人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 开心

发愁

刚才给老公举了个例子,是我昨晚想到的。

我说,你看,你们家人也许在这种环境中生活的久了,自然而然有了抵抗性,类似于慢性中毒。历史上有过毒蛇咬人却被人毒死的事情,那是因为这个人身处的工作环境导致慢性中毒,却不会在此人身上发作致病,而毒蛇却被毒死了。我进这个生活环境也就不到十年,即便我再怎么努力,你家人几十年的历史沉淀积累的慢性中毒体质,我就是拼死了也不可能赶得上。同样的煤气浓度,你父母没事,我可能就得把命搭上。还有孩子。

老公还算明理,他也对父母这种做法很有意见。

我说,咱不怕出问题,出了问题大家共同讨论解决就是。现在的目的就是要消除煤气隐患。最简单的就是安装个塑钢的推拉门,密闭性好,把煤气完全隔绝在客厅阳台。花钱不多,一劳永逸。毕竟,我们今年恐怕就得搬走,我实在是怕了老人。 但是煤气问题还是得解决,不然后果同样不堪设想。我们一旦搬走,老人也许从省钱的角度更加不会换天然气锅炉,多半还会烧钢碳炉子,还会省着用排气扇。不管他们换不换,安装了隔断门,就不会再有安全隐患,我们才能走得安心、放心。

我还没敢告诉老公,我准备去看公寓式酒店的事情。等我看好了再说吧,免得还没看先被他否决掉。命是自己的,是吧。

我已经和孩子商量过了,问过他是否愿意和我一起搬到外面临时住。当然白天还会回来,只是晚上住出去而已。孩子问我为什么,我说我怕煤气哪天会要了我的命,我说我不想象高压氧舱被抬进来的那些人一样。孩子和我们一起去吸高压氧,吸了10次,见识的也不少。孩子当下就同意了。实际上,孩子比较粘我,如果我出去,孩子铁定会和我一起走的。不过还是征求一下孩子的意见为好,我可不愿强制与人,哪怕他只是一个孩子。

我1.26 吸第14次高压氧,也是最后一次。我很无奈的告诉氧舱的大夫,我白天在这里吸高压氧,晚上还得回家吸煤气,再吸氧又有什么用,不解决最终问题。昨晚气愤是因为额头已经开始不舒服了,煤气吸入的症状。

我私下里也打算,如果老公不接受随我临时外出住的建议的话,可能我就和孩子一起出去住了。毕竟,生命所能承担的不是所有。

老公也许是怕了和父母沟通,所以虽然对我所讲的都附和,但是没有再去和父母讲道理沟通的意思。我也不想逼他。

我告诉老公,如果我们搬家了,最好给他父母换个双制式空调。万一老人觉得人少,不愿再烧炉子或者天然气取暖的话,可以开空调取暖,简单方便又安全。总之,办法还得想,谁叫那是我的公婆呢。

一会就去看公寓。

支持你搬出去
至少你这个举动是在向这种危险的行为作“斗争”
当这种行为真正出现的时候
希望他们会明白

煤气中毒可了不得,必须当机立断,完全可以找个理由让两位老人外出一两天,马上找人进行改造,一次性改造彻底,永绝后患。
   你老公及其父母实在是麻痹愚昧的够呛,你的讲述让人看了都感到心惊肉跳。不要犹豫了,赶快行动吧。

楼主主神不够强。没有什么好商量的,立马改造。

你老公的主神很弱,多给他补补吧。

开心可能是兑卦的吧,兑卦的肺特别怕吸入一些有毒的气体,要好好保护自己

我是乾卦。

如果这套房子是我的,我会直接改造,根本不必和谁商量。煤气中毒原本就不属于商量的范畴,而是必须如此改造的事情。

可是我们住的是婆婆单位分的房子。有句话叫客随主便。我怎么可以在婆婆头上撒野呢,即便是好心也不行的。

偷偷装了推拉门的后果一定就好吗?也许是一波未平一波又起也说不定。老人一气之下卧床不起,谁担当得起。再别说别的变故。前几天我都和卖史密斯锅炉的商家约好来家里测量设计,后来想想又退掉了。我是说不出伤人的话,更承受不起伤人的话。公公可是言语之间磨刀霍霍的那种人,我没必要和他较劲吧。自己掏钱砸自己脚的事,不能干。

电视剧《经营婚姻》里有句话:己所不欲勿施于人,己所欲亦勿施于人。与人为善总不是坏事。

刚才去看了附近三家酒店式公寓的房子,还可以。住上半个来月,把年过了再说。下来就是找合适的时间做老公思想工作的事了。

搬出去住,你和孩子倒是安全清静了,可你爱人及其父母万一有事,你还是得跟着闹心......