人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

最可怕的,其实是我们自己的心

“一日三省”。。。。。及时面对自已的错误,对自已也是对他人负责。。。

学生

说个很简单的道理 我老爸老妈要买豆浆机 我查过2个人都是离卦 不适合吃豆浆 无奈广告满天飞 爸妈要买 我拦算什么呢 和老公说豆浆机不适合他们被骂了一遍还扣个不孝的名字给我 所以我就沉默是金了 那天问我弟媳妇 豆浆机买来了天天喝吗 弟媳说喝了几天后老妈喝拉肚子了,没人喝了.一身叹息,300块买的机器就这么扔哪儿了.我能说什么呢 我跟老公说他们是离卦 不适合喝豆浆 老公立马反我一句 你还相信网上的东西呀 还当真了那是迷信.我说就是有道理,就差点没吵起来 .所以说有的人你怎么跟他说都是没有用的.

1万

版主

心,责任心,人越来越不负责任,
像老师这样真心的负责人的人越来越少了。
我认定跟着老师学习到底,不为别的,最起码为了自家人的安全吧。活个心里明白。别忙活一顿到最后才知道全是被骗。害己害人的那些人都不会有好报的。

17# 天天上向  老师指出这些不是说要我们一看就懂,不寻求他人帮助,老师是在传递一个思想,就是每一个人都要学会为自己负责,尽你所能为自己的人生,健康,一切负责。这是属于我们每个人的事,而不是他人的事。
记 ...
一直在努力 发表于 2009-10-21 14:48

----------------------------------
我们一直在找博士管我们的健康的“事”。
我们能不能关注一下博士的产业的事啊http://luanboshiysclub.com/home//link.php?url=http://luanboshiysclub.com%2Fviewthread.php%3Ftid%3D4365

20#一直在努力  你说得真好。我也是这么认为。我们能做的就是管好自己的事。

原来博士也有许多心结.但相信公道自在人心,只要您在理论和实践上都有造福社会的成果,时间会让一切大白天下.但过程会有曲折,您的付出会比别人多很多,谁让您想做大事呢.收敛些锋芒,或许让您少受很多冲击.但天才往往是很难低下高昂的头.

谁都会不喜欢别人指责自己吧,所以当着别人的面说一句“我错了”,是会有点儿难的

而教导小朋友的时候都最好不要大声的说“你错了”这样会伤害小朋友本身还没发育健全的自尊和自信,只要把对的重复的再告诉他一次就好了

我们这些70后,基本上是属于从小在打击教育里成长起来的,我和我爸爸说话,基本上我还没说几个字,他就告诉我说:“你先别说别人,好好想想你自己有什么问题”

很多时候,看到一个现象和问题,我都往自己身上想,这个是不是我的错,我有没有犯过这样的错
但是即便是这样,我去看医生的时候也害怕医生问我问题,怕医生当着我的面斥责我一顿,

被批评和当众人错,真的都是每个人所不喜欢的。。。

但是,如果自己按照什么方法造成了很大的伤害,还和别人说了这种方法,那么一定要弥补的。。。比如说那本一我买了送人,但是现在我会说,不要看了,有些方法不好的,也会说,如果觉得不舒服一定要马上停止,我也只能做到这样了。。。

老师在看到很多人用错了方法来求救,却不肯认错,也不愿意去埋怨那个人,老师觉得奇怪,其实,他们来找老师就说明他们知道自己错了,这已经是对他们来说的一种认错方式了,他们不肯去埋怨那个人,也许就是心理在怪自己为什么去上了这个当,为什么这么蠢。。。可是已经这样了,再去骂别人于事无补,自己的丑不好掀开来的吧,所以就不去骂那个人。

而且我们的社会好像就是这样骗子没有人去骂,骂的是那些上当的:你可以不信啊,你干嘛信啊,她又没逼着你信,还不是怪你自己。”这种情况多了,要去承认自己上当了就很难,更加不敢骂骗子,要不,骂了骗子说自己上当了,没上当的旁观的会更去嘲笑他的

有时候大众的心理真的是很脆弱的,老师您是为这样的现象心寒了吗?
    其实,您现在想做的要做的在做的不就是向我们这些大众传播正确的健康养生方法吗?您就像我们教育小朋友一样,把正确的告诉我们,而我们在医学和健康领域不就都是小朋友吗?我们懂的真的不多,而且我们也没有能够像老师那样自学成才,中基的书,我看不下去。。。大部分大众都如饥似渴的想要看到易懂的易做的方法去学些医学保健的知识,所以琳琅满目的这些书籍真是花了我们的眼,有的书写的似模似样的,我们也似懂非懂的,就照着做了,现在有了您终于能给我们指条明道了,您说我们不会跟着您走吗?

您的理想和任务,和我们广大群众的需要和愿望没有冲突啊,我们走错过路,信错过,是我们有错了,但是我们现在改了,我们回来了,我们被您点醒了,就比如我相信会有很多人会回去好好吃主食的。
    今天走在路上我还想呢,真的,没有什么媒体报章杂志专栏医生强调过主食的力量,是以我小时候有一段时间为了减肥不吃主食,每天吃着那些各个媒体上说的这个有营养那个保健康的东西,我还奇怪呢,莫名其妙,每天不吃的东西叫什么主食啊,真是的那个在广大的媒体说了前次万次只含碳水化合物的东西,被塑造成毫无营养没什么用只会让人发胖的东西了,多少人的健康观念里,主食这玩意都不算好东西啊,多吃菜好,多吃肉好,多吃蛋白质好,我们旁边一直充斥着这样的声音。
    而且看了老师的书之前,我还有另一个困惑,老公亲戚家的孩子,据说超级挑食,啥也不吃,每天就吃馒头,别的肉类什么的挑的厉害,几乎不吃,偶尔吃吃,家里人就高兴极了,我家老人总说那孩子养的不好,他们家人自己也说,这孩子啥也不吃,体质差啊。。。可我看着孩子心里还困惑呢,这孩子明明孩子长的挺好啊,身高也不错,学习也挺好,人也挺活泼,就这馒头咋养出来的啊。。。。看了老师的书才明白主食的力量,呵呵
     老师总是说,是大众选择了,所以才有人提供,可是我们大众就是大众,人家天天提供这样的资讯,天天宣传这样的东西,在我们心理都成定格了,我们也就跟着走了。
    然后有一天,老师来了,重新告诉了我们主食到底是怎么回事儿。。。大众里的一部分小众的我们,立刻欢快起来,对哦,这么多年不好好吃饭,身上总是不舒服,健康可以这么简单吗?试试看吧~试了效果很好,我们这部分小众都很开心~~。
    当然还有一很大一部分大众,他们心里有自己的想法有自己的选择,他们认为什么好什么不好,有人说了一些话,他们连试试的想法都没有,就自信的把别人否决了,没关系的,既然那些宣传的声音那么大,那么响亮,那么长久,那么我们这样的宣传也要做的声音再大些,再响亮些,再长久些!!!

所以,老师,别太为我们这些无知的大众生气心寒了也别为上当受骗的人和骗子气的痛心疾首了,论坛里有很多帖子,是告诉我们反省自己内心平衡的。
    老师是因为恨我们不争气,所以心里不平静吧?

您只想着您的理想和您的使命,然后做您想做的事情,您的精力有限啊,别太恨我们这些大众不争气了吧。。。我们的观念已经错了很多年了,扭转起来需要时间,而您点起来的这一点火,总会燎原的,您不相信别的,总要相信我们对健康的渴望啊。。。那些跟错了的人,也是对健康的渴望选错了方法,所以他们对健康的渴望会让他们走回来的。

老师,相信我们对健康的渴望吧

生活中发生一些不愿意自己不愿意面对的事情,最终还是要自己去面对,自己去解决!赞同博士自己面对疾病的选择与坚持!向博士学习,希望可以通过自己的努力解决自己生活中不愿面对的事情——疾病!希望能够像博士一样,不敢像博士一样济世救人,但求照顾好自己,照顾好家人!
牛牛妈

周峰说的太好了——
“您点起来的这一点火,总会燎原的,您不相信别的,总要相信我们对健康的渴望啊。。。那些跟错了的人,也是对健康的渴望选错了方法,所以他们对健康的渴望会让他们走回来的。" _; i- g2 t$ H, G; _8 y/ |
   ; |9 P# s7 J& h8 l9 ~
    老师,相信我们对健康的渴望吧”

盼望老师小心呵护着这“一点火”,不要被别人伤害了她!这样,那些上当的、受骗的、不争气的,就有希望了。否则,就算他们知道错了,又有什么意义呢,他们知道自己走错了路,但是却不知道正确的路在何方啊!只能是徒增悲伤而已。

同意强德斋主人 的发言,我也有这个感觉!言为心声,从老师的帖子里面可以看出老师是处在深深地求索之中!
所以,我极力鼓吹老师应该办产业,走自己的路!当产业发展了、中医有了新的希望了,那时候,困惑也就解决了!