人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 早春芽

震人早春芽的修身记录(最后一课2585楼起,常州行在386楼,镇江讲座花絮在223楼)

2万

超级版主

坚强快乐

有的会自己要求的,我记得池莉女儿四五岁就要求自己睡了
早春芽 发表于 2011-11-3 11:42

老天啊,保佑我的福豆不要这样。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

有的会自己要求的,我记得池莉女儿四五岁就要求自己睡了
早春芽 发表于 2011-11-3 11:42

对了,我想起一件事,我小姑子的女儿也很早就可以独立睡了,大概不到四岁就可以一个人睡,不过我一点也不羡慕哈,那孩子从生下来就是和保姆睡,父母每天都是天黑以后才回来,早晨就又走了,这孩子2岁以后一直不断的换保姆,十几个有木有!小女孩有物品依赖症,从小抱着两条枕巾不撒手,很脏了都不让洗,到现在快五岁了还走到哪带到哪,已经脏的不能看了,实在和她的穿衣打扮反差很大。
这样的缺失了父母陪伴的独立咱可不羡慕呀不羡慕。
不过现在小姑子反而开始陪她睡了,小女孩虽然可以独立睡,但当然更喜欢妈妈陪着了。

我儿子就天天晚上要我抱他睡觉,唉,我天天做他思想工作,已经大班了呀,我答应他每周五周六抱他睡,昨天他跟我谈,能不能每周再增加几个晚上.呵呵.

我儿子是不是有点过了,每天看见我,还非要和我亲个嘴啥的.

在我闭关的这段时间,发生了一件事情。
我不是九月下旬感冒,然后开始咳嗽嘛,用了很多方法,都不能止住--这毛病以往是年年秋天发,除燥,补心,补肺,隔胳腧,肺俞,都不见效。
后来,好像是上上周吧,我吃了一 ...
早春芽 发表于 2011-11-1 13:00

这事值得深究一下,哦,牙,你莫嫌我烦,你的五运六气是啥?我们来试着推推看?不过,桔子是什么情况,我们再想想.

这事值得深究一下,哦,牙,你莫嫌我烦,你的五运六气是啥?我们来试着推推看?不过,桔子是什么情况,我们再想想.
长青木 发表于 2011-11-3 14:38

乙卯年  戊寅月  壬子日  丙午时

2万

超级版主

坚强快乐

我儿子就天天晚上要我抱他睡觉,唉,我天天做他思想工作,已经大班了呀,我答应他每周五周六抱他睡,昨天他跟我谈,能不能每周再增加几个晚上.呵呵.

长青木 发表于 2011-11-3 14:29

不过不过的,别听她们的,一个孩子一个表现,有的成熟的早些,有的成熟的晚些,没有标准,以孩子的情绪和身体健康为标准,你这是很让人羡慕的。很多大人因为自己的 事业错过了孩子的成长期,你们母子的这种信任和亲密是他们一辈子的遗憾,
只要别20岁还抱在一起亲就好了。 估计不是太变态这种情况也很少。

长青木 发表于 2011-11-3 14:29

不过不过一点都不过。记得以前就看过一篇文章,大概的意思是写一年轻的妈妈带小孩,因小孩总是缠着她撒娇,最后妈妈失去了耐心,这时坐在一旁看了很久的一个老人对年轻妈妈说:你是身在福中不知福呢,等孩子长大了你想抱他一下亲他一下都是件很困难的事。年轻妈妈听后沉默了半晌,转身耐心地陪孩子玩。

现在也常听身边的人说起自己的孩子小的时候怎么怎么缠人,长大后怎么怎么不理人。。。尤其是男孩子的妈妈对此反应特别强烈。

反正我现在总喜欢亲亲儿子的小脸,然后还对他抗议:妈妈亲了你这么多次,你一次都没亲妈妈。然后他就会马上回亲几下

不过不过的,别听她们的,一个孩子一个表现,有的成熟的早些,有的成熟的晚些,没有标准,以孩子的情绪和身体健康为标准,你这是很让人羡慕的。很多大人因为自己的 事业错过了孩子的成长期,你们母子的这种信任和亲 ...
沐风 发表于 2011-11-3 14:47
很多时候不是孩子不肯自己走路,是家长不愿意放开手。小艮天天说的一句话是:妈妈,你和我是天生一对。5岁的孩子,婚姻敏感期来了

不过不过的,别听她们的,一个孩子一个表现,有的成熟的早些,有的成熟的晚些,没有标准,以孩子的情绪和身体健康为标准,你这是很让人羡慕的。很多大人因为自己的 事业错过了孩子的成长期,你们母子的这种信任和亲 ...
沐风 发表于 2011-11-3 14:47

不过不过一点都不过。记得以前就看过一篇文章,大概的意思是写一年轻的妈妈带小孩,因小孩总是缠着她撒娇,最后妈妈失去了耐心,这时坐在一旁看了很久的一个老人对年轻妈妈说:你是身在福中不知福呢,等孩子长大了 ...
欣鑫 发表于 2011-11-3 14:49