人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沃野千里

人应该怎样活着?

我这人一直都很介意人家对我的说法,说我怎样不好,所以我一直都很努力地希望做得更好一些,以不至于被人家说什么,可是这样时间一长了,我就发现自己活得好辛苦,那我就觉得很迷茫了,究竟是“走自己的路,让别 ...
沃野千里 发表于 2010-6-23 16:17
回归自我那才是最自然的,要与自然相合谐。
  其实我也是这样的,也许这是人的完美主义在作怪,再一个就是不够自信。
  我们一起努力吧》

好多年前看过一段话,出处不晓得了," 不要希望所有人都喜欢你,那是不可能的,或许,你可能是最优秀的李子,但难免会有对李子过敏的人,也许你遇到的人喜欢桃,你也可以变成桃,但你永远只是个二等品,如果你耐心等侍,喜欢你的人终久会出现。所以,请做自己,耐心的做好自己"

这段话对我找男朋友帮助很大,不过,放在这里不晓得合适不,只是看到你的题目一下子就想起来了,敲了下来.

坤人没有主见,恐怕也是常见的。大概坤人虽然喜欢思考但却考虑问题不够深入吧。犹豫、软弱、没魄力,大概土太过的坤人会这样

沃野,你越是这样小心谨慎放不开,领导越看不上你。
因为你小心谨慎的同时,你可能觉得做事完满了,但表现出来的却是不大气,没有魄力,做事不果断,缺乏创新…………
总之,一方面完满,另一方面必然就不完满 ...
和田玉 发表于 2010-6-23 20:10

同感!人不可能光优点没缺点,干工作不可能不犯错误,干得活越多有可能出的错也多,什么都不干的人,也就没有什么差错可挑了,那时恐怕大家又会说他懒堕无能了。

亲爱的坤卦朋友,你不要去想这些:比如别人会怎样看你,领导会怎样对你。
你要想:我很好啊,同事们很好啊,领导也对我很好。
而且你要把这个想法当成真的,根据吸引力法则,正是你怕他们说的想法吸引了他们说你,正是你怕领导对你不满意,才吸引了这一切,因为你关注哪里哪里就成长。
做为一个坤人,我以前完全跟你一样,刚开始,我在单位很郁闷,怕这怕那,后来,我把去单位当成上银行或邮局,我才不管任何人呢!
现在,当我解开了心中的结,我活的无限的潇洒!

," 不要希望所有人都喜欢你,那是不可能的,或许,你可能是最优秀的李子,但难免会有对李子过敏的人,也许你遇到的人喜欢桃,你也可以变成桃,但你永远只是个二等品,如果你耐心等侍,喜欢你的人终久会出现。所以,请做自己,耐心的做好自己"

这句很不错!有哲理!

事情都有两面性, 从这些人眼里觉得不怎么样, 从另外一些人眼里会觉得很好, 所以问心无愧, 活的潇洒一点。

1. 犹豫、软弱、没魄力,大概土太过的坤人会这样
复制代码
我们单位有一个坤人,两个土太过,一个火太过,我想应该主神很强啊,怎么会那么犹豫、软弱、没魄力呢?没想得明白,看样还不是个例 ,但身体不错
不过另外一个人,一个土太过,两个火太过,那又是一个天地,感觉主神很强,不像坤人倒象乾人有主意,但身体不算好

我也是坤人啊,

不过,坤人可能真是天生比较包容,容易想太多,因为不想去伤害他人,所以给人感觉都是比较老实,容易欺负,
觉得"和田玉"同学说得好,就是不要太过于小心谨慎了,该亮出自己的魄力的时候就要震撼震撼对方的:)
我就是这样的,平时基本很好说话,吃点亏也没啥,懒得计较,但是关键时刻,我也十分强硬,不是胡搅蛮缠,而是以理服人,给对方留够面子的同时也给自己争取了该有的利益.
真的,只有自己很自信,别人才会真正尊重我们.
沃野同学,你也可以的哦 加油啊

越是小心谨慎,智慧越不能迸发出来,越不能呈现你的最佳状态,试想同样的条件下负重的人能比不负重的人走得快吗?“走自己的路,让别人去说吧”之所以成为名言,更多是因为多数人都做不得自己吧,要完全抛掉别人怎么看这个枷锁需要走很长一段路,这是建立在自尊、自信、自爱基础上的。
无论何时何地,请对自己说:
我接受我自己
我感谢我自己
我爱我自己
我喜欢我自己