于于11月20日周六开始胆经排毒了,胆经排毒穴位,6大原穴,阴包,箕门全贴上。没什么大症状,我让她要仔细回忆。昨天告诉我,有点尿频,老想上厕所,去了又尿不出,我想应该是肝的问题。还有发现阴包和箕门处的穴位贴不牢。

1万

版主

前些天老师说到胆经排毒后,以前觉得不好看的衣服,现在穿起来也觉得好看了。
今天,我翻出去年买的一件草绿色的羊毛衫,当时买的时候感觉还行,可是回家后再穿就觉得特别地难看,连肚子也特别地突出。今天穿在身上,觉得挺好看的------其实我比去年要胖了好多斤。
嘻嘻,胆经排毒,不但眼前亮亮的,还觉得自己好看了,说明身体内部是在往好的方向调整,真是划算-----不知道别人看我是不是也会好看一些
简单思维  简单生活

699# louli 我也是这样,晚上做梦,醒来全忘了,有时梦还没做完,闹钟响了,要起床了

11月21日:一大早4点钟就醒来了,正好听到胃经,手在大腿上敲敲打打的找穴位,没发现这些穴位有反应,一个多小时后倒是有便意,不知是敲胃经的原因还是大肠经要工作了?拉出来一团,也不臭。7点多吃完早餐后,又大便一次,全是烂便,较稀,没拉尽的感觉。
鼻涕和浓痰还有,鼻子睡觉时已发现快通了,没贴鼻贴,只是偶尔还是要用劲将那些个浓涕揩出来。中午睡了三个多钟头都不想起来。
晚上睡时做梦,梦见到一片农田,正和店主商量什么(而白天我确实订了她的自磨面粉),突然我想起什么一下就醒了。那个感觉很奇怪,就象我真的刚从农田回来一样,好象一个念头就将我拽回来了。在床上发了一会呆,好好记下了这个梦,现在除了这主要的,其他的都忘了。

11月21日,第五天
晚上有梦,梦见小时候很多熟悉的朋友,梦境不是很好,是讲我跟一群朋友一起玩,后来别人看我不顺眼,要追杀我,而我逃走,梦中出现我小时候经常走过的地方(现在已变样啦),后来看到有人在办丧事,看见是小时候一个朋友的爷爷死啦,她爷爷趟在棺材里(其实她爷爷早过世啦,我没见过),他抱着他爷爷的头痛哭;

好像饭量少啦,觉得没胃口,就不知是不是排毒的反应;

11月22日:

11月21-22日两天:最大的感受是“热”,连续两天晚上竟然热醒了,摸摸脖子后是湿湿的汗,昨晚上实在熬不住了,半夜折腾起来换薄被子,在班上也是热,感觉后背呼呼往外冒火,脚上的矮靴穿不住,要换上露脚背的鞋,而我仍然穿着丝袜。要知道我从来都是个怕冷的人,后背、脖子是最怕冷的地方,我的毛衣没有低领的,全是厚厚的高领。平时,我的穿着与老公差两个季节,与别人差半个季节。看来我的少阳经开始工作了,高兴~~

白天还是一次大便,顺畅,排气,时不时咳痰,鼻子今天冒出好臭的气味,时间不长。

2万

超级版主

坚强快乐

穴位贴排毒第28天

有梦,记忆很模糊。昨天大便三次,早晨右睛明养眼贴湿透,左睛明养眼贴湿一半,两承泣穴湿一半,瞳子髎干爽。

昨天身体反应不断,是一个月来反应最厉害的一天。先是上午右青灵穴到右少海穴一段明显麻,跳痛得难受;下午左少海穴疼痛;上午还出现过一阵走路屁股痛;到了下午五点多,左脚大脚趾到大骨拐一段像抽了筋,很痛很痛,影响走路影响穿鞋,按之太白附近的骨头很疼,每按一下,膝盖里都会有感觉,发热的感觉,现在还疼,不过好点,不动不疼了,不过一翘脚趾头就疼;晚上还出现过右腿膝盖后面困疼,就像曾经有几年每每变天时膝盖疼的感觉,其实今天是个大晴天没有变天,不过膝盖后困疼持续了一个多小时自己消失了。

这都是加贴了右少海,和老师新研究出来的那组近视眼穴位后出现的反应。

说起膝盖,我想起来,右膝盖可能小时候总爱靠墙睡的缘故,十几岁时有严重的膝关节疼痛,变天时痛的无法入睡,用皮带或者绳子使劲勒住才能缓解,后来不知哪一年自己好了;左膝盖最近几年时不时也会疼,不过不是那种变天疼,而是偶尔蹲久了再站起来会刺痛,一个月前因停电没有电梯,我抱孩子从11楼走下来,导致左膝盖在一个i月时间里一直疼痛,不敢久蹲。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。