人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 花开淡紫

删除删除删除

学生

gsyhcyq 帮我分析一下 五运六气是金不及 火太过 木不及  阳明燥金年 少阴君火日 阳明燥金日 发病日是今年的 10月9号 前后吧  也记不太清楚了  我分析的是火太过 跟湿不相干呀

学生

阳辅和支沟都检查了 左阳辅有痛感 想起来就按按 右边没感觉

学生

今天加了好多好友 开心开心

学生

我去江苏省中医院网站查了下 我准能先去省中试试吧 有个叫陈小宁的可以用中药治疗中耳炎 而且他是编辑 老中医干祖望的处方的编者 干祖望现在都不出诊了 而且我这个小中耳炎他老人家的号根本挂不上 希望这个陈小宁能救我于水深火热之中呀 我已经很努力自己找生病的原因 希望自助者天助 不单是说的 助我找到好医生呀

而且中医院里有养生膏方 我正想着去按我怕冷的体质去咨询一下膏方

五运六气和发病日期确为火太过,有三个之多,而金不及。

我这个是小时候我妈给我洗澡灌的水在耳朵里面 每次发的时候我都恨呀 想我妈在小的时候还不知道怎么糟蹋我呢 我感冒也不给我看最后搞了个心脏病 说我是先天心的室间隔缺损 没办法 可是我查了资料的那么点大的缺口 小孩 ...
阳光的温暖 发表于 2009-11-24 16:31
为什么恨母亲?每个人都会有错.有错就应当恨吗?洗澡灌水入耳朵并不会引起中耳炎.感冒或鼻炎倒有可能.中耳和外耳是隔断的.母亲做得不好可能是她的能力与知识有关.要谅解别人也就是给自己一个愉快心境!!!

我妈也有很长时间的中耳炎,生日里有两个金不及,一个木太过,两个阳明燥金,一个少阳相火,两个阳明燥金换算成火太过后,也是有火克金太过的问题。

五运六气和发病日期确为火太过,有三个之多,而金不及。
缘易 发表于 2009-11-25 22:59

学生

为什么恨母亲?每个人都会有错.有错就应当恨吗?洗澡灌水入耳朵并不会引起中耳炎.感冒或鼻炎倒有可能.中耳和外耳是隔断的.母亲做得不好可能是她的能力与知识有关.要谅解别人也就是给自己一个愉快心境!!!
农夫 发表于 2009-11-26 00:43
我现在已经不恨她了 只是每次发作的时候想到这是我妈给我留下来的祸根 心里都怨她 如果当时及时治疗好我的耳朵 我至于几十年都忍受这个痛苦吗 .从我的宝贝丫头哪里我看到了我小的时候的影子 因为我的女儿特别的依赖我 护着我 恋母情节非常的重 我的记忆中我对妈妈也是特别的依恋 我妈重男轻女肯定对我不怎的 我肯定很好哭 因为有先心 肯定也经常感冒 ....哎 不说了 那时候的大人都是这么对待孩子的 我能让时光倒流 让我妈多爱我一点吗.现在我不恨她 可我也爱不起来她  亲情就是这么淡了  可是如果我想到如果我丫头不爱我 我肯定受不了 而我妈我对她无所谓 她也肯定无所谓 从来没有多关心我多一点  儿女是讨债人 我想我是来给我妈报恩的吧 我丫头才是讨债的来的  我妈对我不怎的 可是我对家里可以说仁至义尽 我老公都说我 凭什么我对家里付出最多 得的最少 就是因为我是长女 要付出更多吗 他指的是金钱方面 其实我知道我的心里的感情并没有付出多少 在物质方面尽量满足吧 有时候老是想哪天我妈老死了我哭不出来怎么办呀  这边人亲妈死了人家都看女儿哭的 我这个无情的人呀

阳光的温暖,您的五行“火太过”是不是您中耳炎多年不愈的原因,这个我说不准,今年九月分又是“阳明燥金”主气,您的中耳炎又复发,可能性较大。怎样纠正“火太过”,老师如果能支一招就好了。其实小时候耳朵进水那只是诱因,如果没有自身的五行偏,说不定早就好了。

我耳朵很容易进水,小时候记得耳朵是干燥的耳垢,但后来不知怎么回事就变成湿的,总感觉耳朵里是湿的。有一次耳朵很不舒服的时候去一个私营的疹所看了,那个医生说得非常的严重,说一定要清洗数天再上药,一开单子一次的药就是二百多,后来没有交钱弄,自己滴了点眼药水进去,后来就好了。印象中在某本书上看过一个治中耳炎的偏方,就是用生核桃压出来的油,滴到耳朵里,但我没有试过,效果如何就不清楚了。