人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 早春芽

震人早春芽的修身记录(最后一课2585楼起,常州行在386楼,镇江讲座花絮在223楼)

11月11日
光棍节啊,哈哈
早饭:白米粥,豆沙粽子,和小朋友分吃一个
午饭:一碗粥,土豆炖猪肚一大碗,好饱,买了驴肉,晚上驴肉烧扁豆
下午两点半,一小碗人参黑木耳汤
五点,莲子百合汤,里面放了一小片银耳 ...
早春芽 发表于 2011-11-11 14:09

你买到驴肉啦,在哪买的啊?

爱看芽芽的妙笔,要是让我写,大概只剩下干巴巴的几句话了。

3872# 早春芽 看你这写手的宝贝是一种享受。

小猪一直喜欢狗,看到人家的狗,不管大小,他一律会冲上前打招呼,上下其手。他一直要求养一只,但我考虑公婆一旦回了老家,家里会从早到晚没人在家,对狗来说,太无狗道,一直没养。
我们小区东面的水池边,有户人 ...
早春芽 发表于 2011-11-13 13:58
芽的故事写的好曲折感人

静静生长

我和朋友在旁边看着,总结有二:一,都说人不吃东西七天饿死,不喝水只能撑三天,但是狗可以突破这一点,能渴五天没事。二,脾胃弱,真不能吃油腻的东西,小狗的选择证明了这点。:)
早春芽 发表于 2011-11-13 13:58

这狗真不容易。芽芽也算救它一命。

勾起一桩回忆。
  孩子两岁左右,邻居家把一只土狗关门外,出了远门。是只个头不大的黄毛小土狗,长的很好看,耳朵竖的直直的。每天藏在小区绿化带里,见人就躲进去。
  有一天,它突然冲出来对我呜呜叫、摇尾巴,折腾几次后,明白它是饿坏了,给了点吃的,从此见我就奔来。那时节我出门都要用推车推儿子,那狗就扑在车前,舔孩子的脸,围着我的腿打转转。走哪跟哪。
  有次去一个远点的菜场,要过一条六车道的公路,这狗也跟去了,回来时它一步没跟上,被车流挡住。第二天我又去那菜场时,才过马路,它就从路边绿化带里窜出来,高兴的使劲摇头晃尾。
  觉得这狗太可怜,我当时也体虚,照顾孩子挺累,不能再顾及其它,只得寻思他法。曾跟小区里几位阿婆说起,阿婆们倒是想养它,但又忌讳狗主人回来后要走,或者狗自己又跑回家。
  说实在,我倒不忌那主人,出个门也不托人定时喂狗,存了心是不想要这小家伙。在菜场转悠,跟养狗的摊主们说这狗的事,他们也想养,但小家伙不肯吃他们喂的,只跟着我,有点泄气。回程时,发现有两母狗看上这小家伙了,我一下来了精神。它们不让小黄狗走,老的一只似乎是在窜掇小的那只,牢牢盯住它,一前一后拦着。小黄狗开始想走,后来又似乎迈不开腿,不怎么想走。
  趁着它磨蹭的功夫,我赶紧推了儿子开跑,跑一段再往后看,哈哈,没跟来。
  菜场里很多摊主都养狗,也能见到有无人管的狗翻小餐店的垃圾桶,生存是不成问题的。还有这两只母狗,应该不会亏待它,至少能带它找吃的。真是个理想的生存之地。个子又小,估计打狗吃肉的也看不上它。
  过几日又去那菜场,到处逛也不见它出来,呵呵,可能别人怕它跑,拴哪儿养着了。或者有人回老家把它带上了。也可能,是母狗们带它回自家去了,主人一见,天上掉下来一只漂亮的土狗,肯定也很喜欢。

11月14日
家里有事,昨天就没记,今天补。
早饭:稀饭,红薯
午饭:和办公室同事出去,吃的清汤小火锅,以牛肉为主,羊肉只吃了两片,素的吃的土豆和海带,大白菜吃了两片叶子--素菜实在不多。
晚饭:米饭,一只鹅爪子,炒菠菜,韭黄两筷子。西红柿鸡蛋汤。
晚饭后吃了一大碗莲子羹。

11月15日
昨晚10点不到就睡着,一觉到早晨七点。好爽。睡前贴了瘦身贴,养脾贴贴了太白和血海,还贴了养心贴。
前天吃了上火的东西,老是吐痰。今天早晨小便发红。早上煮了人参木耳汤。
早饭:白米粥两碗,榨菜,红薯一块

3883# 玉芽儿

我在东吴路上的黑叫驴买的干切驴肉,然后回来和扁豆烧的,68一斤。
我朋友说她在谏壁看到有生驴肉卖的,后天她会帮我带一些。吃了看看好不好。

这狗真不容易。芽芽也算救它一命。

勾起一桩回忆。
  孩子两岁左右,邻居家把一只土狗关门外,出了远门。是只个头不大的黄毛小土狗,长的很好看,耳朵竖的直直的。每天藏在小区绿化带里,见人就 ...
常青树 发表于 2011-11-14 14:14

不是我救大的,小家伙自己命大,撑到出来。
我以前还见过一只命大的猫。也蛮厉害的,过天有空写出来。

芽的故事写的好曲折感人
舒枝绿榕 发表于 2011-11-14 13:58

其实感人的,是事实本身啊,我只是记录而已。