人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 早春芽

震人早春芽的修身记录(最后一课2585楼起,常州行在386楼,镇江讲座花絮在223楼)

回头看了一下,从9月20日发烧以后,饮食一直没怎么记,因为在病中,吃得都比较守规矩吧,面条稀饭多。菜也是只吃平和的。
国庆期间回了老家,其间饮食不可控。主要我妈妈烧的扁豆烧鸭子实在太好吃,我,很惭愧地没控制住,吃了不少。其他就是有一晚上盛情难却,吃了一只螃蟹,本来咳嗽就没断根,我的个天,当晚咳到天蒙蒙亮才睡着。回老家住了三晚,有两晚喝的粥。
10月6日早饭是稀饭,中午是青菜面,搭的我妈烧的鸭子--唉,这个我真的真的是拒绝不了啊
10月7日去高淳,朋友一起去的,固城湖的螃蟹贼有名,不过我基本没动,孩子要吃,我沾了姜醋给他,吃了两三只小腿,四分之一个身子他就没兴趣了--我现在就是这样,他要吃,我会说道理,这个东西有什么不好,但也不彻底拒绝他,让他尝一下,弄点他不感兴趣的东西比如说姜醋,他吃一点点就没兴趣了,我觉得这比坚决拒绝他好一点。吃不着跟他自己不想吃了还是有点差距的。对了,这顿饭在高淳的一个高档酒店好像叫什么王子酒店吃的,环境是好呢,菜我真的没兴趣,但有一味挂炉烤鸡,味道贼好,吃了不少。晚上到朋友家喝粥,自知有错,喝了两大碗粥,还喝了藕水。晚上自己肚脐也贴了养脾贴。

理解芽芽这种心情。我儿子小的时候,我特希望婆婆能帮忙一段时间,结果孩子33天她就回老家了,从此石沉大海,没有了音信。等孩子长到2岁多 ,小叔子家的儿子出生了,婆婆一手带到现在。小叔子两口子都不能管自己的孩 ...
开心的土豆 发表于 2011-10-10 13:40

谢谢关心
我会努力的
我们震卦人也没那么容易被打倒

2万

版主

我是不要求,但是他们会来干涉
他们说是来帮忙,但我心里是想跪求他们别来帮忙了,我们就一个孩子,也大了,现在完全自己带得来。
今天才好玩呢,我到厨房,一看孩子是啃玉米,婆婆一看我说玉米不要紧吧,我说 ...
早春芽 发表于 2011-10-10 13:29
正常正常,我儿子都这么大了,我婆婆还经常送东西来~~
想当初儿子上小学时到他家,一会儿就去送个什么吃的,儿子自己都有意见了,嫌烦了。
理解一下老人的心理吧~~
简单思维  简单生活

10月8日上班了
早饭:馒头红薯稀饭
午饭就吃一个馒头,下午肚子饿,部门的点心吃了一个小麦包,还有一个巧克力派,也太难吃了,咬了一口,扔掉,比我的馒头也差得太远了
晚饭吃的饭,菜是菠菜
10月9日
早饭,稀饭,红薯
午饭,食堂,打了牛肉片,只吃了指甲大的三四小片,另外是红烧的土豆和炒藕片,米倒吃了有三两,和朋友说,我在食堂吃饭,菜的主要作用是把饭哄下肚。
晚上回家,孩子发烧,一直料理他,七点吃晚饭,吃了半碗饭,一碗白米粥,菜是炒扁豆,还有芦蒿苔炒香干(这个吃得不多,三四筷子)
白天喝了三次生脉饮蜜浆--我自己扛住了,小朋友中招了。
观了三次,早中晚各一次,量都可以,味酸臭。对了,国庆结束后喝点清淡,但观的量都很可观,有排毒的嫌疑。
10月10日
晚上看护孩子,快十一点时困得不行,一歪头睡着了。一点零几分一惊而醒。给孩子夹上温度计量体温,自己冲到厕所,又观一次。
然后睡得不踏实,基本上不到一小时就醒一次--比起从前是有进步了,以前孩子发烧我都是基本上彻夜不眠的。昨天晚上心里定得很。
早起观一次,量还可以。
早饭:一碗半白米粥,婆婆给孩子炒了青菜鸡蛋,还很油的,我看了又看,把几块大的鸡蛋掏出来吃掉,吃完又后悔,因为想起老公的话,你觉得不好,你就扔垃圾桶,赶忙要往肚里放?我不怕嘛,我要是扔了菜,在婆婆那我又添一罪状。
午饭吃得较早,十一点半就吃了,一碗米饭,十来粒螺蛳,昨天剩的我公公发明的菜,白萝卜烧牛肉(真是会搭配啊,去年就提醒过他牛肉别和萝卜烧),我吃了几块白萝卜,后来实在没菜,把早上剩的炒青菜和咸菜拿出来吃了点。
晚饭白米饭一碗,炒藕片,一只鹌鹑的腿,半碗汤,红烧的鲫鱼一点点。
晚上九点左右观一次,量不多,味酸臭。

我貌似很久没来了。

对了,今天中午上班时一路办事,在一个地方刚下车,正低头掏钥匙,一个电动车逆向行驶,从我身前过,车把带到了我的包带子,拖得我跟跑了几步,我新买的大布包啊,背了不到半个月,拉出了两个大洞洞,200多啊,平均下来一天将近20块,这个包,买贵了

门卫

看到芽芽提到吃螃蟹,建议给孩子处理一下吧——
一个是老师也提到过,螃蟹是大寒的,轻易不要吃;
另一个,我家巽儿小时候,在朋友家吃了1个螃蟹腿,回去就发烧了——这螃蟹真的很厉害呢!
我也觉得那包够贵的,呵呵

国庆期间我们干得最有意思的事就是采菱角。
我一个同事带着女儿跟我回老家玩,回家当天,就一起跑到我外婆家采菱角。
外婆快八十了,现在菱角产季,还天天在河里采菱,外公穿着摸鱼的皮衣站在河里采,外婆一个人撑条小船,趴在船上采。
我们采菱,是好玩,外婆采菱,是种了菱角不采下来卖掉就要掉了,农人不可能任庄稼落在地里的。
左喊右唤外婆把船靠了岸。我,我妹妹,还有同事,加上三个小孩子,小心翼翼上了船。
妹妹先冲到船头跪在木板上采菱角,同事趴在船侧,不停让妹妹留些给她采。
我呢,负责看三个孩子,外婆撑船。
三个小孩子,同事家的上一年级胆子最大,和她妈妈一样,很快趴到船边采起来。我妹妹家的大猪只知道玩。小猪很老实,上船后,小船左摇右晃的,他很老实地蹲在舱里观察环境。
河里还有邻居在采菱,三奶奶在对面的船上威胁外婆,你胆大,放这么多人上学,孩子掉水里要你好看。
我们也不理她。
过了一会儿,小猪进入状态,爬到船尾,也要采菱,我拎着他的衣服,他到水里拉起菱盘,摘菱角,摘一个拿起来给我拍个照,完了小心翼翼地收到自己的衣袋里,造孽啊,黄豆大的菱角他也不放过。胆子大起来,居然半个身子伸出船外去够菱盘。
采了个把小时,我忍不住了,让妹妹跟我换班。我到船头采菱。妹妹站起来,说腿疼死了。
我跪过去,不一会儿就觉得腰腹弯得难受,腿跪在船头的木板上,越来越疼,菱角带上来的水渐渐浸湿了裤子,寒浸浸的。我这一会儿就难受,快八十的老外婆怎么受得一趴就是一天?
采了一个多小时,外婆不干了,把我们赶上岸,说今天任务结束。临走拿袋子装了一袋菱给我们,我们临走前一天,外公又送了一蛇皮口袋菱角让我带回来。
外公外婆种田,养鸡养鸭,种瓜果蔬菜,种菱角。有了东西,就这个儿子那个女儿还有亲戚家送。每年都说不做了不做了,年年却继续苦下去。

看到芽芽提到吃螃蟹,建议给孩子处理一下吧——
一个是老师也提到过,螃蟹是大寒的,轻易不要吃;
另一个,我家巽儿小时候,在朋友家吃了1个螃蟹腿,回去就发烧了——这螃蟹真的很厉害呢!
我也觉得那包够贵的,呵 ...
阳春三月 发表于 2011-10-10 17:12

他吃的量非常少,其实就是蟹腿上一半长度的两三根腿肉。而且当天都吃了藕水,养脾贴一直贴着。我觉得这个影响应该相当小。发烧的日子也离吃蟹过了几天了。不过反正小孩子注意脾胃没错的。这次发烧,还是燥金。今天已经退光了。早上起来没事人了,但怕幼儿园吃饭不合适,所以才没上学。
这个包,真的很贵很贵啊,买个上千的包,平均下来,一天也摊不到多少钱。这个,真滴贵,我得再背几天,破就破,破有破的范儿

2万

版主

他吃的量非常少,其实就是蟹腿上一半长度的两三根腿肉。而且当天都吃了藕水,养脾贴一直贴着。我觉得这个影响应该相当小。发烧的日子也离吃蟹过了几天了。不过反正小孩子注意脾胃没错的。这次发烧,还是燥金。今 ...
早春芽 发表于 2011-10-10 17:23
绣两个花儿在上面~~
简单思维  简单生活