人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 我就是我

智答小三(内有关于时间的分析,大约在55页)

当内在的本能和外在的道德法律规范发生冲突时,估计会相当痛苦的。
还是顺其自然好些。

以楼主来举例。
摆在楼主面前有两样事情:
一、楼主的老公曾为楼主付出很多,曾经给过她爱情,现在也给她一个安稳的家;
二、楼主的老公与别的女人上床。

在谴责楼主的老公与别的女人上床的时候,难道,楼主的 ...
栾博士 发表于 2011-9-1 13:02

说得真好。
评判事情的时候就该这么客观的。

5万

管理员

论坛总管

前几天还给大家讲过,如果你看秋天,只看到枯枝栏叶,那么,你的眼里就只有枯枝烂叶,心理只有悲哀。如果你看秋天,看到金灿灿的果实,看到丰收的景象,那你就会忽视枯枝栏叶,就会充满丰收的喜悦----生活,本来就在于心。对于楼主来说,如果她看到的都是她老公对她曾经的爱,对她现在的呵护,那么,她的人生自然就会如丰收的秋天;而如果她眼里只有老公与别人上床这件事情,那么,她的人生就只象在秋天只看到枯枝烂叶一样------
事实上,如果客观地比较一下,与楼主老公对楼主的付出相比,与别人上床一事,属于小的不能再小的事情,纯粹可以忽略不计。
栾博士

恩,不说了,在这个帖子说确实不合适,因为我并不反对楼主保护婚姻,并且是很赞成和支持楼主的行动的。

在这个楼里再发最后一个帖子吧:

我不反对大家保护婚姻,只是要分男人的。对于成龙那种,我觉得最好是 ...
紫涅凤凰 发表于 2011-9-1 12:39

紫凤凰,
第一,我是不反对你离婚的,我也相信你确实在离婚后得到了你的幸福.但这样的女人在我生活中我看到的太少了.更多的是以泪洗面,人前言欢,人后伤感.所以,我更多的不赞成女人离婚.离婚是很傻瓜的一种选择.

第二,当然离婚也不是完全不可以,那必须是在充满家暴\男人一无是处\现在的家庭生活对孩子是个极大的坏影响的情况下,两害相权取其轻嘛,所以,离婚也不是完全不可以.我更希望你离婚是这样一种情况下发生的.

第三,你上述的言论,我是不同意的.你没好好理解栾博士的苦口婆心,她从自然界的角度来讲述男人的出轨,讲述婚姻与爱情的区别,而你非要扯上社会问题,这个社会早就充满了问题,当然是越扯越不清楚.如果你再扯上母系氏族,谁又告诉你母系氏族的男人就不出轨了?你能证明?我们更多的是看到了周围的现象更符合栾博士的分析,也当然接受她的劝告.所以,你要好好理解栾博士的话,再做定论.你的观点会让人是事而非的.

-----为什么离婚的女人几乎是上天放弃了的女人,多数女人不能再得到婚姻,是因为,你自己首先不珍惜,上天为什么要再给你?-----自然的规律无处不在,尊重自然规律,自然就有好日子,而试图违背自然规律,有几个好的呢?
老师说得很对!我是搞法律的,老师兼律师,对婚姻家庭继承法特别熟悉!在厦大读书时,我的导师和婚姻法上课的老师都是婚姻法律界的牛人,直接参与修改婚姻法的专家。可惜女专家太少,婚姻法的修改她们也觉得问题很多。她们说看得太多了,能不离婚尽量不离婚。就说个数据吧。离婚后至少70%的女人是很难再婚了。男人不同,是反过来的。

黑土地

如果我当年也在这个论坛,那该多么好。亡羊补牢,能补多少是多少

不怕不同的意见,真理和真象总是越辩越明的.

请问各位,如果,今天我们不是现在这样的社会现实;如果就算离婚就算没有工作能力,女人的生活仍然有充分的保障;可以很容易再婚,那你们还会自己告诉自己,要表现得这么大度,要这么包容吗?你们是不是也是红颜大怒,拂手而去,另找下家呢??
在国外,要是国家能出台这样的婚姻法,全国的女性同胞都该上街去游行抗议,非得要求修改了吧。。。但我们中国人就是会逆来顺受,当然我们的环境也没提供这样的空间给人民。。。所以明哲保身就成了无奈却又自然的选择。。。

——
这么说是因为你确实还没经历过婚姻,没经历过真爱。眼里容不下沙子——进了沙子,把沙子捡掉就好,难道要把眼睛废掉?
包容不是“忍”,爱不是纵容。等你婚后看这个帖子,也许感受不一样。

5万

管理员

论坛总管

其实,直接说出我的观点,并不是批评谁,而是希望大家能够明白,没有谁的婚姻是理想的,由于性格、背景、工作、出轨等等因素的存在,每个人在婚姻中,都不可能有很理想化的生活的。----那么,既然婚姻不可能十分地理想,那遇事情当然就得好好掂量,不可轻言离婚。-----至于不离婚就委屈自己,这是根本不存在的事情的;----如果心中无委屈,谁又能给你委屈?如果心中有委屈,恐怕不管男的如何做,心中永远有的是委屈!

身体的本质决定性格---一个男人行事有欠考虑,甚至有暴力等等,那是身体的原因导致的;-----想想看,你是他的另一半,或者,按照许多女人的行事风格,他是自己挚爱的人(否则对方出轨自己那么发疯干嘛)---作为对方挚爱的人,那不更应该对这男人的身体充满了忧虑,想方设法帮他调理吗?而不会觉得自己充满委屈,对对方充满怨气的吧?
栾博士

我要不要再回呢,再回就有可能把这楼歪掉啦

算了,还是不回了。。。

我仍然认为楼主不要离,但也要从心里把这事放下,不然最后内伤的是自己。。。

但这是在那么不利于女性的现实环境下的生存之道哦。。。
...
春意盎然 发表于 2011-9-1 13:15

你坎水好盛大啊

我是一个很爱看警法电视节目的人

西方的美国的杀妻案多了去了,为什么杀妻?不想离婚,不想分财产,不想名誉扫地。。。。最离谱的一个化学家给妻子喝重水,活活渴死妻子。。。

我现在很不喜欢听人家说西方这个西方那个了,西方也不过是千疮百孔的西方,他们的坎水他们自己控制不住,再严格的法律也控制不住。而且我们这里是东方,东西有别,别总拿西方人那些往我们这里生套

当然你可以说中国也有啊

告诉你,以我自己看到的各种电视纪实片来看,中国人的各种都有,但是西方那边,杀妻案却占了很大一部分,不能不说明点儿啥的。
画个圈圈祝福你 ^ ^~~