人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tobaby

家有震儿,咳嗽近半年,那个愁啊~

恩,除痰贴是2元一贴,但才子老师也有淘宝店的专卖穴位贴,楼主在论坛里面搜索一下了,有才子老师的淘宝店铺链接的
青杨 发表于 2009-12-13 15:45
对的,就是你说的这个

这个小孩要长期喝莲子水的。每天煮莲子水当水喝吧。另看看舌苔,如果白,可换成荷叶水。

食物和药物方面注意,必须是凉性,或清火类的药物。即热性的药物和食物都是不适合的。饮食要特别注意。吃莲子粥或豆粥为主。食物以凉性食物为主。

23# 小坤

呵呵,我已经买到了,上次写错了,写成除寒贴的价格了,接下来就是实践了,还是有那个老问题:丰隆穴究竟是在小腿正面还是背面?我看到的大人和小孩子的位置怎么不一样呢??
老师的书上也是说在正面的,我看到的小儿按摩的怎么就不是呢?

24# biyunkonglan

你好!我确实也觉得我父亲的按摩有问题!可是我和他说他还和我吵,根本听不进去,他说是会有反复的,不能停,可是我现在已经让他给孩子按摩2个月了,反而觉得痰越来越多,发的也越来越频繁了,真是纠结啊~~~
我看到网上有一个比较权威的小儿按摩网,是专家讲解并有视频的,我打算按照这个方式试一下,不知道是否可行http://www.12anmo.cn/,他们也办专门的培训班的,但是在北京,我就没有办法去了.....

在小腿的正面,穴位不会改变的。

28# 江凌波
多谢前辈的指点!我会按照您的指点多给孩子吃此类东西,我们最近每天喝两次萝卜水,看来似乎有效,能继续喝吗?是不是姜、蒜都不适合多吃,那么象红枣这样的东西呢?
最近医生给我们配了北瓜膏说从冬至开始吃,这里面有党参,这个有问题吗?还有中药中提高免疫力的太子参、黄芪,我们能吃吗?这些东西都要每天吃吃一段时间才有效的,我本来打算尝试一下的

你好,我看到你们家人用按摩来调理孩子,我很担心,如果你们很专业的话还可以,如果不专业,我希望最好不要这样做,有时会适得其反,你的经历我都有过,我以前也给孩子按摩过,不但没有往好的方面发展,反倒又重了
biyunkonglan 发表于 2009-12-13 15:27

对了,看到前辈也有类似的经历,那你们的孩子后来是如何条理好的?能指教一下吗? 这样的经历真的让人十分沮丧,关键是老是反复

我的孩子是双胞胎,女孩子,2006年12月12日生,和楼主的孩子情况差不多,咳嗽也有8个月了,因为这个自己也得了个忧郁症,现在在我们这里找了一名名中医调理,有效果,只是不再往大方面发展了,可这两天大女儿又开始打 ...
biyunkonglan 发表于 2009-12-12 15:53

才看到你还有这样的回复,我也是觉得很压抑,也有过和你一样的担心,不要没有及时看把孩子给耽误了,所以去年我1年都是十分听话的在我们这里一个比较有声望的西医那里看,结果看到现在是这个结果:孩子的体质越来越差,现在又转投中医,可是到现在也没有找到适合我女儿的好医生,我的父亲从小身体很差,后来他自己通过锻炼和气功把自己的身体调养好了,所以他很相信自己也能把这个外孙女弄好,可是我现在把孩子交给他2个月了,似乎没有朝好的方向发展,反而越来越厉害了,我打算把孩子接回来自己来带了,有时候我也想是不是我的喂养也有问题才造成今天这个结果,因为我还在上班,只有晚上可以陪孩子,两边的老人说是对孩子尽心照顾了,可是也因种种原因我觉得孩子的吃饭问题并没有得到好的改善,一方面是大人的原因,另外孩子的胃口很小,从来不肯好好吃饭,最近越来越瘦了,看上去好可怜
我是离卦,我LG是艮卦,我们这样的父母是不是不适合带这个孩子呢?

查了小孩的五运六气,先天的情况不平衡,可能是发病的原因。五运是金不及,木太过,火太过,两个太过把中间的金不及压的受不了,可按右尺泽看看,六气还可以。艮卦的东西目前少量使用。