人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

闷声得健康---别说孩子好

5万

管理员

论坛总管

大人和孩子之间----如果孩子很幼小,那么不要一直抱着,而要把孩子多放些时间在摇篮里,或者在地上爬,在大人目光注视的范围内就可以了,而不是一直盯着、扶着。如果孩子大了,那么,尽可能创造条件让孩子和别的孩子玩,或孩子自己玩----大人做大人自己的事情,不要把时间和心思都花在孩子身上。-----就比如老人在家带两岁的孩子,孩子已经会自己玩了,假如家里没别人,那么孩子就自己玩玩具好了,老人可以看电视,可以做家务等等的,而不能始终密切陪在孩子身边的。
栾博士

版主

我小的时候,家乡那里要是有人直接说别人孩子好,人家会跟他急,所以我打小就知道这点;----现在大家也要记住了,出去看到人家的孩子,不要轻易说人家好,要说也要说个形容词,比如象藕段一样的
记录孩子的饮食习惯 ...
luanboshi 发表于 2009-10-23 10:48

哎啊。每次我都是很直接说的,真是不知道这些啊。

5万

管理员

论坛总管

很多人都对孩子心理充满担忧,其实没必要的----一个孩子的出生,不仅仅你生了他,也是上天生了他的,上天自会眷顾他,绝大多数的小孩,上天都会让他自由长大的,真正出问题的极少极少-----所以,关注孩子的一日三餐就够了,别管太多。--------我一直以为,孩子是一棵树苗,你不管他,给予基本的营养,他自然会长成该长的样子的,管的太多了,原本应该一棵大树的往往就成了一盆盆景了。
栾博士

对啊!大树都是自己长的,盆景才需要人天天照看!

我自己也有亲身经历。生下孩子后,我的全部思想和精力都在了孩子身上,仿佛外界不存在了,只要孩子稍动一动,我都要考虑孩子是否有什么要求。结果,十几天后,孩子开始不睡觉了,我就只好抱着孩子睡,但只要一放下就醒,白天每次就十分、一刻钟的觉,抱起又睡,放下再醒。晚上亦如此,一觉一个多小时,但就这样夜里我都从来没让孩子哭过,因为孩子一动我就醒了把她抱起,有是抱着不行我就下地溜达。到后来,孩子睡了我睡不着,刚有睡意孩子又醒了,这样迟续了一年,我就完失眠了,每天头昏脑胀,浑身酸痛,精疲力尽的感觉。但为了孩子咬牙坚持。结果,孩子依旧经常生病,自己的身体也每况愈下。后来孩子上学了,为了孩子学习,也是天天陪着,但效果一点都不好。在孩子上四年级的时侯,我开如反思自己,终于决定不再急盯孩子了,结果孩子的学习也不比以前差。这两年读着栾老师的书及从其他方面,我学着慢慢把注意力从身上移开,孩子也比以前健康懂事了,自己的身体也在好转,虽然现在睡眠还不是很好,每天也还很疲劳,但比以前好多了,我相信自己会越来越好的。曾经看过一篇心法的文章,说是越期盼什么,什么越不好,这跟老师的说法是一致的。大家一定要相信和按照老师教我们的去做!

2万

超级版主

坚强快乐

555555555,老师咋不早两小时发帖呢,我早晨刚在港路人的帖子里说了福豆,呸呸呸。老师我们用孩子名字做论坛名是不是也不合适?我发誓我再也不说了,也告诉身边的人不能说了,如果不小心有人说了,我呸呸呸行不,哎呀,又好像不太礼貌啊。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

还有啊,我家大儿子这次生病就是在我发了《喂养离儿的一点经验》后不久病的,帖子里我比较得意的说自从体弱多病的大儿子回到我身边来还没病过。55555.国庆过完我还说婆婆70多了去趟海南回来还精神抖擞的身体真好,不出3天,大儿子和婆婆前脚赶后脚一块都发烧了。55555555
我只要一得意就会出错,我的这个人生铁律又一次生效。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

妈妈根据栾老师的理论调理后得到好处,于是热心地向一帮同伴以身作则地宣传,是不是这样就犯忌了?55555.我帮她呸呸呸行不?

5万

管理员

论坛总管

成年人跟小孩子完全不一样,成年人到处宣传会得福报的。
栾博士

我儿子也是这样,我妈不让夸的。一夸准出问题。就是不知其中的缘故。宇宙真是奇妙