人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

灵魂.肉体(请反对迷信者免进,以免看了生气,反伤害了自己)

阴阳调和才是中庸之道,这才是栾博士研究医术和灵魂的基本切入点。
这样一个善于探究之人,很难想象没有准确的切入点和较高的易学思想,何况栾博士的成就,就在于用自己在医学的探索来释易。
上医医国(说的是政治),下医医人(治病救人),政治和医术所用的易学思想同出一源啊。

5万

管理员

论坛总管

我应该对半生缘说声抱歉,这里的言辞好像激烈了些,只是,也请理解,所有的这一切并无它意,而只是希望你能够在现实的生活中找到看问题的正确的角度,获得今生的幸福。
对你的当头棒喝,其实是我一直想对我的一些朋友说的------哀其不幸,怒其不明,是我真实的心情写照。在现实的生活里,我只能委婉地进行规劝,而在这里,不仅对你,也借你的故事,对许许多多被琼瑶、席慕容之流的故事腐蚀了灵魂的人当头棒喝一下,希望能够让有缘的人清醒一些,不要让那许多的悲剧再反复地上演。人生没那么简单,夫妻之间的事情更没有什么天经地义,理所当然,想要幸福就得付出努力,且要因人而异,知道找到幸福的正确途径。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

不知道大家是否看过东北的那些狐仙的故事,据说狐仙的修炼有个捷径,就是找到一个人,只要那个人说:“你好了”,它的修炼便可以成功了。
想过吗,这样的事情意味着什么?
这意味着任何一个人的口,都有度狐仙修炼成功的能力!
这意味着,人,其实比狐仙具有更高的档次。
栾博士

听博士一席话,胜读十年书。很给我启发,找到看问题的正确角度,谢谢老师,继续等着看老师的下文。
做最真的自己,做最棒的自己!积极面对生活,每天都是阳光灿烂!

5万

管理员

论坛总管

多数人都畏惧或者羡慕神灵,可是,当我们把眼光放宽放远,把人也置于日月星辰的精华所形成的妖魔鬼怪各路神仙各种精灵中去比较,那么,你会发现:人,其实是具有较多能力的神灵呢。------人的前生今世,一次次的轮回,都是人的修炼的过程。-----在这修炼的过程中,如果能够好好地去做,与人为善,夫妻和睦,家庭和睦,努力去读书学习,努力去工作去创造----那么,这一世的修炼便有所成,在进入下一世修炼时起点会高很多-----倘若纠缠于人的那点小利益,或者人的那些无度的物质的享受等等,恐怕这世不仅没什么修炼,反而会退化了吧----所以,佛教说有人投胎投了畜生道,应该是这世的修炼得到的值为负的了。
人在世间,接受各种各样的信息,有些信息有助于人的修炼,有些信息则能让灵魂受到毒害,反而会妨碍修炼的进程-----
从修炼的角度来看人和各路神仙精灵,人,也许会看开得多。
栾博士

qxm  

老师看问题的角度让人耳目一新,希望能把更多的做白日梦的怨妇喊醒。 518# luanboshi

qxm  

不是别人让你不幸福,是自己。

版主

做自己的大医

当前的医患关系紧张,我也曾听过医生朋友诉苦,也曾回想过儿时的情形,却又是两样的。
      是什么原因导致了这紧张?一度也曾困惑(自己有时候是个较真儿的人)

直到有一天,当自己因为胃不舒服去医院去看所谓的专家门诊时,似乎明白了一些。
当我坐下后,那医生问我怎么不舒服,我说胃有点不舒服,他就没有再问其他的话,只低头说了下,做个检查吧,于是,坐他对面的学生,刷刷刷一下子开了六个检查的单子(包括胃镜),当我一划价才知道,这一检查就是600多块钱,我气得把单子当作划价员的而撕了,骂了句:什么东西!
      当时确实很气愤,如果你多问问,再按按什么的,也许我能接受的。

钱钱钱,都是钱惹的祸,把病人当成了发财的途径。不知道他们有想过病人的经济情况是不是能承受等情况?
      记得在电视上,所谓的专家天天家,有病时,能吃药的不打针,能打针的不挂水,现在倒好,几乎是大病小病都是挂水。何故?挣钱呗!

从某种意义上讲,现在的一些医疗机构的本质属性就是“狼”。

也许这么说,有些朋友可能看了不舒服,其实,仔细想想,真是这么回事,因为,就连有些医生都感慨看病贵,这难道不是事实吗?只是,在这个过程中,病人最直接的发泄对象就是医生,护士,其实,更深层次的东西却都避而不谈的!一味的说他们的职业道德有问题等等。

记得,小时候,看病时,无论医生的水平高不高,他都要多问,多听,多看,多摸的。现在呢,似乎完全取决于病人的口述了。

体制的问题才是最根本的问题。
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

版主

做自己的大医

记得有一次,自己阴部长了一个红包(毛囊炎)
到一社区门诊去看
那医生说,这可能是性病,要挂水
我断然否定了,我说自己生活检点不会有问题
然后又说起自己在打工,收入不高(这也是事实)
能不能开点便宜点的药
那医生又和我聊了一会儿,看样子似乎我很真诚
于是说,你买点碘伏擦下,过两天就好
于是,花1.5元买了药,用了两次就好
事后,我在想,如果我去了大医院
至少也得花几十块钱吧,是不是还得做个性病的全面检查也未可知
反正你不懂,查呗!
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

2万

超级版主

坚强快乐

早晨起来终于看到正解,呼出一口长气,更加尊敬崇拜老师。老师小指挥棒一指立刻让大家有了方向。昨天没看这个帖子是因为不想看到那些和自己立场不一样的看法,但我也没有写我的看法,是因为我不愿得罪人或破坏气氛,这一直是我的缺点。
我是三宝弟子不可能不接受因果轮回,但第一眼看哪个故事就是觉得别扭排斥,看到大家都认真的安慰和附和我在想也许是我自己哪里有问题,不看算了。
今天早晨到底没忍住还是跑进来了——明知道老师在里面讲故事而忍了那么久没进来太难熬了呀。
进来看到舒心的了,但又开始担心这么激烈的言辞半生缘能接受么,毕竟谁也不是来找难堪的。
不提这个了。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。