人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 山茱萸

(重)请教博士,四酉日提拔了,不知道是为什么?

庚为金太过,经过火太过的制约,转换成乙(金不及),所以坎卦的3爻也就成了阳爻,从而成巽卦
龙城居 发表于 2010-1-8 08:35

谢谢您!
您说的有理。
有些疑惑:
既然是变成了巽卦,博士为什么要与坎卦再组合成涣卦呢?
为什么与日干相合?

谢谢民儿的案例~
牡丹漫地 发表于 2010-1-8 08:53

牡丹漫地学得好啊!

我仿佛看到高手在过招,佩服!大家再说点吧!让我开开眼

5万

管理员

论坛总管

火太过破坏了金太过,于是得到提拔。对应于人,其实命运也随转了----上面有人指出算的方法了,金太过被破,这个生日的日期转为巽卦---也就是说,从此要向巽卦人一样做事;但是,毕竟最本质的东西仍是坎卦;本质是坎,却得按巽卦的方式行事,于是整个人就成了风水涣卦,这点当然很伤害坎卦的体质的,也就是以身体为代价去当官。----这里取的动爻,是生日里哪点被影响,哪点便是动爻的,不是传统的那种取法。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

南方后天离卦,离卦也能抑制金太过----这也是到南方升官的原因吧。我注意到古代的风水里有很多都是以后天说事的。
栾博士

无效楼层,该帖已经被删除

火太过破坏了金太过,于是得到提拔。对应于人,其实命运也随转了----上面有人指出算的方法了,金太过被破,这个生日的日期转为巽卦---也就是说,从此要向巽卦人一样做事;但是,毕竟最本质的东西仍是坎卦;本质是坎, ...
luanboshi 发表于 2010-1-8 10:23

谢谢博士!
明白一些了!尽管没有同学们理解的好。
由此看来,这个五运六气很是深奥啊!不过,有一点证明,就是,按照理论,我应该是喜欢离卦的,可是,我特别怕烟味。还有胆囊息肉(是胆气旺了还是弱了?)所以,我迟迟没有改图标。
那么,象这样的变化,我现在该怎么调整呢?我能够回到坎吗?我是该破坏这种涣吗?
期盼赐教!

5万

管理员

论坛总管

谢谢博士!
明白一些了!尽管没有同学们理解的好。
由此看来,这个五运六气很是深奥啊!不过,有一点证明,就是,按照理论,我应该是喜欢离卦的,可是,我特别怕烟味。还有胆囊息肉(是胆气旺了还是弱了?)所以, ...
民儿 发表于 2010-1-8 11:34

心病还需心药医----什么病用什么医----当初是金太过被破导致体质受影响,那么,把这金太过恢复就行---也就是,要多吃兑卦的东西。金生水,这也是从源头上补益吧。----烟味入肺,也能破坏金太过,当然会感觉怕。
栾博士

心病还需心药医----什么病用什么医----当初是金太过被破导致体质受影响,那么,把这金太过恢复就行---也就是,要多吃兑卦的东西。金生水,这也是从源头上补益吧。----烟味入肺,也能破坏金太过,当然会感觉怕。
luanboshi 发表于 2010-1-8 11:41

哦,谢谢博士!
我还以为我从此变成了巽人呢(以为我的那些被伤害的坎水就如同大众的坎性一样)。
那我就去寻求兑卦的网名。
博士的教学进入新阶段了!

5万

管理员

论坛总管

这段是时间我的内心总有不安的预感,但却无措的很。很幸运的,有一天我的情绪又有波动的时候(我常常无法驾予我的情绪),我得到了老师的回帖。让我改个名字,我的金对老公不利,因为工作较忙,还没来的及改,也就是 ...
乐无忧 发表于 2010-1-8 10:56

尝试讨论这样的实例。
今早九点前:己丑年  丙子月  戊午日  丙辰时,这个日子中子午少阴君火,也对应水太过;而两个丙是两个水太过,从而水太过可能是最重要的影响-----象民儿那般四个酉的估计很罕见吧。
这位网友老公的生日:金不及  金太过  土不及  木不及  两个阳明燥金对应火太过  太阳寒水   厥阴风木。
考察水太过对于上述五运的影响,水生木,可以改变木不及----事件是远行---水生木,木漂水上,是否对应着远行呢----从这个角度看,这次改变对他由年月日构成的主卦象没大的影响,所以,对他的体质影响肯定不大。在他的八字里,木不及改变时,对整个八字的影响也不大----有人可能要问,为什么不考虑水反克土呢---这主要是因为他的八字里有阳明燥金折算成的火太过,这火是生土的,所以虽然有土不及,但土的力量尚可,而要反克,并不是很容易的事情。在土不及与木不及两个并存的情况下,由于本来就是水生木,木不及存在使得水的力量会向这方面倾斜,从而使得水更容易影响木。
栾博士