人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 易善

询问体质专贴,不知道自己是什么体质的都来这里问

呵呵,谢谢版主回复,寒热体质是不是理解为:我的五运里木太过反而能促生成火,造成的体质其实还是偏向热,那会不会是湿热或是肺热?我是兑人,现在每天刷牙都要先咳上来一口痰,色黄有时带黑丝或血丝,然后就不觉得喉咙堵了,而且舌苔白腻,我每天刷牙都会刷舌苔,不然就觉得厚腻,两边齿痕明显,面色暗黄,咽口水有时是甜的,,
但还是有火不及,所以表现为冬天特别怕冷,不开电热毯睡觉的话到天亮被窝都是凉的,特别是脚,而且肚子的温度老是比身上其他地方的低,夏天也是如此。就算吃辣吃荔枝龙眼芒果等热性东西也不会太上火,口腔溃疡之类的,(其实除了无辣不欢之外,其他还是吃的不太多,可能一次的量会比较多一些。。。呵呵,)
所以这2者结合就表现为寒热体质,是这样吗?所以我得先祛湿热(喝薏米水/地骨皮泡脚),然后再坚持喝米汤,在秋冬多喝羊肉汤,,呵呵,希望我理解对了。。
谢谢指点。。。
寒热体质,看六气,如果是两个或以上的火是热性体质,如果是两个或以上的水是寒性体质

在考虑人体五运之间的关系时,常常也需要把六气的因素折算在内。你的理解是对的
但在全盘考虑时,不考虑六气对于五运产生 ...
西红柿 发表于 2009-5-22 12:48

版主看看我们家的好吗

我爸五运六气(兑卦):木不及,金不及,土太过
                               厥阴风木,厥阴风木,太阳寒水

我妈五运六气(兑卦):土不及,木不及,土太过
                               太阴湿土、阳明燥金、少阴君火
ps。我妈今年本命年

我的五运六气(震卦): 火不及,火太过,土太过
                                厥阴风木,少阴君火,少阴君火

问:我    甲子    乙亥    葵亥
     土太过  金不及  火不及
     君火     风木    风木  (巽卦)
请教:是什么体质,懂得朋友请指教!谢谢!
我老公:   甲子    丁卯    己未
          土太过  木不及  土不及
           君火    燥金    湿土  (巽卦)
老公的,顺便指教一下!

版主

我爸五运六气(兑卦):木不及,金不及,土太过
                               厥阴风木,厥阴风木,太阳寒水

土太过反克木不及,六气两个风木,不平衡。土太过对应左阴陵泉,木不及对应右曲泉。

西红柿版主:
             我是兑卦:辛酉年,辛丑月,壬辰日生
             你也帮我换算成五运六气,看看我的体制和要注意的方面,不胜感谢!

如果6气中有两个太阴湿土是什么体质啊,
离卦儿子:屋上土,丁亥年,庚戌月,乙未日(阳历2007,10,28)
换算成五运六气:五运:丁:木不及  庚:金太过  乙:金不及
                六气:亥:厥阴风木  戌:太阳寒水  未:太阴湿土
离卦本人:天上火,己未年,丙寅月,辛丑日(阳历1979.2.3)
换算成五运六气:五运:己:土不及  丙:水太过  辛:水不及
                六气:未:太阴湿土  寅:少阳相火  丑:太阴湿土
我的是不是湿热体质哦.那我儿子呢,我感觉有些内热,不知是天生还是后天吃东西造成的.

28# 兑人

五运:水不及,水不及,木太过
6气:阳明燥金,太阴湿土,太阳寒水
有两个水不及,6气还算平横吧.
我只会看这么多.

版主

[quote]我的是不是我的是不是湿热体质哦.那我儿子呢,我感觉有些内热,不知是天生还是后天吃东西造成的./quote]
你是湿热体质,至于你儿子应不是天生的,六气没有一个火,小时是不是吃虾之类的大热东西了

请西红柿版主邦我看看,我是什么体质,容易生那方面的疾病 :
我坤卦:戊申年,戊午月,甲寅日
五运是:火太过   火太过    土太过
六气是:少阳相火  少阴君火   少阳相火
谢谢,版主辛苦了。

版主

请帮我看看,我是1988年10月14日晚上10:59出生的~谢谢。我五气六运不会算,不好意思