人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

灵魂.肉体(请反对迷信者免进,以免看了生气,反伤害了自己)

隐约记得的关于下葬时辰的半首诗的故事
我的爸爸妈妈都是从农村考上大学出来的,在谈论风水和下葬这些仪式的时候,他们往往也在信与不信之间。
不过他们都很尊重老家的规矩,看风水,择坟地这种事当然比我们听得多。
记得爸爸讲过一个让人佩服的风水师的事。这应该是他小时候听来的吧。
那个风水师择好坟地后,还交代了下葬的时辰,是一首诗吧,我只记得爸爸说的其中一点细节。
要铁树开花,头戴铁帽,另外还有两个场景同时出现时,就是逝者入土为安的吉时。
但是要怎么办才能等到铁树开花呢,看起来主家也不知道,抬棺材的人也不知道,而且其他三个条件比起铁树开花来也很难想象吧。
所以当时大家各就各位之后,就开始等待。
挖坟地干活的劳力热了,把衣服脱下来,顺手搭在身旁的一棵树上。
巧得是这时远远地走来一个人,买了一口铁锅,正口朝下地顶在头上顺着马路走来。
能看见的不远处的两户农家突然因为一点琐事大吵特吵起来,两家人几乎动用了各自所有的人手,全家总动员,吵架声尖利刺耳,可以说惊天动地(这个场景应该是应了诗里的一个条件,在那样的清晨除非奇迹才能出现的条件)
第四个条件我已经记不清了,略过。
这时当然就有明白人,清楚时辰到了,赶紧组织下葬,顺利完工。
一瞬间,吵架的两户人家偃旗息鼓,关门闭户,就像应该的那样,如同在睡梦中一样的安静,连看家狗都不叫。
而那个顶着铁锅的路人当然路过了,远去了,跟这群举行仪式的人毫无瓜葛。
劳力的衣服从树上取下自然又穿回到他的身上。
在那个时空交汇之点,一切安排皆如有天意。只是直到现在我还在疑惑,那高明的风水师,怎么会知晓呢?

隐约记得的关于下葬时辰的半首诗的故事
我的爸爸妈妈都是从农村考上大学出来的,在谈论风水和下葬这些仪式的时候,他们往往也在信与不信之间。
不过他们都很尊重老家的规矩,看风水,择坟地这种事当然比我们听得多 ...
余颖笙 发表于 2009-11-6 21:49

这个人不是风水师是特异功能者。风水师是可以练出来的,差别的仅仅是能力的高低,就比如大家都是同一个老师教出来的,一个可能连考试都通不过另一个却是可以获得国际比赛的大奖一样看个人能力,而特异功能者是练不来的。
有缘是缘,无缘亦缘

少帅 该用户已被删除

我的外公是个老中医,因为家人体弱多病,才在四十多岁自学的中医,解放前那个年代的中医都是会看风水,会算命的,我关于老外公的记忆就是他特别刻苦,永远都在抄写医书,大册子,小本子。。。他使用的艾灸就是栾博士说的那种古人用的很“残忍”的小艾柱那种,艾快烧完时,他就用手指直接按熄在穴位上,没有灸起厚茧的人根本受不了,这是他对待自己的方法。我们有头疼脑热的外公也给我们针灸和艾灸,就温柔多了,受不了就不烧了。
外婆走得早,不知是外婆托梦给我的舅舅还是姨妈们,说她住的地方水淹了,她不舒服。得了这个梦外公和舅舅当然是要处理的,后来把墓打开,确实是进了水,骨头被泡黑了,外公就把外婆的骨头收起来,又葬在一个没水的地方,外婆再托梦来,就说好了。

…既然我没有了幸福,那我就给他幸福吧…半生缘 发表于 2009-11-6 18:44

这句话让我好感动,谢谢你让我的心灵再一次净化。十年前的那个“高人”曾说过我与我老公的交集是来还老公的债来的,既然是还债总有还完的时候,而且时间不会很长久,曾经我很难过,现在已经很淡化了,因为我已从这个“缘”字悟到很多很多,既然我与老公是这样的缘份,既然我们与生带来的缘份是一定的,那我就在这还债的过程中继续续缘吧,或许在这个互动中也真的能延长这个过程的吧,有时候甚至很愿意老公做什么都行只要他开心幸福,我老公知道我的心思努力与无助,常常在不经意中很动情地跟我说他很愿意一辈子对我好,他不会辜负我…这样的话让我好难过好难过,缘尽的时候该来的还是会来的,而我却不知道它以怎样的方式结束…不知不觉中泪水再一次流出来…
有缘是缘,无缘亦缘

写给半生缘:
爱是什么呢,爱是阳光的温暖,是目光的温柔,是全心的担待,是义无反顾的责任,是纵知结果的无悔付出,是我们一生一世的信仰。
生活是什么呢,生活是一条河。任何理由来解释自己,说我是痴情的,多情的,你看我用多少的伤多少的痛来爱你,其实都是骗人的。生活的真爱法则,不允许你滞留在一个坑坑洼洼的水坑里停滞不前,解释无用,没有理由,必须向前,向前。
奔腾是唯一的法则。爱的法则。
请不要把自寻死路的滞留,美化成“爱”,这不是爱。
爱首先是温暖的,如美好的春阳,如赏心悦目的花,如拨动心弦的歌。。。
不是如此这般的那些遗憾和怨念。那些以爱为名的前尘往事,都放下吧,就在此刻。
可能上天要求你的,现在,当下,就是来听栾博士的善言吧!

5万

管理员

论坛总管

很高兴这个帖子变成了一个温情的帖子。
人,从本质上说,有坎水的特性。水,总是期望着奔流不息的,也总觉得正在流过的地方比较坎坷------个人是渺小的水流,并不象在大海中,能无拘无束地前进,而对于当下流过的地方,总要花上许多努力的------于是,对于正在经过的地方,总觉得艰难,觉得不让自己心动------于是,会回忆久远的往事,会期望将来,独独淡忘了现在。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

人们常说,时间是一条河;随着时间的流逝,人们会淡忘很多东西-----所有的坎坷都几乎会被淡忘,而往日旅途经过的美好的风景却会被格外深刻的保留。------事实上,往日的那些坎坷,不仅仅会被淡忘,甚至,会被美化,也存留在记忆中。比如,很多人在年纪大时回忆往事,会说,“真要感谢以往经历的种种坎坷,让自己的一生变得丰富而多彩,让自己的人生更为成熟”------若干年后,人们经常这样说,但我敢保证,在历经那些坎坷的时候,他们绝不会这样想,更不会这样说的,而是觉得命运不公、人生难走诸如此类等等的。
对于感情,同样遵循这样的人生的本来的规律。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

多数人习惯于对眼前人熟视无睹------相反,因为一同生活,必然要一同去解决种种生活的繁琐之事------没有激情的生活如同一潭死水,于是,不由地去回忆以往两人的恋爱时光,觉得爱情已经消亡;不由地对以往没有恋爱但是却让自己心动的人产生美好的联想;或者,期望在以后的生活中遇到让自己心动的爱人;对于前世今生的故事,更是赋予了无数美好的想象,越是得不到越觉得渴望,觉得动自己心魄,美好无限;------却不知,如果你记录下眼前人与自己生活的点点滴滴,一同奋斗的人生史,甚至争吵与猜疑,然后在后一个轮回中去读这些故事,你就会象一个老人,去回忆过去坎坷的人生,觉得那些坎坷是上天的给予,是让自己的人生更为成熟更为丰满的经历,你突然会发觉你其实很爱那个当初你觉得不爱的人。
栾博士

喜欢栾博士的话。
这才是公平地对待“时间”的方式,尊重“时间”的法则,顺“时”而为,这样才是客观的,才领悟了栾博士用“时间”的观点来求证生命的意义啊!
栾博士与众不同之处,就是这样尊重自然,尊重客观的规律,从不迷信前人所谓的定律,她依据的不是他人之言,他人之信,而是我们每个人都生活在其间的生活。所以栾博士才能成就今天呢。