人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 早春芽

震人早春芽的修身记录(最后一课2585楼起,常州行在386楼,镇江讲座花絮在223楼)

2万

超级版主

坚强快乐

11月11日
光棍节啊,哈哈
早饭:白米粥,豆沙粽子,和小朋友分吃一个
午饭:一碗粥,土豆炖猪肚一大碗,好饱,买了驴肉,晚上驴肉烧扁豆
下午两点半,一小碗人参黑木耳汤
五点,莲子百合汤,里面放了一小片银耳 ...
早春芽 发表于 2011-11-11 14:09

今天吃的100分,呵呵。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

11月11日
光棍节啊,哈哈
早饭:白米粥,豆沙粽子,和小朋友分吃一个
午饭:一碗粥,土豆炖猪肚一大碗,好饱,买了驴肉,晚上驴肉烧扁豆
下午两点半,一小碗人参黑木耳汤
五点,莲子百合汤,里面放了一小片银耳 ...
早春芽 发表于 2011-11-11 14:09
终于自己说了算了,这饭菜立刻朝满分方向发展

乾童 发表于 2011-11-13 07:05
乖宝,又是你来开门,辛苦你了

今天吃的100分,呵呵。
沐风 发表于 2011-11-12 08:43

自己做菜是开心呢,想怎么做怎么做

终于自己说了算了,这饭菜立刻朝满分方向发展
开心的土豆 发表于 2011-11-12 08:56

是哦,环境还是很重要的

乾童 发表于 2011-11-13 07:05

乖宝贝起得真早

11月12日
早饭:白米粥,煮的红薯和紫薯
上午陪小猪去拍写真,全外景,还挺累的。拍完也不早了,就到朋友开的一个小饭店吃饭,她家的环境和卫生还是有信心的。吃了一个猪手饭,另外叫了一个土豆饼,土豆饼是油炸的。不大,一个桔子大小。
下午在家收拾衣服和书橱。
四点去买菜,买回菜陪孩子到小区山坡上的游乐场玩了一会。
晚饭:扁豆烧驴肉,韭菜炒鸡蛋。胡萝卜丝瓜海带汤。小猪不愿意吃胡萝卜,我把胡萝卜先开四条槽再切片,果然,切成花朵造型的胡萝卜还蛮受欢迎的,这个汤他吃了不少。韭菜炒鸡蛋,老公全倒到自己饭碗里了--管他呢,反正他减起肥来容易。哈哈

小猪一直喜欢狗,看到人家的狗,不管大小,他一律会冲上前打招呼,上下其手。他一直要求养一只,但我考虑公婆一旦回了老家,家里会从早到晚没人在家,对狗来说,太无狗道,一直没养。
我们小区东面的水池边,有户人家养了一只中华田原犬,唤作小灰。虽然养了它,但却不太舍得喂,有次小猪不知吃什么,包食物的纸掉在地上,那狗居然把有点食物味道的纸吃下去了,此举大大刺激了婆婆和小猪,因此,晚饭后喂小灰成了我家雷打不动的习惯。出了单元门,喊几声小灰,吹几声口哨,就见一条灰色身影从灌木丛中冲出,腰扭成了S型,尾巴摇得快断了,简直是踏着猫步走来的。
     但上周,小灰却千呼万唤不出来。小区里熟识小灰的邻居说,秋风起,有人要进补,估计小灰八成被骗做成狗肉煲了。
    我前天晚上还在家检讨,小不忍则乱大谋,因为可怜小灰,老喂它,搞得本来警惕性很强的小灰成了一只见了人就摇尾巴的狗,对人失去了警觉性。我们这真是害了它。
    结果,昨天下尾见太阳好,家里正好有三只前几天的馒头已经变干了。于是我邀请小猪同去水池喂鱼,如果走到小桥边,习惯性地叫了两声,小灰。结果它真的出现了。简直就是惊喜啊。
    正好家里冰箱里还有婆婆临走时烧的鸡翅膀没吃,去拿来喂小灰,它闻了闻,无动于衷地走开了。我只好拿去喂另一户人家养的萨摩--那家伙可真是能吃。
    喂完狗,就陪孩子在草地上玩。有个中年人也走过来看。我说这狗前一阵不见了,我还以为被人杀了呢。他说,哪是啊。这狗主人家对狗不好,经常不喂就算了,下雨天就把狗关在门外,怕弄脏家里,结果天也冷了,外面又没个狗屋遮风挡雨,小灰看到前面一幢楼有人家车库门开着,就跑进去躲雨,结果那家人回来一看车库门开着,二话不说就关上了。结果这只倒霉的狗就被关在车库里五天,没吃的没喝的,前天才放出来,腿都快撑不住了。我说怪不得,他最爱的红烧翅膀都不爱吃了。
    晚上,吃过晚饭后习惯性地端起碗喂狗,这次是清淡的鹌鹑汤。小灰本来爱吃红烧的荤菜,对白煮的肉类除非饿了才吃的。结果昨饭一五一十把几只鹌鹌都吃掉了。
    我和朋友在旁边看着,总结有二:一,都说人不吃东西七天饿死,不喝水只能撑三天,但是狗可以突破这一点,能渴五天没事。二,脾胃弱,真不能吃油腻的东西,小狗的选择证明了这点。:)