人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姗姗

姗姗的胃经排毒日记

版主

心和 发表于 2012-9-29 09:59
“鸡汤泡饭”?不管用什么样的汤水泡饭都对胃不好,以后别吃泡饭了,宁可吃粥,吃粉,吃面条,也不要吃泡饭 ...

嗯,吸取教训。以后不在学校食堂吃饭了,中午要回家吃饭。

最近是圣诞节假期,天天和朋友聚会,吃了很多好吃的。暴食暴饮伤胃了,今天晚上明明很饿,晚饭却吃了几口就饱了,胃涨得很。把饭菜放进保温饭盒,自己跑去看了一会儿书,揉了揉极泉穴,又上了会儿网,很快就又饿了,这次吃了满满一大碗饭。揉极泉只是简单的一个动作,却解决了胃涨吃不下饭的一个大问题。

现在转战胃排了,肝排暂停。原因详见肝排的最后一楼。

版主

今天早晨起来继续没胃口而且有口气,原来是积食了啊!贴了五谷虫粉,又加了新的养脾贴梅花桩。假期护胃很重要。我要把老师发的假期注意事项再看一遍。

版主

大家都有过的经验:劳累了一天,到了晚上,感觉好瞌睡,头沾着枕头,便立即睡着了。
所以,在生活中,在网上,我经常见到人说,昨天我那么累,竟然还不能入睡;也有人说,越累竟然越难以入睡,不知道为什么。
事实上,适度的劳累有助于人的入睡,但若劳累过度,则反而会造成人的入睡困难的。原因很简单,人体气遵循一定的规律运行,劳累过度,耗损太多的气,也会使正常的气的循行失去常规,从而导致入睡困难。

因为劳累过度耗气过度造成的入睡困难,解决起来比较容易。我常让人用生黄芪、党参、白术各30克,配别的药,煎水服用,常常一剂药后就能让人快速入眠。

草鸡是补气的佳品,南方的菜市场上也有生黄芪党参等常规煲汤药材出售,劳累后入睡困难的人,用草鸡、生黄芪、党参再按各人喜好配入煲汤材料,一起炖一锅美味的汤,晚餐时好好喝上一碗,必然也能促人入睡。
http://www.luanboshiysclub.com/f ... hlight=%CA%AE%D2%BB
我觉得我的睡眠问题属于这一类,看来还要回到海带鸡汤这个经典的组合。

另外看了十里锦香的除燥贴梅花桩,觉得可以借鉴。明年火不及,心的压力很大,各种症状又都对路。下次买贴我也要来上两瓶除燥贴。http://www.luanboshiysclub.com/f ... p;extra=&page=2

翻到老师的贴子,说:阴历十一月,从一年的运气上来说,是太阳寒水,土太过的时候.
这个时候,由于地雷复,人的心气不强,所以不仅容易生病,而且一旦生病,还没那么容易好的.
说得非常有道理!艮男咳嗽,所以今天不去学校陪我学习。看来冬天太阳寒水继续对我的睡眠影响很大,又加上各种节日聚会劳累耗气。其实还是要落实到补气补肝除寒上,而不是补肺抑肝。那我还是乖乖回归肝排楼吧。下个月火不及再转战胃排。

版主

昨天平安夜,不记得为什么了。可能又是玩小游戏,睡得特别晚,肝排没贴,但是胃经脚上小腿上都贴了,梁丘伏兔阴市没贴,今天早晨起来没有排毒。其实以前胃排都是贴脚和小腿了,梁丘阴市伏兔贴的不多,所以不通的应该是这三个穴位,以后应该都贴上,效果更好。
一直睡到上午11点多才起床,梦里故人多。梦到了我的老师当着全班同学骂我,而我很淡定,一点都不生气,同学们都很同情我。接着我在梦里把老师骂我的事情告诉了艮男,之后艮男躺在办公桌上睡着了。然后我陪着服务过的盲人去海边,盲人脱了鞋要下海,我自己尽量离海水远远的。
很奇怪梦到了盲人和大海这个组合。另外老师骂我我却不生气,应该是脾气增强了一些。

版主

今天花了一天时间看了《连城诀》,眼睛酸痛,什么事都没做。其实我一直这样诶,为了看书玩游戏,耽误正事无数。书痴游戏痴?

爱好归爱好,生活总要摆在爱好之前。我还是要好好补脑补主神!

晚上第一次喝了牛蹄汤,其实味道和猪蹄差不多,都是后天震卦,我喝了很多,结果不但积食伤胃,先震也不能管住后震了,口渴的要命,大半夜起来喝生脉饮。以后那么多牛脚汤一定要分两顿甚至三顿喝,不但不积食还容易吸收。我要好好补脑,别再犯让自己积食这些低级错误。

版主

今天木太过太阳寒水,心情很差。我要先除寒并补益防御力量,然后补心效果才更好。期待除寒贴!

今天火不及,在下午土不及时做大量家务,洗碗洗衣服洗鞋子,结果心慌气短,浑身无力,到了金太过时症状加重,连忙去冲生脉饮。
火不及日就这么严重,明年火不及年 lol 要不然还是换一门更轻松的课吧,别把自己累着了。这还是在晚上养心贴贴满心经加肚脐梅花桩的情况下呢

下午喝完生脉饮后在沙发上歇着,还是缓不过来,不知不觉就睡着了,一直睡到晚上六点多,醒来时天都黑了,但是有种回归自然的舒服感觉。原来这次难受睡眠不足是主谋!再也不熬夜了!平时在家不要开电脑,有事才开。晚上尽量用蜡烛代替灯,光暗一点会比较促进睡眠

版主

今天土太过,坤人论文进展顺利,但是车子出现了问题。车跑的快是坎卦的,土克水了吗?呵呵。明天早晨10点要去修车,下午继续写论文。艮男终于感冒好了,又回到了一起学习的日子。

今天晚上买了几个火鸡翅膀吃,肉太少了!我从小就不爱吃鸡翅膀,因为肉太少,本以为火鸡翅膀肉多,结果也嫌肉少。明天午饭应该把剩下的两个火鸡翅尖全煮了。