人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姗姗

姗姗的胃经排毒日记

版主

坤人在火不及燥金日的演讲比赛果然没得到奖当时看了他们把我安排在第16个演讲就知道比较不顺了。不过没关系,输了有兑人学长请客吃日本料理,让我赢了固然开心,输了也高兴。我点了一片坤卦的章鱼,生的还挺有嚼头。还遇到了在料理店打工的一个好久不见的朋友。明天土太过好好学习吧。

版主

对了,我演讲之前很紧张,然后刚开始演讲时还出现了耳鸣的现象。发挥的一般。还是心气亏。好好补心吧!

版主

今天因为上网的坏习惯,浪费了一天时间。习惯是艮卦,补脑可以减轻惯性的影响,治好网瘾。但是我的脑气特别亏。可能是相火影响了脑。
今天复习易经课,我发现我受相火影响挺大。生日中有一个相火,然后从小吃了大量膨化食品和垃圾食品。老妈体内相火也超多,天天嘴上长疮长泡。幸亏我们是离地出生的中国人,先离还能稍微支撑一下。不过是要想办法收编相火了。
明显的症状:脸经常红红的,从小常发烧,脑气不足,很容易“被小三”,从小肚脐下的任脉上就有一条黑线
治疗方案:
1,胆经排毒
2,肝排
3,女人保健贴
4,苗条贴
5,脑门健脑贴
6,多吃红薯和玉米
7,大量补脑,肚脐贴学生健脑贴梅花桩,压制火气
8,注意睡眠,不要熬夜
9,尽量回归传统的国学
10,助脑贴(多谢提醒!助脑贴可是防止相火影响头的好宝贝!)

根深叶茂  没有贴助脑贴吗?  发表于 2013-3-11 19:00

版主

今天上网想买些驴肉和桑椹,粗略估算了一下价格,一箱驴肉加十斤桑椹,至少是一千五起!如果再顺便买些麦冬和医用胶布,估计要一千八。可是我刚才看天津卫士的非你莫属求职招聘节目,为了4000元的月薪打破头,应届本科生的月薪2500起。收入和支出太不对等了!如果我今年考不上研究生,回杭州复读一年再考,就算生活费拿到老妈承诺的每个月2000,穴位贴也只能勉强上八大原穴,说不定还要住学生宿舍,车也肯定开不成了,生活和现在没得比。可是如果考不上研究生又不想复读,工作肯定是不好找,硬要自立,那就只能去做体力劳动了,虽然生活会比复读要好很多,但是浪费了自己本来就不多的震卦气息,这是非常不划算的。复读比体力劳动是更好的选择,年轻的时候生活差一些,多保存些震卦气息,值得的。

昨天考虑了相火的问题,今天更是觉得我从小就受相火困扰,体内冰火两重天。去年寒水年,寒水的副作用明显一些。这个月相火月,又因为去年重点对付了寒水,除寒贴用了不少,所以现在相火的影响就显得厉害多了。好好补益身体,明年土太过就可以收获了。

版主

最近研究我体内的相火问题,意外的发现我老妈孕期猛吃辣椒,大量的吃,还经常吃红红的辣椒白菜。常吃辣椒白菜,生的娃体内冰火两重天。从小就寒气入体嘴唇发乌,然后相火走岔路,经常高烧,还影响头,很小就摔了头上一个大口子。直到现在补脑还觉得总是补不进去。母亲的健康和孕期的饮食太重要了!相火对脑的影响很大,一定别忽视。

饮食不规律,熬夜,什么原因?

在熬夜和后悔的恶性循环中摆脱出来的办法就是找工作干,比较忙的那一种,不用整天在电脑前忙的,而且不必熬夜的.

版主

根深叶茂 发表于 2013-3-11 20:59
在熬夜和后悔的恶性循环中摆脱出来的办法就是找工作干,比较忙的那一种,不用整天在电脑前忙的,而且不必熬夜的 ...

这个方法我早就试过了,不靠谱。体质不改变,外界什么条件都没用。忙的工作还消耗大量震气,得不偿失啊。我是越累了越睡不着那种,心气太亏了。

最近两天睡眠不错,但是论文之类作业的进展不大。昨天晚上肝胆胃排全上,脾贴梅花桩,梦到自己的房间很脏,又是虫子又是蜘蛛网,需要好好打扫了。继续补益加排毒。

版主

春风绿树 发表于 2013-3-11 16:26
饮食不规律,熬夜,什么原因?

我看是寒水和相火的原因。寒水伤脾,相火伤脑,天地都毁了,那还能吃得下睡得着呢。
寒水的问题老师已经给了很好的建议,相火问题我自己也总结了,希望能有进步

版主

助脑贴真的很神奇,这几天天天贴着,学习效率真的和以前不一样!
最近有个小妹找我帮忙,我心气最近补得还可以,就先顾自己,然后打算在自己方便的时候稍微帮下。想拒绝的地方就拒绝。本来有点担心小妹是不是会气坏了,结果小妹不但没生气,反而很感动,觉得我愿意在方便的时候帮下她很好很善良,哈哈哈。不敢拒绝别人,果然是心气亏!以前因为心气亏不敢拒绝,那真是出力不讨好,多受了多少冤枉气!