人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫嫣

请教:宝宝发烧是湿邪引起的吗?处理后发烧反复

11# 悠悠阳光妈妈 分析的很详细!

版主

第一次吃进去什么样的,拉出还是什么样,第二次有点便秘,也有可能正好那段时间火气大,会把面条和馒头减掉,那能不能用少量面粉给他做面疙瘩汤里,在老师的书里说面对坤卦有双向的调节作用。
紫嫣 发表于 2011-5-13 22:12

我不知道什么叫面疙瘩汤,呵呵。。没做过呢。这个汤要放油的吗?最好是盐、酱油。

我不知道什么叫面疙瘩汤,呵呵。。没做过呢。这个汤要放油的吗?最好是盐、酱油。
悠悠阳光妈妈 发表于 2011-5-13 22:39

不放油,就放点盐

昨天下午四点的时候给吃了点退烧药,当时退下来了,但是手脚凉。到晚上吃完晚饭后又烧上来了,用紫苏烧水泡了脚,在肚脐贴了天黄猴枣散,吴茱萸贴前谷穴,肚脐贴了天黄猴枣散,脾经要穴都贴上养脾贴,冲阳贴养胃贴,太渊贴养肺贴,左少海养心贴,右丰隆贴除痰贴,早上起来肛温38度6,不爱吃东西,奶一点都不喝,吃了一点小米粥。早上看了喉咙没红,还有一点口臭,没昨天那么浓了,但是到现在还没大便。小脸上可看见若隐若现的小红点。

版主

除了补益贴,其它穴位都不要!也不要用紫苏泡脚!
天黄猴枣散继续贴!
这药可去痰去火去湿热通经络的功效!
当然可适当用小儿的量内服!

对了选了外贴退烧药便别吃了!是直接开皮毛散火气,当然正气也会
散掉,所以会手脚冰凉!
快乐学养生,幸福多加分!

除了补益贴,其它穴位都不要!也不要用紫苏泡脚!
天黄猴枣散继续贴!
这药可去痰去火去湿热通经络的功效!
当然可适当用小儿的量内服!

对了选了外贴退烧药便别吃了!是直接开皮毛散火气,当然正气也会
散掉 ...
牡丹漫地 发表于 2011-5-14 09:36

谢谢牡丹!可以给他整天贴着吗?我看昨晚贴了一晚,早上给撕掉准备中午再贴,退烧药只有昨天下午吃了,之后就没给了,不太想给这类药给他吃,以前吃了手和脚会很凉,要十来天才能缓过来。

版主

谢谢牡丹!可以给他整天贴着吗?我看昨晚贴了一晚,早上给撕掉准备中午再贴,退烧药只有昨天下午吃了,之后就没给了,不太想给这类药给他吃,以前吃了手和脚会很凉,要十来天才能缓过来。
紫嫣 发表于 2011-5-14 10:21

如果便便畅快下来,
烧也退了,
口气也没有啦。
就可以不再贴啦。
这个药老师教的是内服,
外贴----论坛上还没有朋友反馈过。
不过你早上说还有一点口臭,没昨天那么浓了
估计是起效啦。

上次有个坛友的宝宝也是肠积,便便一直下不来,
结果高烧不退,也跟你家宝宝一样反复,
后来让吃了天黄猴枣散。
吃下去一天,几天没有下来的便便,
全下来啦,
直接烧便退啦。

你再观察一两天吧,
可一直贴着。
如果没有再烧,
便不要贴啦。
换成贴养胃贴。
以后不要再这样乱吃啦。
快乐学养生,幸福多加分!

一定要顶着家里的压力,将宝宝往小了养,所有的食物都尽可能的软烂,简单易消化,我儿子两岁多了,现在还以粥为主,偶尔吃点烂米饭,浓米汤冲奶粉一天2--3次,煲粥也用的是撇去油的肉汤,少量清稀,不要和别人比,不要揪着各种发育数据不放,尽量心态平和一点,你的焦虑会传给宝宝。

如果便便畅快下来,
烧也退了,
口气也没有啦。
就可以不再贴啦。
这个药老师教的是内服,
外贴----论坛上还没有朋友反馈过。
不过你早上说还有一点口臭,没昨天那么浓了
估计是起效啦。

上次有个坛友 ...
牡丹漫地 发表于 2011-5-14 10:29

刚才趁他睡觉的时候又给贴上天黄猴枣散,11点的时候便了大拇指粗的三条就没拉了,前一节干,后面软软的黄黄的,肚脐周围和手心还是比其他地方热,体温差不多都稳定了,再给他贴一下午看看便便情况再撤,之前肚脐是养胃贴和养脾贴轮着给他贴的,给宝宝贴养脾贴也有一个月了,效果不明显,可能是去年用药太多,伤得太厉害了,有一段时候就吃稀饭,每天一个小馒头,还是积食便秘了,无论给他贴上什么穴位贴,都会出好多的水,药也被吃得干干净净。

一定要顶着家里的压力,将宝宝往小了养,所有的食物都尽可能的软烂,简单易消化,我儿子两岁多了,现在还以粥为主,偶尔吃点烂米饭,浓米汤冲奶粉一天2--3次,煲粥也用的是撇去油的肉汤,少量清稀,不要和别人比,不 ...
万紫千红的玫瑰 发表于 2011-5-14 10:49

玫瑰:我是不急呀,可家里所有人都跟我急,
去医院检查说宝宝营养不良,家里所有人都对我开火了,说天天给什么米汤和稀饭,这有营养吗?说宝宝蛋白低,不吃动物蛋白怎么补上来,完全都听医生的,都不让我发言了,本来还要天天给鸡蛋的,但就我一个人带给没给吃没人知道就没给了,宝宝吃鸡蛋就咳嗽。
每个周六会煲猪肚汤给宝宝喝,就加点盐,不加油的。
周三是土豆牛肉汤。