人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

灵魂.肉体(请反对迷信者免进,以免看了生气,反伤害了自己)

知道人世间的苦,就别再希望轮回了。

这个不象是在谈灵魂,象是言情文学。
jillyobright 发表于 2009-11-6 14:37

呵呵你觉得不象是在谈灵魂象是言情文学啊?其实我觉得我们现在的交流就是灵魂在交流啊!而且情这东西太广泛了,爱也是恨也是什么都是,知道吗,我其中的一个对象是个还不会说话的小孩,当时我老公也在旁边,我们有时不经意中就会提到他,这么小的小孩,他是谁?为什么那个眼神那么留恋那么走不开?仅仅十几秒钟的相视就让我们有着无限的牵挂,当然半生缘是集中在一个人身上,而我有过几次经历,分得散,或许我这一生阴差阳错的多吧,妈妈有算命的说过我今生可惜生为女儿身
有缘是缘,无缘亦缘

那段时间,我买《金刚经》来看,跑去网吧,把他的名字输入电脑搜索引擎,希望能找到关于他的线索,骑车的时候希望能撞上汽车,还想跑去直接问他,你到底是谁?看到关于前世今生的文章,就泪流满面。
  他也许是我的 ...
半生缘 发表于 2009-11-6 17:12

你什么都不要去想,把它埋在心里,既然你接触过些佛学你应该知道还有个缘字。
有缘是缘,无缘亦缘

5万

管理员

论坛总管

下午见了一个多时不见的朋友。很自然就聊起了她家事。唉,她的父亲一辈的兄弟姐妹几乎全遭遇了意外的事件变得很孤独-----有些则意外死亡,无一例外。
很显然,她家的祖坟必有问题。
以前,我其实一直以为这些迷信的事情并不常发生,离大众很遥远,然而,每每与人闲聊,却发现这些事情极其寻常,经常地发生着。----这么经常发生的事情,我们却以迷信称呼之,视而不见,甚至加以批驳,使得事情终无化解的余地,真的很是可惜。----我这个朋友是很相信的,她也在到处寻找民间的高人,希望让她的家族就此能发生转机。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

那段时间,我买《金刚经》来看,跑去网吧,把他的名字输入电脑搜索引擎,希望能找到关于他的线索,骑车的时候希望能撞上汽车,还想跑去直接问他,你到底是谁?看到关于前世今生的文章,就泪流满面。
  他也许是我的 ...
半生缘 发表于 2009-11-6 17:12

想想现在的枕边人,也许,在下一个轮回里,你也会对现在的枕边人产生这样的情感------因为,在下一个轮回里,你也许会感觉到,你曾和他是夫妻。
我们常常忽视眼前的人,眼前的事情,而沉迷于对前世的感叹里,会觉得那久远的感情更值得珍惜------却不知道,今生就在眼前与你相伴的人,在未来的轮回里,同样会扮演那样的角色,既然如此,为何不珍惜今生的他(她)呢。
我对前生的兴趣,其实也与大家一样,遇到一些人一些事,也会想,是不是前生曾经有过纠葛------只是,很快便会想到来生,想到今生身边的人,今生这样的缘分-----也许,今生的他(她)没那么令自己心动,但来生,也许对他格外的心动呢------只是那时,恐怕缘分已尽。
栾博士

2万

超级版主

坚强快乐

老公是不信的,但不信的他也给我说过一件事:婆婆家的祖坟曾被指出是“凤凰单展翅”,婆婆这一代兄弟4人(俩亲生俩本家抱养),  姐妹俩人。几十年过去了,婆婆家的兄弟4人头胎都是男孩,但这4个男孩在成长过程中都因各种原因瘸了一条腿,亲生的俩兄弟的头抬男孩不仅小时候瘸腿而且都在成年后意外身亡了,抱养的俩兄弟的头胎男孩就只是瘸腿。俩姐妹的儿女数量和顺序是完全一样,头胎都是女孩并且都送出去养了。
“凤凰单展翅”还表现在亲生俩兄弟的后代上,哥哥的后代的孩子个个不是握权就是做生意握钱,总之属于有钱人,而弟弟的后代没一个过得滋润的,其中有一个是在市内送快递的。
命运的痕迹很明显,这应该就是老师说的风水问题了。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

想想现在的枕边人,也许,在下一个轮回里,你也会对现在的枕边人产生这样的情感------因为,在下一个轮回里,你也许会感觉到,你曾和他是夫妻。
我们常常忽视眼前的人,眼前的事情,而沉迷于对前世的感叹里,会觉 ...
luanboshi 发表于 2009-11-6 17:52

好悟性啊!
今生今世所遇到的就是我们的缘分!
珍惜我们所(自然地)遇到的每一个人,每一事物,尽量的去帮助他们!这就是美好的人生!

栾博士太厉害了,真是棒!~~~~~

栾博士的“怜惜眼前人”,才是正道啊。
错过的既然已经错过,就让往事如烟吧。智者们不是说64卦中最能表述这个人类社会和我们命运的,就是未济卦吗?十全十美的纯阳怎么可能呢?带着或多或少的遗憾,追求力所能及的快乐,尽可能地完善我们的责任和义务,就这样行走在命运的正途吧

百年修得同船渡——此生何其幸,能得到栾博士的指引。大家能够相聚在这里,也是前世修来的缘分啊,不知不觉,此帖已经变得如此温情……
半生缘的故事,让我感到更多的是爱情的凄美,人生的不圆满。老师的珍惜眼前人真真让人幡然醒悟,常常,我们所忽视的,正是应该去珍惜的啊。栾博士的悟性真是了得……