人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 怡然自得

贵在坚持—宁静以致远的实验记录

5月11日,昨晚到今早排气很多,可能与吃了红薯有关。夜里3点又醒了,不过很快就睡着了。第一次做到与穴位有关的梦,梦到有人在说,丙火实际就是水太过,你要远离水,呵呵。今早观一次,稀,量少。

5月12日,昨天下午突然开始头痛,吃了几片智慧源泉后缓解。肛门火辣辣的。随后肚子也痛起来了,发现是例假来了。晚上到家头发昏,没力气,发冷,赶紧熬了白粥,九点左右就休息了。夜里出汗很多,今天上午快11点才起来。现在没有热度,但人还感觉有点虚。

昨天开始感觉不舒服的时候是:木太过太阳寒水年,金不及厥阴风木月,木太过少阳相火日,火太过少阳相火时,又是坎日,昨天主神受木,火双重挤压,自己本身又土不及,水太过,怪不得中招。

5月13日,昨晚遇到点事,到差不多1点才睡,身上还是发热,出汗。本来应该情绪很受影响的,但还好,总体还比较平和。今天上午观一次。

这次来例假,是我头一次照常贴八大原穴,也是头一次同时贴肝排,感觉经血更顺畅了,而且量有所减少。等例假结束我就准备用白茅根煮水喝了,在论坛上查到前阵子喉咙痛和昨天肛门痛是因为火气,以下是老师在去年底给某芹菜的回答,“这是贴八大原穴后人体内部深层火气往外排的表现.处理的方法是:继续贴,同时,用新鲜白茅根每日一两煮浓的水喝以清除血分火气。此种情况一定要继续贴的,不贴的话,虽然不会扁桃体发炎,但这样大的血分火气,对肝脏心脏等的影响会很大. ”。家里有上次买的干的白茅根,我现在虽然喉咙不痛了,但总有点不舒服,先喝喝看干白茅根的效果如何吧(最多再多喝点,呵呵)。

5月14日,昨晚睡得蛮香,没感觉到身上是否发热,早上5点醒了,到将近7点才又迷糊睡了一会儿。早起即观一次,正常。

昨晚熬了海带鸡汤,用来下面,很香,就是感觉偏油了一点。

5月13日,昨晚遇到点事,到差不多1点才睡,身上还是发热,出汗。本来应该情绪很受影响的,但还好,总体还比较平和。今天上午观一次。

这次来例假,是我头一次照常贴八大原穴,也是头一次同时贴肝排,感觉经血更顺 ...
宁静以致远 发表于 2012-5-13 19:04
今天进入论坛就看楼主《贵在坚持…》一贴,从09年的看到昨天的,看得有点累.但启发大大的收获多多的.谢谢你!你鼻子痒解决没?我肝排快两个月了(用桑椹果粉贴肝排的穴位同时用相应的药贴八大原穴,)肝排瘦了两斤.身体更单薄了.但人人都说我气色比前好.人也精神多了.我自已也觉得身体比前好.只是有个症状很烦心…耳痒.在耳里边深处经常痒,看不到抓不着.难受够了.除燥祛风都用过.只得一时不能根治.博士.楼主和学友们有好办法吗?

今天进入论坛就看楼主《贵在坚持…》一贴,从09年的看到昨天的,看得有点累.但启发大大的收获多多的.谢谢你!你鼻子痒解决没?我肝排快两个月了(用桑椹果粉贴肝排的穴位同时用相应的药贴八大原穴,)肝排瘦了两斤.身体更单 ...
桂圆精 发表于 2012-5-14 13:54
我的鼻子痒其实是因为小时候鼻炎,鼻子部位比较薄弱,只要加贴养鼻贴或养肺贴(在鼻根处)就可以了,但这也需要长期的坚持。至于你提到的耳痒问题,我现在学的还很不够,并不知道该怎样处理的,你最好找学长们咨询。不过耳朵问题是肾的问题,而痒一般又可归结于心,是否是心、肾哪里不平衡产生的问题呢?是否可以尝试去补心来解决呢?还有,以前听说按摩涌泉穴,可以处理心肾不交产生的失眠,不知道对于耳痒是否有用。

楼主真的很能坚持,佩服!

我的鼻子痒其实是因为小时候鼻炎,鼻子部位比较薄弱,只要加贴养鼻贴或养肺贴(在鼻根处)就可以了,但这也需要长期的坚持。至于你提到的耳痒问题,我现在学的还很不够,并不知道该怎样处理的,你最好找学长们咨询。 ...
宁静以致远 发表于 2012-5-14 14:09
谢谢致远回贴.按你说的.按涌泉试试.

楼主真的很能坚持,佩服!
maryjk 发表于 2012-5-14 14:31
你过奖了,其实论坛里从09年坚持到现在的同学们大把,只不过他们用不同的帖子,而我一直用这个帖子而已。而且,从学习的效果看,更是有太多的同学走在了前面,说实话,我注册时间虽然早,但在学习上还需要大大努力呢。让我们共同进步。

5月15日,昨晚吃的还是鸡汤面条,不过这次直接用鸡汤加水煮面,再放些青菜进去,面很香,不油,吃了一大碗。

昨晚磨蹭不想睡,真是对应金不及啊。晚上睡的还可以,就是做梦,别的不记得了,就记得快醒时梦里有人说“你的白头发越来越多了”。郁闷,这都成心结了,真希望米汤快快发力!早起即观一次,正常。上午又观一次,量少,稀。