人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

栾博士与大家一起实践少阳经排毒

1万

超级版主

原来是这样啊,昨天回娘家,觉得菜特别咸,直到晚上回来还嘴里难受,一直和老公叫唤我今天咸盐中毒了!原以为爸爸放盐多了,看来也有胆经排毒的因素。
沐风 发表于 2010-11-1 08:53
我还没胆经排毒,但是,我的口味也是很清淡的,即使不加调料一样吃,可以直接喝白粥的,应该是脾功能好了吧

2万

超级版主

坚强快乐

半夜三点醒来一直没睡着。昨天大便两次,没其他反应。

儿子昨天也没什么反应,排气也几乎没有。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

5万

管理员

论坛总管

排毒过程中出现的症状都属正常的,包括几天没大便。
11月2日

昨天白天就是时不时流些清水鼻涕,与以前鼻子不好流的鼻涕不太同,这鼻涕清稀,有点粘性,擦干净了要一会后才有。
昨晚8点50分,突然肚子咕噜了几下,象要拉稀的感觉,立即去厕所,排出一串气,一点稀大便,没有拉稀。后来睡觉前又有一次类似的。到了半夜,迷糊中又爬起来上厕所,照例是排气;今早也是如此。但今早排气时候有些大便,形质正常,量少些。

能够出现昨天这样肚子咕噜,然后立即就排气的现象,挺不错的了----毕竟,先排出经络内的废气,然后才能排出固体的废物的,另外,这废气本身便是废物了。
昨夜做梦打仗。

对于排毒来说,初始其实是最不容易的,等过一段时间,慢慢就会顺畅,昨天排气很顺畅,没有肚子痛,而是肚子咕噜就要大便,应该是前段时间经络已经通了些了。
栾博士

经过几天的排毒,感觉比以前更不能吃咸了,我平时家里吃了淡,昨晚吃面条,老婆(也在胆经排毒)也是只喊太咸,后来得喝了一大杯水。这两天在下午排气多。做梦是小区一熟悉的邻居,把我给他一药方买药后熬水给人喝,记得里面有一药是金银花。早上5点多肚子疼,拉稀。

排毒贴还在路上,可是昨晚左丘墟自己有些疼,贴首乌粉的时候,就索性一口气贴了18个胆经穴位(贴到后来太困了),去睡觉。

结果,感觉和大家不一样,我是马上感受一股清凉的感觉,我是怕冷的人,从两条腿外侧一路 ...
碧莲 发表于 2010-11-1 15:38

估计是补益不够
我是从21日上午开始贴穴位贴少阳经排毒的,当天下午就冷得要命,我以前也怕冷的要命
排毒之前我已近贴过2包除寒贴除寒了,还外加天天吃扁豆
排毒期间我也天天贴除寒贴,又快要用完两包了,还是很冷,又上了除燥贴3天,还是冷
晚上睡觉要盖两床被子,还有热水袋,不然我的脚就是冰块,热不了
到29号煮了黑鱼汤(本来是要买猪蹄的,但是时间来不及了),吃了2天,从那天中午开始脚就好多了,晚上睡觉也没用热水袋,脚不冷了
一直到今天都没再用热水袋,没再用除寒贴,而且脚不冷,昨晚开始感到很热了,今天要盖一床被子了
对了,这几天我都在加强补益,每天6包震茶,3包坤茶,3次生脉饮,原穴统统贴上

昨天早晨吃的猪蹄下面条
中午吃了猪蹄汤
晚上吃的粥,炒了扁豆和菠菜
吃完后就不停地排气

这也是排毒反应,并非寻常的过敏的。做些紫草油涂看看。
luanboshi 发表于 2010-10-31 11:02

自己做的紫草油,也许是没做好,效果不是很理想,昨晚半夜还痒,挠啊。
不过今天白天到是不痒了,也许是个过程,昨天休息了一天,今天继续排毒。

少阳经排毒第八天。前几天除了左眼出现状况,用青灵穴解决了,没有大的状况
但今天起床后,头脑一直晕沉沉的,想了一下,觉得可能与督脉有关,毕竟先天乾卦和后天离火同在一个方位。只是想是否少阳经排毒,影响到乾卦了,百会是乾卦的原穴,而百会是属督脉的,督脉运行的是寒水,可能头晕和头痛和寒水还是有关的。。。。。。,可除寒贴也贴了,是不是我要在太阳经的络穴上再除下寒呢?还是在督脉的哪个穴位除一下呢?

版主

10月份贴了一个星期的养胆贴进行少阳经排毒,因为是两人一起用,很快就没有材料了
这回买足了胆经排毒贴,继续跟着老师排胆经的毒。
笑口常开

贴穴位皮肤痒,我有一个小建议,就是把穴位贴上的胶布全部剪掉,只留下药棉,然后用纸胶布固定,这样相对就不容易过敏了。我可能是肺气比较足,就算是贴一天忘记扯了都没感觉,倒是左侧的穴位贴都容易掉,而右侧贴得很牢。呵呵。