人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 早春芽

震人早春芽的修身记录(最后一课2585楼起,常州行在386楼,镇江讲座花絮在223楼)

好几天没来了,前段时间我跟你说我猛吐痰的事情,你还羡慕来着,你的痰也终于被触动了?

我歇了一个多月,最近又开始狂吐痰了,而且狂排气,惊天动地
碧绿莲子 发表于 2011-11-19 18:52

吐吧吐吧,吐光才好

那你宝宝几点起床呀
乾童 发表于 2011-11-19 19:07

早一点的话七点多,迟一点要到八点多,早上经常迟到的,嘿嘿

你们吃得上吗?帮帮你们?嘿嘿
水吉木祥 发表于 2011-11-20 10:25

这事也是顺应天时啊,你说怎么那么巧这个坎卦的朋友就安排了兑卦值日这天吃羊肉呢,反正我有金不及,正常吃

11月20日
今天回老家了
昨晚睡得迟,十一点多才睡,早晨四点多就醒了,过了一会儿又眯着了,八点一刻起床。
早饭:白米粥两碗,蒸的红薯一大块
午饭:白米饭一大碗,占肉烧青菜里的青菜,花菜炒肉片里的花菜,汤里的木耳两片,我妈烧了老鹅,我吃了一块,不吃不给面子。其他都别碰。
晚饭:白米饭大半碗,炒扁豆,炒青菜,西红柿鸡蛋汤,甲鱼少许。
我们家以前从来不买甲鱼,我也从来不吃。在外面饭局经常有上这道菜,我从来不碰--因为我觉得甲鱼的样子烧熟以后看起来怪恶心的。我第一次不抗拒地吃甲鱼是大前年。我们家鱼塘里有一只超大的母甲鱼,生了很多小甲鱼。每年菜花黄的时候,请打甲鱼的人来,一打十来只,养在桶里,过几天就杀一只来烧汤吃。有一次我回老家刚好赶上了。我妈为了料理这些甲鱼特地请了个饭店师傅,跟着学习了几天。我碰上的就是这么一碗清澈透明略飘几点油花的甲鱼汤。在大家的鼓励之下,我喝了一口,哇,比鸡汤好喝多了。从那以后我开始吃甲鱼的,不过只吃家里烧的,外面的还是没兴趣。
看到老师说甲鱼补肝,我一直说要买来着,但我公公不会料理,我还打算跟我妈学一手的。我家里一个得过乙肝的,一个小三阳的,一个有两个木不及还有两个风木的,还有一个巽人,这甲鱼的确是可以经常吃吃。
前几天看我喜欢的一个作者的博客,说她老公要给她补,买了只甲鱼,说她平时一天写6000字,吃了这只甲鱼补过后,一天起码得写10000字。结果,吃了这只甲鱼,她晚上困得眼睛都睁不开,勉强写了1000字就倒头大睡。还说这甲鱼怎么吃了她5000字呢?不过第二天她倒说精神好得不得了,文思泉涌。我还留言说,她长期熬夜亏空太狠,吃了甲鱼,补足肝气就开始补觉了。
把这笑话告诉朋友,我就想起来,菜场是有甲鱼卖的,而且包杀的,就不麻烦了。人家加拿大友人都吃上了,我们也加紧吧。跟公公说了,一说是补肝的,他很来劲的。今天就上了,可惜汤烧得太浓,只有一碗。而且有点咸。
小朋友看着甲鱼的样子不好看,死活不肯吃。公公急得几乎在旁边跳,把甲鱼的腿什么裙边什么的往他碗里捞,结果小朋友毫不领情,大喊大叫都快哭了,公公则脸都急红了。我说我来吧。坐在旁边,自己略吃两小块,嗯,味道的确不错。夹了一小块,放到小朋友嘴边,说妈妈不骗你,这个肉肉可好吃了。不信你试试,不好吃吐出来,绝对不要你吃下去。结果,小朋友吃了一块,然后就没停下来,剩下的甲鱼身上的肉全给他吃了。而且只吃精肉,裙边啊,软骨啊什么的都不感兴趣。我连头后面的小块肉都没饶过,吃完问他,鸡好吃还是甲鱼好吃。他说当然是甲鱼好吃。
我婆婆是巽人,让她吃,她勉强吃了两口就不肯吃了,而且剩的小半碗汤没喝完就倒了。这汤还是我从老公嘴里抢下来留给她喝的,浪费啊浪费。
婆婆说,小时候她奶奶不给家里的女孩吃甲鱼,也不给吃鸽子。我说不给吃鸽子有道理,不给吃甲鱼没啥道理。

1万

版主

11月20日
今天回老家了
昨晚睡得迟,十一点多才睡,早晨四点多就醒了,过了一会儿又眯着了,八点一刻起床。
早饭:白米粥两碗,蒸的红薯一大块
午饭:白米饭一大碗,占肉烧青菜里的青菜,花菜炒肉片里的花菜,汤 ...
早春芽 发表于 2011-11-20 18:58
芽芽又失去阵地了

芽芽又失去阵地了水吉木祥 发表于 2011-11-20 19:04
即使失去阵地,倒是貌似老人家开始听从芽芽的意见了

芽芽又失去阵地了
水吉木祥 发表于 2011-11-20 19:04

没有,我那块鹅是在清醒的状态下吃的,我妈为了我回家,早晨五点多就起来去菜场买菜,我要一块不吃,她心里肯定不舒服,这一块肯定要吃的。没看到别的一点都没溜边嘛

即使失去阵地,倒是貌似老人家开始听从芽芽的意见了
开心的土豆 发表于 2011-11-20 19:45

在我说什么东西,特别是荤的,传统说为有营养的东西,说吃了好,他们从来是不折不扣地执行的
问题是我要说什么不好,特别是他们认为有营养的,那就会矛盾丛生。

又不能引用莲子的话,这个狂字引得我自动配画面哈

说到羊肉的事情,我想起来,我们老家是有过年家家喝羊肉汤的传统的,不过我记得我小时候都不吃的。大概十来岁之后才吃,我有金太过的,小时候不吃的东西一个是糖,一个就是羊肉汤,看来小时候身体对食物的偏爱更有利 ...
碧绿莲子 发表于 2011-11-19 18:56

莲子请教你一下哈:糖不是艮卦的吗?为啥对你主神不利呢?