人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姗姗

姗姗的肝经排毒日记

版主

昨天晚上因为自己拖延时间,帮学生做的作业很晚才做完,睡得很晚,今天早晨又一大早起来去看心理咨询师,早饭也没吃,累坏了。起码要早十五分钟起来吃一下早饭!真的要增强自制力的。
看心理咨询师其实用处不大,只是多一个人监督我,让我多看看自己的缺点,知道哪里需要改。下一次咨询约在8月8号爸爸节下午。
早晨大便两次,味重,不成型。偶尔心口刺痛。现在要去补觉了。醒来可以再贴一些贴子补补,好累呀。

睡醒了,吃了米饭,心情大好。所有的挫折都是因为上天爱我,给我的考验。战胜挫折可以得到由衷的喜悦和我想要的成长,所以我会一直努力。等一下就去图书馆把论文要用的资料整合一下。我的论文终于要走入正轨了!

今天又开始头屑多,头皮痒。月经还剩下一点但是还没完。只能又在经期洗头了,已经是经期第八天了。好好补脾吧。

楼上Leroy提的补胆的建议也不错。恰好这个月木不及,肝排没了天时帮助,能不能趁机胆排一个月呢?不过这个月巽坎值日,似乎肝排还是更对头的。这个月肝排还是胆排?还没决定。

睡前再来一段,今天下午果断推掉家教的工作,本来计划宏大,又要洗澡,又要去学林黛玉葬花,又要开始写论文的提纲,但是最后呆在家里什么都没做。后来想想家是巽卦,在家里震卦潜藏了,可能行动力不足吧,在家就想轻轻松松的休息。下次要做什么作业一定先离开家,木不及月不要在家宅着。论文一直没动,所以这个月果断转为胆排,补胆语文好,让我的论文快快成功写完吧!

晚上继续浪费时间熬夜到了将近11点,55555,我的宝贵睡眠!锻炼自己的自制力,从早睡早起开始!
家里夏天好多蚂蚁,本来还只在厨房活动,现在已经转移到了客厅的地毯上。明天要多弄一些灭蚁剂,千万别让他们转移到卧室!

版主

本来已经决定补胆让心中充满阳光了,心情问题是我的大问题。不过昨天晚上还是顺手把肝排贴上了。今天早晨醒来就开始郁闷,纠结,喝了莲子粥也不见好。难道是肝排又开始排情绪了?我要把胆排赶紧贴上,养心贴换上新的。这样难过下去可真的要受不了了。人生不如意十之八九,要多往阳光的一面看。
因为用了灭蚁剂,现在家里有好多蚂蚁的尸体和半死的蚂蚁。要好好清理清理,打扫卫生。
今天日本妹子过生日,我想把越南人送我的可爱娃娃送她。是我和他分手的时候他送的,我一直藏在柜子里,免得想起他。这么可爱的娃娃应该有个合适的主人好好爱它,日本妹子一定会喜欢的,连我都好喜欢。
那么今天早晨继续写作业半个小时,午饭后去和日本妹子看电影。想到日本妹子心情就好了许多。不过接下来一个星期最重要的还是把论文写了。一定要先空出写作业的时间!!!
补胃强定力,补肺戒拖延,补脾补主神,补心好心情,补脑好运气。我真的觉得我五脏六腑都需要强补,好好努力吧。

版主

昨天为了作业吃了四板智慧源泉。昨天晚上越南人又来找我,我表现的一般吧,他的东西都还给他了。最后还是我最不擅长的谈话环节。不过最后我拒绝谈话还是有进步的,晚上8点多就回家了,没有像上次一样谈到半夜也谈不出结果。他只能接受他愿意听的话,所以分手的理由还要精心包装一下,否则他不能接受。给他理由也只是让他设法说服我,他还是不肯接受。可能我不擅长表达和理解,也不擅长拿捏谈话中人的心理吧。还要好好补脑补脾。
这个月木不及,我想暂停肝排,把胆排胃排全上,但是只是有心动没行动。昨天写作业很累,没贴贴子就睡了,早晨起来大便三次,为了写作业又吃了4板智慧源泉。现在有点胃痛了,不过这几天每一餐都是注意补胃的。中午还要吃土豆牛肉汤。
今天的任务,洗澡洗头,报名夏令营,胆排胃排全上。最近总是头屑多头皮痒,可能夏天了分泌旺盛吧。
买的一袋黑面粉一直没碰,要想办法多给自己做一些面食。

睡前再来补一段,晚上煮了藕片,结果吃了之后胃不舒服。可能藕太硬不好消化吧,吃煮藕片经常会胃不舒服。以后还是改吃炒藕丝。另外不要边吃饭边看电视,吃完再看。现在应该洗洗睡了。

又拖到晚上十点多还不睡。我可能以前被宠坏了,现在做什么都缺乏主动性,明明呵欠连天了,就是不会主动去睡觉。这个习惯要改,要练习主动去睡觉,早睡早起。应该还要加强健脑吧。

版主

最近好爱吃土豆炖牛肉,可是胃排还是坚持不下来,可能因为我存的胃排是手工贴,贴了之后丰隆痒,其他几个穴位出水。真神奇,巴布剂的就不出水,丰隆也不过敏。以后穴位贴全都换上巴布剂的。
因为丰隆痒,所以昨天晚上还是贴了肝排。这一盒肝排的盒子碎了,里面的肝排都变得很粘,希望药效不受影响。早晨起来观三次,第三次有很重的味道。
最近饮食比较简单,土豆炖牛肉,有机米饭,炒藕丝,桂圆,轮换着吃。通常是每餐一个菜,配米饭或买来的面。说了好几次要自己做面食,不过真的比较懒。明天火太过日试试做面片吧。再不努力黑面粉该过期了。

版主

看到老师新发贴子过敏用红豆汤,很高兴,又多了一项美食可以吃。我没有高压锅,就把豆子多泡泡吧。
今天把夏令营的申请表寄出去,寄的有点晚了,不知道还有空位没有。如果有空位,就要自己去多伦多了。
看到老师的一个月的短期培训停止招生了,有些遗憾。可能因为是坤人吧,我总是做事前想太多,所以总赶在潮流末尾,有很多机会就错过了。错过了之后才后悔。还好苗条贴也是在末尾买了一个疗程的。以后真要该出手时就出手啊,呵呵。
昨天在一个网络交友网站花了500元买了半年的会员。其实是和越南人分手之后就注册了的,已经注册几个星期了,本来想当免费会员的,但是一个网友给我发的信我看不了,很好奇,就买了会员。后来发现在我不能看信的那段时间,那个网友已经和别的网友在一起了。互联网坎卦,我感觉网络交友不太靠谱呢。但是又很好奇想尝试,反正已经买了半年的会员,看看这半年会怎样吧,半年之后再决定要不要删号。现在是没放上照片的,所以关注我的人也很少,我也不打算放上照片了,这样关注我的人也算是被我同气相求来的吧,看缘分了。如果放了照片,大概会吸引许多外貌协会的男人。我其实真的没那么需要男人的。这500元花得有点冤,不过顺其自然吧。虽然我挺排斥这种靠网络认识的方式。不过现实生活中认识的人也足够不好了,比如越南人。还是我自己要好好补益!要先处理好自己的问题,不要把爱情当成逃避自己问题的接口。自己成熟之后,才能有更好的爱。

今天又浪费了一天时间,几乎毫无进展,坐在家里的地板上,几个无聊网站上瞎逛。先来自我检讨一下,最近几天都没有认真吃智慧源泉。辅导学生的时候一天四五板,就担心教不好学生。等到把学生转给别人了,专心写自己的论文之后,外在压力没了,智慧源泉也不吃了,梅花桩也不贴了,脑气立刻不足了。
我真的性格有点问题,可能因为被宠坏了吧,明明有能力有兴趣,但是做事全靠外在压力,内在的动力很少的,很少想到主动为自己做些什么,体会不到自己完成事情的快乐。还是要强补脑,多做事。
今天下午吃了一板智慧源泉,对上午困扰我的那个网络交友问题茅塞顿开。花很多时间上网的主要是学生,穷人和闲人,我想嫁的好男人应该都是专心工作,多花时间和朋友家人在一起,就算渴望另一半也对网恋持怀疑态度,不会花太多时间。所以交友网站遇到我想嫁的人几率很小,遇到不合适的人几率大。但是无所谓了,钱已经交了,就当是个交朋友的平台好了,不用花太多时间或抱太大期望。先把自己的事情做好,关心身边的人。好好补脑,多做事。

版主

木不及月一直因为自己拖延浪费时间而熬夜,睡眠不足,这种情况更应该补肝,而我不应该把肝排停了转去胆排。胆经上的痛点可以加贴养胆贴,但是肝排对我来说还是非常重要的,直接影响到我的睡眠和情绪。近一个月都睡不好,情绪有问题。所以现在转回肝排。肝气不足的,木不及月更应该强补肝!今年正好是木太过,把肝好好的补一补!

版主

换了肝排之后果然感觉不一样,晚上很困很想睡觉,早晨很饿很想起床。肝排真是我的宝贝啊!当然胆经几个的痛点也用养胆贴贴了。好可惜不能肝胆同排。
昨天晚上梦不少,梦到初中同学。有一个镜头是我在水齐胸的游泳池里走。记得上次梦见水是水完全淹没我,现在水退了不少啊,可喜可贺!不过整个梦境好像都是在这个游泳池里发生的,还是要继续排水工程。还有一个镜头是妈妈用剪刀把我的头发剪短了。不知道是什么意思。金克木?提醒我该去剪头发了吗?
早晨观两次,舒服。大爱肝排!

今天又浪费了好多时间!我真想知道浪费时间是什么卦的。看了两集美国版的“非诚勿扰”,玩了一个网络养成游戏,最后眼睛酸痛一无所获。我的问题大概就是逃避学习吧。其实最简单的方法就是努力把作业写完!拖延是没有用的,作业并不会因为拖延而消失。或许应该加强补肺。太渊每天都贴,再加鱼际和孔最。

谢谢同学提醒,现在确认肝胆胃排可以同时用。我要努力一点,争取全贴上,呵呵。

莲叶何田田  看老师的帖子,肝胆是可以一起排的。  发表于 2012-8-18 11:52

版主

眼睛酸痛。可能因为今天是木不及,所以没睡好。
昨天水太过君火日相亲网站的照片审核通过了,结果邮件不停的来。之前没有照片两个月只有20人关注,昨天一天关注的就有50多人,发信息的也有10个左右。反复看他们的档案然后回信息,结果眼睛酸痛。上网相亲还真是一件累人的事情。真是悔不该当初一时冲动注册了相亲网站还买了半年的会员。现在联系我的大部分都是外地人,这么辛苦的看档案发信息,成功率应该很低呢。估计以后网上找工作发简历会更累人呢。现在就当是为找工作热身了,回信时间要控制好。
眼睛好酸痛啊,不要再用电脑了。贴上养眼贴做家务去。
最近还要天天练习唱歌,因为报名参加了音乐夏令营。养肺贴一天六片。

版主

牙龈肿痛,强补脾胃消火中。不希望去看牙医补牙,牙医的麻醉药水好可怕,打了之后半边脸都麻木脱皮。
相亲网站好无聊,浪费时间。看照片和简介完全就不能了解一个人。我变成视觉的动物,只和长得帅的人聊天。不想再继续下去。
昨天看了《另人讨厌的松子的一生》,真是哀其不幸怒其不争,当然旁观者总是清醒的。不改变体质是很难改变软弱的性格的。晚上又想到以饭岛爱为原型的另一部日本电影,一个被双亲和朋友伤害的女孩。回想我自己的经历,哭得稀里哗啦。我好容易受别人影响,还是好好肝排,肝强了希望也能带动胆,又能忘掉不开心的事情。
这个世界不开心的事情太多,所以多想些开心的事情,努力解决应该解决的问题
回想我14-21岁的经历,似乎模糊知道自己未来可以做什么了。或许是尽我所能,帮助这些被伤害的女孩,因为我自己也曾经被伤害,也曾经很努力的走出来。当然,我要自己努力先让自己主神强大脑气震气胆气胃气足才行。

版主

今天土不及,肚脐加了健脑贴的梅花桩,推掉了晚上的烧烤聚会。
昨天晚上加了胆排,脸上痛点贴了养脾贴,今天牙龈肿痛消了。虽然肝排重要,看来胆排也要兼顾。最近睡眠也不好,其实肝胆都需要加强。
从醒来到现在六个小时过去,不知道自己做了什么,早饭一个小时,发呆一个小时,洗澡一个小时,午饭一个小时,穿衣一个小时,上网N个小时……明明有作业没写完,我不想浪费时间!好好补脑补肺!脑可以加贴梅花桩,肺呢?太渊是一直贴着的,或许从手工贴换成巴布剂养肺贴试试看。