人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 早春芽

震人早春芽的修身记录(最后一课2585楼起,常州行在386楼,镇江讲座花絮在223楼)

有史以来我最累最勤奋的一个假期~~~~
绿满堤 发表于 2011-10-8 11:17
小绿辛苦了 ,给你献花 注意劳逸结合哦

是呀是呀,亲戚朋友、白天、晚上的轮番上阵,月经也来凑热闹,吃也破例、贴也顾不上,身体倒是还成,看来体质比以前真是强多了,以前如果这么折腾,一准儿病倒。现在折腾完了,贴上满脚满手腕的贴子,睡前一杯桑葚水 ...
木木阳 发表于 2011-10-8 14:57
看来补得不错

我来了。国庆家里装修,也折腾了一翻。不过精神不错。体质加强了,当然饮食上也大开忌了。
风沐春阳 发表于 2011-10-8 15:01
没有几个不开戒的,除非芹菜碰芹菜

昨天小朋友发烧了。
国庆期间饮食有点杂。虽然一直注意处理,养脾贴帖肚脐什么的。前天晚上他把睡袋拉开了,肚皮露在外面睡的,昨天早上就有点拉肚子。晚上放学接他时他和小朋友们玩得正欢,但摸额头有点热,回家一量体温,39度。木不及阳明燥金日,毫无疑问的给了他一支羚羊角粉,晚饭本来是饭和南瓜粥,又重新煮了白粥。他吃了一碗半稀的,饭后用紫苏水泡脚,泡完量39.2度,临睡前又喝了一小碗包菜水。但一直没有出汗。上床后给他重点贴了肝经,其他原穴都贴了。养脾贴贴肚脐,还用了两片除燥贴。十点多温度开始下降,夜里一点多量是38.3,今早基本正常。给他请了一天假,怕幼儿园饮食不容易消化,今天他只能喝粥吃面条了。

是呀,节假日期间,最怕孩子吃得太乱太杂,又玩的凶,休息不好,很容易生病。
芽芽处理得好棒!
木木阳 发表于 2011-10-10 09:24

昨天我到家就让老公去买包菜
结果婆婆把脸拉着,说小孩子生病要拦头打,这个东西又不是药,吃了有什么用?老公听了就火了,问她,要么给你来处理?上医院挂水好不好?
孩子一生病,公公婆婆就觉得我是罪人,真是好玩,我哪愿意他生病啊。一味地觉得我做得不好,给他们处理也不过是上医院挂水。我对这两人已经彻底失望。

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

昨天小朋友发烧了。
国庆期间饮食有点杂。虽然一直注意处理,养脾贴帖肚脐什么的。前天晚上他把睡袋拉开了,肚皮露在外面睡的,昨天早上就有点拉肚子。晚上放学接他时他和小朋友们玩得正欢,但摸额头有点热,回家一 ...
早春芽 发表于 2011-10-10 09:05
好棒哦,几个小时就搞定了

昨天我到家就让老公去买包菜
结果婆婆把脸拉着,说小孩子生病要拦头打,这个东西又不是药,吃了有什么用?老公听了就火了,问她,要么给你来处理?上医院挂水好不好?
孩子一生病,公公婆婆就觉得我是罪人,真 ...
早春芽 发表于 2011-10-10 09:31
家里有老人带孩子的问题就是教育思想、处理问题的方法容易产生分歧。抱抱芽芽

我也感叹,老人的行为,想把握住很难。
尽量多理解,不要求。
这方面我也有不少不是滋味的滋味。
多多补益自己。

我也感叹,老人的行为,想把握住很难。
尽量多理解,不要求。
这方面我也有不少不是滋味的滋味。
多多补益自己。

清风徐拂 发表于 2011-10-10 12:10

我是不要求,但是他们会来干涉
他们说是来帮忙,但我心里是想跪求他们别来帮忙了,我们就一个孩子,也大了,现在完全自己带得来。
今天才好玩呢,我到厨房,一看孩子是啃玉米,婆婆一看我说玉米不要紧吧,我说玉米还是比较难消化的,少吃点。
中午孩子不停地问我什么时候去上班,我还跟他开玩笑,是不是妈妈上班,你就可以看电视吃零食?他点头说是。
我走的时候,婆婆在厨房洗锅。我叮嘱小朋友烧才退,别吃零食。电视下午只看一小时。婆婆在厨房说不吃不吃。
结果我出了门,发现昨天汽车是老公关的,钥题不在我包里,又回家拿钥匙,听到我开门的声音,一大一小从婆婆的房间出来,婆婆脸色很尴尬--我一出门锅都没选完她就急不可耐地拿零食给孩子吃,孩子也有点不安,我说我一出门你就吃零食啊,孩子一副做错事的样子。婆婆就解释了,说是昨天他们老师给的糖,现在拿给他。我说你不知道他生病啊,今天不给他吃行吗?婆婆说没吃没吃--我儿子在那边玩,哪怕好好的,每隔个顶多半小时婆婆就要找点东西喂他一下,把孩子搞得嘴馋得不得了。老公为这事跟她吵过多次,说没有不吃零食的孩子,你有吃的,放在那边,他要吃就给他一点,他不提,你不要提醒他不要喂他。我婆婆就喜欢买点吃的东西藏在自己房间,背着人的时候偷偷摸摸给他吃,拿孩子当宠物,一会儿弄点东西喂一下,自己获得满足,已经没救了,为这事家里争执了起码有十来二十次了,她坚决不改,你哪怕现在发现了,她也能否认,说没有。
我真是无语,我觉得我公婆在这边,我这个孩子无法带好,也教育不好。

理解芽芽这种心情。我儿子小的时候,我特希望婆婆能帮忙一段时间,结果孩子33天她就回老家了,从此石沉大海,没有了音信。等孩子长到2岁多 ,小叔子家的儿子出生了,婆婆一手带到现在。小叔子两口子都不能管自己的孩子,只要管了婆婆就给甩脸色。所以,芽芽,你一定要坚守住,如果你先丧失了信心,孩子真的就管不了了,也真的就教育不好了。不管多难,只要生下他就得管到底。给芽芽加油!!