人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tobaby

家有震儿,咳嗽近半年,那个愁啊~

右侧丰隆,另外除痰贴比甘草的效果好多了,我家贴甘草多天没见效,贴除痰贴4天就看到大便里有痰液,但后来几乎一直是平台期
青杨 发表于 2009-12-12 14:51

大便里有痰是什么样子的?

在小腿的正面,穴位不会改变的。
缘易 发表于 2009-12-15 16:40

这个才看到,谢谢你!

查了小孩的五运六气,先天的情况不平衡,可能是发病的原因。五运是金不及,木太过,火太过,两个太过把中间的金不及压的受不了,可按右尺泽看看,六气还可以。艮卦的东西目前少量使用。
缘易 发表于 2009-12-15 17:02

谢谢前辈!我现在每天晚上在右尺泽给她贴枸杞贴,可以每天贴吗?明年是金太过,那么我们的咳嗽会不会好一点呢?另外,我们之前还请人帮我们看的生辰八字,他怎么说我们缺木,要我们取名字的时候取带木边的,我们现在还更名了呢,就是带木边的,这不是木更多了

看到这么前辈的留言,真的很感动,我也要好好学习老师的理论,希望能帮到我的孩子及更多的人

问题解决后就可不贴,明年很快就到,一切都会好的!

问题解决后就可不贴,明年很快就到,一切都会好的!
缘易 发表于 2009-12-16 09:08

谢谢前辈给我的信心 这半年我过的十分压抑,只要一听到孩子的咳嗽心就一沉,那种感觉真的很难形容。。。

你儿子是震卦,可以试试高粱,老师上课说的。另外别太心急,有些东西要吃个两三天甚至更长时间才见效。贴穴位也可以试试。

你好,对于小孩按摩,我以前还买过这方面的书,可是有时上面的手法特别是处方手法并不适合自己的孩子,如果不对,还容易造成孩子气虚,各方面更不好调理。我现在找的一个名中医去找他调理,他的思路我觉得挺好的,他曾发表过小儿反复呼吸道感染以调理脾胃为主。想想也是,孩子情绪并不像大人,受这受那影响,最主要也就是脾胃方面,消化不好占多,并且他认为我的两个孩子不是很多医生所说的哮喘,经过他的一个月的调理,我觉得孩子的情况是向好的方面发展,但还没有完全好,还要继续调理,只是他的号太难挂了,药吃完了,排了两天号还没有挂上。我看老师的书上写如果是脾胃不好可在肚脐上贴补中益气丸,但我现在也是前怕狼后怕虎因为我的两个孩子和别人不太一样,别的孩子是不吃,而她们两个是吃的好,并且有时吃的还特别多,不知道用这种方法行不行。不知道你现在找的中医怎么说,并且开的药主要是哪些。你可以先在 网上查一下“候江红”这个大夫,他是我们郑州有名的儿科中医,我找的就是他, 我们这里只要是咳嗽治不好的都找他,并且他一般不给孩子开抗生素,就是十几味中药效果也不错,也能治好。他开的还有调理药,主要是提高孩子免疫力的,因为我的孩子还没有完全好,觉得自己也没有什么发言权,只是看到你用按摩手法给孩子治,真是害怕会发生不好的情况。希望咱们的孩子都快快好起来。让我们都过的轻松一些

42# 春芽
谢谢你的意见! 你这里提到我们可以用高粱,是说用高粱贴在复溜穴上吗?

43# biyunkonglan

你好!我是觉得我父亲的按摩不但没有起到好的效果,反而孩子特别容易怕风、寒,看到老师的问章里说过肺主皮毛,怕风、寒是肺气不足,这在没有按摩之前没有这么明显过,而且我看到很多的按摩里提到按摩腿及脚是有泄气的作用,所以我现在基本上不按摩脚和腿,只按摩背部和胸部,还有手,也不知道这样是否可以,小孩子生病确实和心理影响应该不大,所以我十分希望能在她还不在意这些事情的时候让她恢复健康,而且孩子的病确实应该是以条理脾胃为主,我们家这个就是吃饭差,真让人头疼,现在我们也在看一位老中医,她的用药思路是健脾益肺,吃了她的药我们胃口会好很多,可是总归是药也不能老吃啊~~这么小的孩子比我这个妈妈吃到现在的还多,真觉得很可怜,还有就是我觉得她的抗生素用的多了,所以体内的寒气重,有前辈建议过喝鲫鱼汤,鲫鱼是发物,我又怕会诱发她的咳嗽,所以我每天晚上给她泡热水脚,让她体内的寒气能排出来,希望我们的孩子都能赶快好起来