人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 龙之神

为中医的发展疾呼

5万

管理员

论坛总管

妈妈这几天感冒生病了,她是艮人,胃不好,有关节炎。去年好几次生病我都发现是阳明躁金惹得祸,这跟肺气不足有很大关系。通过让她多吃土豆等同卦象的食物和浓米汤(执行得不好,老人家怕浪费,总不肯倒米渣导致肚子 ...
lala35date 发表于 2009-10-14 23:53

与阳明燥金有关,请多吃除燥的食品,如包菜、萝卜、秋天长的大蒜等等
栾博士

" 穴位贴是保健批号还是药品批号?
如果是药品批号是不是只有医药经销公司才能销售?"
   我也是在担心这个问题,不知道是不是这个样子?

前天我休息,中午给女儿包的牛肉水饺,在吃的时候,女儿问我“妈妈,你吃醋吗?”我说“少来点吧”,女儿又说“你不是说你吃离卦的食物睡不着觉吗”我想少来点应该没事吧,况且我已经好长时间没有吃离卦食物了,在吃的时候尽量少吃。唉!到了晚上一夜没有睡好,鼻子干,鼻塞。第二天一天没精神。晚上,睡觉前我贴了巽卦、离卦的补益贴。哇噻!今天一天身体感觉特舒服,下午肚子也不难受了(在没有认识栾博士之前下午肚子是一直是胀的,现在不胀了但是还是有点不爽,还在继续努力学习治疗)。我喜欢穴位贴,谢谢博士。我想在以后长时间还是暂时不要吃离卦食物。

无效楼层,该帖已经被删除

5万

管理员

论坛总管

我艮卦同事贴了去痰贴,夜里3点多睡眠不好.连续好几天了.
这个艮卦同事睡眠不好已经好几年了,用了去痰贴更加重了失眠.

我让她检查了肺经荥穴和经穴,胃经荥穴和经穴,但都不疼.
嫣然一笑 发表于 2009-10-16 10:20

请改为白天贴,并且用麦冬贴两神门穴看看
栾博士

与阳明燥金有关,请多吃除燥的食品,如包菜、萝卜、秋天长的大蒜等等
luanboshi 发表于 2009-10-15 16:37

谢谢老师,今天才看见回贴。昨天我又重新读内病外治等书,已经买红,白萝卜,香菜,小米等给妈妈送去,考虑她胃不好,先让她喝白萝卜水看看,还有浓小米汤,让她先别吃散气的香菜。今天她说有效果,还有的咳嗽。

无效楼层,该帖已经被删除

5万

管理员

论坛总管

一直喜欢把老师的知识推荐给同事和朋友,能改善别人健康,自己也感觉很快乐.还有,我觉得女人比男人更容易接受.

老公同事的大女儿,18岁.也是艮卦. 热性体质. 经常舌尖红,舌边红. 气虚.
我买了老师的书送给她 ...
嫣然一笑 发表于 2009-10-16 14:27

既然能管,就说明有用;可是反复,那说明疾病的原因未除---这需要询问一下小孩的饮食,让她尽量不吃热性的食物。单纯白茅根水可以长期当茶喝。
栾博士

1万

版主

老公贴了巽卦贴后睡眠质量特好,不用就差一些,半夜会醒一阵,所以自己他每天都贴。第一批圆的特别服帖,第二批方的就容易掉了。
近视贴我用了以后觉得眼睛轻松了些,但视力好象没发现有改善,儿子也没发现有好转,还有待于继续观察,反正买了好多呢。
去斑贴用了三天,枕头上有斑了,因为贴久了有些疙瘩,有些痒,没有再贴。
除痰贴用了不止一个月了,一直痰多,吐得更容易,因为原来就痰多,所以认为非常好。

1万

版主

用过除寒贴,很有效。
有一天午睡后起来不久忽然喷嚏不止,流涕不止,因为在上班,没有除寒贴,就在左前谷和左通谷贴上雪莲花,其它四个穴位都有点痛,应该贴通用穴位贴的,我想既然是通用,白参片应该属于通用的才对,就全贴上了,几分钟就觉得身体内有热流通过,好了。一直贴到晚上烧饭要用手洗东西才全拿掉。用博士的方法真是又快又方便啊。