人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

网络课堂作业:肺经排毒

??

我的情况和“简单的快乐”差不多啊,昨晚老师讲课时就贴上了,养鼻贴贴鼻梁根,右孔最和左太渊穴贴枸杞,同时贴了巽卦贴和好想贴,没有什么反应,今天早起如厕,貌似量还少了点,但感觉有点干。话说我总是反应迟钝的 ...
春蕾乍放 发表于 2010-4-30 12:32
继续汇报,昨天在单位一天没贴,情况正常,晚上到家又开始贴了:养鼻贴、巽卦贴,枸杞贴太渊孔最,没反应,睡前又换了新的,还没反应,因为不上班,今早7点才起床,晚了就没有便意,就到厕所酝酿 ,开始很干,后来不得了,一堆啊 。然后熬了糙米粥,吃完饭又贴了新鲜的枸杞,不一会儿,赶紧跑厕所,好像是黑的啊,稀的,量大,难道这就是传说中的宿便?但不是很臭,看来还不是沉积很久那批 ,继续努力。我想老师说的那点:勤换枸杞很重要,让穴位处有不断地气息供应,就能够冲破阻碍了。

作业第二天:继续枸杞贴右孔最、左太渊、鼻梁。反应如下:
1、5点左右醒,左手大拇指仍然僵硬,指根处压痛,按摩痛到冒汗。
2、左手中指、食指根有点肿
3、头晕(已有5个月了,颈椎病)
办法:起床重新贴三个穴位,又睡,感觉鼻梁根和孔最穴凉气。

沐风:
太渊贴枸杞与贴太渊的区别在哪里?

对不起,打错啦?
太渊贴枸杞与贴白参的区别在哪里?

养鼻贴或枸杞贴两眼之间的鼻梁根
枸杞贴右孔最穴
养肺贴或枸杞贴左太渊穴

请同学们在此贴下面汇报排毒反应等等,我将在帖子后面帮大家分析相关情况,并且若有需要的话则找相应对策。
欢迎非网络课堂的朋友参与 ...
luanboshi 发表于 2010-4-30 09:59
昨天,我看女儿3月感冒以来,鼻子根总是青的,每晚咬牙齿,呼吸声重,就给女儿贴了西洋参在她的鼻根,然后带她去上班,她边走边流一点鼻涕,过一会说头晕,就给撕掉了。我观察了一下,20分钟的样子,鼻子根青色好像淡了一点。头晕是否因为没在枸杞贴右孔最,左太渊也没处理?也许是昨天本来积食,因为随后到我单位就发烧了。后一直说头晕在头顶地方。

孩子5个多月大时得过双侧肺炎,支原体感染,打针治疗断续断续到一岁那天才完全好。

一有风吹草动就感冒,一吃苹果就发烧。

那天上课后,就把太渊,右孔最,鼻梁根贴上了。
贴上后,放了一些屁,但没有大便(平时容易便秘的)。

第二天早上,继续贴,并不时更换,后来上了一次大号,量比前几天多一些。
到中午就没贴了。

第三天(今天)早上开始贴,贴了后,时不时有屁放。有上厕所的冲动了。
继续实验观察中...

我是两个金不及的兑人,从09年11月末就开始贴两太渊和除痰贴啦。
刚开始贴的第3天左右,有过肚子痛、一天两次大便的
当时心急,恨不得把所有经络都清一遍,发帖问过老师
老师曾有回帖说,明显有痰,先不要换其他经络(大概是这意思)
我大概连续贴了20几天,惊喜的发现由于颈椎病导致的左手麻的现象好了,我高兴的在论坛反馈了
可是,除痰的效果再没有啦
之后我除了穴位处发红发痒时停一段,断断续续一直在贴
这次老师发了瘦身的帖子后(我不需要瘦身,是想按老师的方法调整体质),我又开始贴
养鼻贴没到前,鼻子贴的白参,有一个现象--贴白参处皮肤变白,不知什么原因?
鼻贴收到后换上养鼻贴,同时两太渊,右孔最贴养肺贴,左神门养心贴,右公孙养脾贴
目前还没有排痰现象
老师在易经经络使用手册里说,按揉太渊穴效果一般,要先疏通大肠经,我本来已经打算贴偏历了
现在老师留作业了,又不想落下跟老师学习的机会

倘若说我的肺经补得不好,可颈椎的毛病补好啦
若说补得可以,又为什么看不到除痰的效果呢
我应不应该先贴一下偏历穴呢
还是因为我是金不及的兑人,五运的金不及不好补吧

以前刚看到老师的枸杞贴右孔最排毒,想到女儿有些便秘,就给她贴上,过后告诉我,一会肚子就疼上厕所去了,但是就一回,再贴孔最就没效果了
我想是孩子不算大,15,经络里废物不多吧

作业第一天,鼻梁贴枸杞不到5分钟开始打喷嚏(我没鼻炎),一连几个后,开始鼻子凉,呼出的气都是凉的,一直持续3小时换第二批时,然后就睡了,中间肚子总是咕噜,放P。今早起床感觉鼻咽部有痛感,好像有痰堵着,没有便意。今天白天没贴,晚上继续。