人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

震人来开口---

遇到困难的时候,在工作上就会努力想办法,其它方面就会老是害怕担心
一切顺利的时候,有点得过且过

荣辱不惊,笑看庭前花开花落;
去留无意,漫随天外云卷云舒。

我记得以前遇到事情,很难过,我就放“坚强的理由”,边听边哭,哭一下,就好了,还有就是还会听“隐形的翅膀,”,呵呵,总得来说,不会困惑太久,会自己走出来,还有就是乾卦的母亲总是站在我的身后!

有一点很不好的是,顺利的时候很会得过且过!!也容易忘记痛苦!

呵呵,先说说现在的我:

我的观点就是福祸相依,遇到开心事也不张扬,遇到不顺利的事情,让心静下来好好反省,究竟是哪里做错了。以前很喜欢的一句是“福祸无门,惟人自召”,“爱出者爱返,福往者福来”。

对于金钱没有什么太多的向往,属于特别容易知足的人,可能是从来没有缺过钱花吧,反正从小就是这个特性。在离人妈妈的眼中,我就是不求上进的人。不喜欢压力,向往田园乐赏的生活,悠闲和安逸是最大目标。

要说遇到的最大困难,就是从13岁开始到初中毕业,爸爸几乎隔年就会病一次,而且每次都是很急很重,结局却是有惊无险。到06年去世之前住过6次院,做过4次大的手续。有几次我和妈妈等在手术室门口时,心里一点也不紧张,要说那时是小不懂事,但03年春节前两天,爸爸又一次手术,坐在手术室门口,五个多小时,弟弟和老公走来走去,而我却一点也不紧张,因为心里明白爸爸肯定会没事的!

从小对爸爸的感情很深,所以他的病情对我的影响很大,但是那样却并没有影响到成绩,相反更好。但是对心情的影响是很大的,悲伤伤肺,很容易默默流泪,也伤了心气。

即使遇到了紧急或者重大需要决策的事情,都不会惊慌,反倒比平时更冷静。

工作中遇到的不合理的事情,一般都是先是隐忍,到了一定程度,就会爆发,最典型的有两件事:

94年在公司因为大多员工是经理的亲戚,我这个外人,就很容易受排挤,结果经理不了解情况就做了决定,引起了我的极度愤怒,在他的办公室,指着他的鼻子,与他大闹一次,最后经理实在说不过我了,就说:“姑奶奶,不要吵了,要不别人还以为有人欺负你了。”那一次我就是抱着鱼死网破的心里,大不了开路,我也要把我的话说完,没想到结局还不错。

96年在单位因为管理的漏洞,发货时,丢了货物,领导把责任落在我这个直接管理人头上,我不服,就去总厂找厂长,告诉他管理的漏洞。结局就是原来的韩国管理者开路,又重新换了新的管理者。这类事情从此没有再发生过。

是我的错,我会虚心接受,但不能冤枉我,否则我绝不会罢休!无论在哪里上班,从没让领导批评过,因为我是属于负责心较强的人,把事情都是作在了前头。这就是年轻时的我,现在跟着老师学习以后,明白了很多,看透了很多,就不会太计较,活的也就很轻松。

啰嗦了一大些

版主

困难时:信心非常强,不知道愁,相信自己一定能战胜困难的。格言:办法总比困难多。
顺利时:会小自满,但随后会考虑之后的问题,知道该如何把握。知道感恩,并付诸行动。这个跟年龄、阅历有一定的关系。格言:天道酬勤。以上是我目前的状态。不惑的年纪了。
说说年轻时候:
困难时:急躁,做事有时不顾及后果,不爱求人,总是愿意自己一个人扛。有时,比较阿Q。格言:人定胜天。
胜利时:比较自满,但骨子里还是比较谦虚的。格言:知足常乐。

少帅 该用户已被删除

我是震人,遇到困难,我会有斗志,会立下目标,一开始会很迫切地去努力,可时间长了,有时会泄气。

震卦男同学
“困难时  我会想着拼过去,顺利的时候我会觉得比较幸运!多做点积累 防止后面的风险”

25# 碧绿莲子
遇到困难时:
要看什么方面的困难哈,上学时学习的困难一般是尽力克服。 遇到人际关系方面的困难就容易逃避,比如一个人不喜欢我,我就同样也不理她,“有什么了不起的啊”,这样安慰自己,不会像有的人,遇到不喜欢自己的人,会想办法讨他喜欢。属于人际关系方面比较被动的类型。我大部分的好朋友都是因为把自己的秘密和烦恼倾诉给我,然后我们成为好朋友的。当然,对别人的主动关心也不够,刚开始相处给人比较冷淡的感觉。  真要是请我帮忙的话,又是特别热心,自己有多大能量都会帮人的那种,哪怕这个人以前对我不好,也是下不了决心不帮的。

这部分真的好象在说我。

震儿,容易激动,爱管人,但很讲道理,小小年纪吃软不吃硬,只跟你讲理,若在未商量的情况下做了让他没准备的事,很生气,劝解或道歉后就没事了。

服软不服硬,架不住三句好话

遇到困难:留的青山在,不怕没材烧