人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 早春芽

震人早春芽的修身记录(最后一课2585楼起,常州行在386楼,镇江讲座花絮在223楼)

3460# 早春芽 消消气消消气,想想LV的坑爹编织袋包就心理平衡了(这是我常用的心理疗法)。上次一件毛衣卖贵了我就想爱马仕的坑爹毛衣,顿时觉得自己还是挺节俭的~
绿芽豆豆 发表于 2011-10-10 20:40

据说那件三万四的毛衣让众多会编织的女性重新评估了自己的价植

来看芽芽,家家有本难念的经啊

1万

版主

10月11日
昨晚睡觉时,小朋友又略有热度,量了一下,37.7,没处理,观察,结果不一会儿,突然流鼻血,量还很大,直喷直喷的,赶紧削人参,贴养鼻贴。让他躺着。贴了穴位。几大原穴,养肝贴贴了右曲泉和左阴包。等他 ...
早春芽 发表于 2011-10-11 07:42

1万

版主

回头看了一下,从9月20日发烧以后,饮食一直没怎么记,因为在病中,吃得都比较守规矩吧,面条稀饭多。菜也是只吃平和的。
国庆期间回了老家,其间饮食不可控。主要我妈妈烧的扁豆烧鸭子实在太好吃,我,很惭愧地没控 ...
早春芽 发表于 2011-10-10 14:50

你比我们“作”得一点也不差阿

你比我们“作”得一点也不差阿
水吉木祥 发表于 2011-10-12 08:43

我被动被安排,你们是主动做的,有差别:)
反正我回来后老实了

10月12日 辛卯年 戊戌月 庚子日
昨晚穴位贴没贴,从十点多一点,一睡觉到早上八点,嗯,昨天缺了两个小时的觉,今天夜里毫不含糊地补上了,我的身体现在自己会算帐。
昨晚在饭店吃的,而且没等到主食,胃里不太受用,肚子老是咕咕响,早上起来,观一。色金黄,量正常。
早饭一碗半大米粥(之前关照过多次婆婆放莲子,她总是有点抗拒,能不放就不放)。两个煮的小红薯,长得还真是可爱啊。炒的小青菜,拌黄瓜,还有一点点炒萝卜干和榨菜。
午饭同事请吃饭,清汤的小火锅,一个一个锅的那种,吃了羊肉,还有牛肉,牛肉更多点。还吃了一棵菠菜,两片白菜叶,一片冻豆腐,一根老油条,两根火腿肠。还有就是,好多好多的土豆!
晚上略加了个小班,七点二十到家。晚饭,米饭一大碗,鸡翅根两只,丝瓜菱角汤,炒菠菜,丝瓜吃得最多。

1万

版主

10月12日 辛卯年 戊戌月 庚子日
昨晚穴位贴没贴,从十点多一点,一睡觉到早上八点,嗯,昨天缺了两个小时的觉,今天夜里毫不含糊地补上了,我的身体现在自己会算帐。
昨晚在饭店吃的,而且没等到主食,胃里不太受用 ...
早春芽 发表于 2011-10-12 09:11
你貌似继续在犯戒

你貌似继续在犯戒
水吉木祥 发表于 2011-10-13 09:28

今天不会了哟,自己带的菜哟

10月13日 辛卯年 戊戌月 辛丑日
昨天晚上九点一刻上床,本来已经迷糊,十点多突然剧烈咳嗽.起来喝了点藕水.十一点以后减缓,但没有睡意.起来浏览了一会帖子,上床.在床上翻到一点多才睡着.
早晨七点醒了一下,觉得还是困,又迷着了,八点四十醒.
起床观一,黄,量正常.
早饭,莲子粥一碗半,玉米面馒头半个.菜是炒扁豆和一点榨菜.
午饭:白米饭一小盒,玉米面馒头一个,菜是菠菜和丝瓜菱角
下午四点,吃了一个红薯。
晚饭:白米饭一大碗,炒豆芽,炒扁豆,猪肚汤,红烧的鲫鱼,吃了两三筷子。

今天吃早饭,本来我就在喝粥,公公说锅里有蒸馒头,就拿了一个.
小猪看见说,我也要我也要吃馒头.
我说,好,咱俩一人一半.说完就要掰馒头.
他说,让我撕.
我说好,但是如果你撕的话要让我先挑.如果是我撕的话就可以你先挑.
他说好.
结果很小心,撕得还是有一块略小.
我毫不犹豫伸手去拿大的.
他急了,抓紧了大的那块说我要吃这块.
我说不行,我们说好了的,我先挑,我要挑这块.
小猪急了,婆婆在旁边也急,说大的你又吃不完,小孩子吃小的,大人吃大的.
小猪不动摇,我也绝不让步.
结果,他哭了.
婆婆更急,说我们吃糕.
小猪发火,我不要吃糕.
婆婆说,那我重新帮你用微波炉转个馒头.
我说不许.这个是游戏规则.我们说好了的.
小猪把馒头往我手上一放.我不吃了,两个都不吃.
我说不吃可以,吃只能吃小的.
然后拿起大的就吃起来.
小猪不哭了,看我吃了一会儿,拿起小的那一边,吃了一点.也没吃完,剩下的给我公公吃了.
我们僵持的时候,公公脸色相当难看,婆婆也好不到哪儿去.
估计我一出门,这两人就会在家声讨我.
以前我婆婆对我和我老公的评价:天底下还有这样的父母,一天到晚跟孩子抢东西吃!