人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

灵魂.肉体(请反对迷信者免进,以免看了生气,反伤害了自己)

半生缘朋友,恕我直言:从你的帖子里,我看到你们是一个单位的,可能由于你刚分配到单位的原因,你听说过他的名字,那天出去你刚好碰见他,下意识里产生了那样的感觉。而后,他想找机会接近你-----于是由于那次偶遇,你也认定他就是你前生的------,所以这个故事就留在了你的心中,挥之不去,成为你心底的梦------
如果你去接受你所谓的爱,也许可能会产生一种可怕的结果:你将陷入感情的深渊无法自拔------
从我们的观点来看,幸亏你醒悟的早,及时抽身,否则-----------
是你的,就一定是你的,不是你的,得到也会失去。

现在的社会,女大学生和公司领导的实例太多太多-----------

半生缘的故事似乎比较特别

5万

管理员

论坛总管

解开了吧,我无法与命运抗争,就顺应命运吧。
半生缘 发表于 2009-11-8 13:08

象半生缘这样的人很多吧,尤其现在在那些胡编乱造的种种爱情故事里长大的女孩子,有没有都喜欢让自己沉沦在那些美好的想象里------却不知道这世界上的真理就是“得不到的就是好的!”焉不知那个让你心动却得不到的人,就是前世你根本不屑一顾的枕边人-------你在前世把他在心里抛弃,当然你今世不可能得到他。
这世界还有一个真理:“悲剧总是一再反复地发生着”,这符合这个世界的惯性定理。所以,看看现在便知前生。所以,看看你现在对于枕边人的感觉,便知道你前生是怎么对待那个让你心动的人的;甚至,也可以预测下一个轮回你的命运和遭遇-----会一如现在的这生,你也会遇到一个让你极其心动却得不到的人,那就是你今生的丈夫-----于是,你的世世代代就会沉沦在这样的境遇里,永远也不可能得到解脱!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

象半生缘那样埋怨自己的丈夫不关心自己的人也何其多------她觉得她丈夫娶她应该感到得意,因为她能挣钱,她照顾家人-----我也见到过许多别的女人,不能挣钱也觉得自己高尚无比,漂亮无比,自我感觉超好,觉得与那个男人结婚是对那个男人的赏赐------却从没有想过,一个男人,完全可以不娶一个漂亮的,不娶一个能挣钱的(在你没为人家带来财富前,人家不也照样过日子吗,虽然清苦些,但心里感觉好受),但是,却绝对不会想娶一个心里装着别的男人的女人-----请恕我直言,也许很多人会被看似凄美的故事所吸引,但是,我很为那个男人不值-----
栾博士

前面栾博士和我们还狠认真地开导半生缘同志呢,她也看了我们的观点,再把她后面写的可以归为席慕容派的诗歌看看,怎么看都逃不出文艺女青年的腔调。这是近些年来很多怨妇女人爱的做派,一派停在往生的哀怨之气,不说也罢。。。
在现在的我看来,这可能是典型的癔病,假象症。好像跟我们探讨的问题不在一个轨迹上呢。

5万

管理员

论坛总管

撇开那看似有理,看似让人心动的爱情故事,这个故事的实质是:一个男人,娶了一个心理装着别的男人的女人-----就这么简单。而且,那个女人不仅仅心里装着别的男人,还很歧视这个男人,觉得他一无是处,结婚时上无片瓦,也不会照顾人。
这才是这个事情的真实的面目,而并非其它的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

我这样的说,可能大家会觉得很难听------但事实就是如此,不是吗?
从半生缘的故事里,半生缘说,也许她现在的老公是爱她的,为她改变了一些性格等等-----这使得这个故事更为可悲,男人爱着女人,女人却对他不屑一顾,歧视之极还心里装着别的男人--------感谢大家常把我当做老师,那么,我以老师的身份说一句:清醒吧,这是造孽呢!
栾博士

老师的话一语中的。半生缘朋友最好仔仔细细的看看老师的帖子。

原来栾博士也是这样分析的,很好。
这是一个正常女人的视角,
这是一个智慧女人的观点,
这是一个心怀慈恩的长者的劝解,
如果,接下来,再发上来一段找不到归路,回不去来生(这不正是席慕容所能描写的最高的境界吗?其实是一种病态呢!)的文字,那半生缘同志最好去找类似于琼瑶阿姨和席慕容阿姨的论坛那样的高手吧,那里你这样的人都会狠有共同语言和情感共鸣的。