人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 姗姗

姗姗的肝经排毒日记

版主

最近几天生活又回到了没有越南人的一个人的日子,虽然也去参加聚会,但是总觉得热闹是他们的,不是我的(金太过体质?),回家之后依然维持一个人的老样子,做什么都没有动力,不想做饭,不想看书,不想学习,不想出去散步,不想去图书馆。就只有上网看悬疑恐怖小说还稍微有点动力,看了 那多 出的新书,让初恋男友给我在网上订的电子版,只有中国才能订。
初恋男友真的是很好的男人,但是我和他之间是盲目的爱,也是性格不和,两人都不会关心人照顾人,也都不会妥协,就凭一腔热血了。
后来在加拿大遇到了一米八五的中国男人,他也是初恋,处事态度让我想起初恋男友,于是我想这次好好照顾他好好妥协,弥补和初恋男友的遗憾,完全忽略了性格不合再妥协也没用的现实。两人在一起很痛苦,互相伤害,于是他提出了分手,我很不甘心,因为那时我很努力的妥协,为了他不知忍受了多少委屈。虽然嘴里说是为他,但心里还是想弥补和初恋男友不懂妥协关心而带来的的遗憾吧。
遇到越南人,他说他为了爱愿意妥协,一切都会好,但是我现在是真心的知道在一段关系里光有爱和妥协还不够。一对恋爱中的男女肯定是有爱的,爱一个人没那么难,性格相合更难也更重要。我和越南人就是性格不相合。可能他是男人他感觉不到,或者他以前没有过性格相合的女朋友,就以为所有的女人都是和他性格不和,自己只要好好妥协就能有一段好的恋情。但是我以前有过好伴侣,所以明显觉得和越南人在一起不对味,有爱却性格不和。幸亏大量补脑又读了老师的爱情的本质,没有被爱冲昏头脑。
性格相合又相爱的男人我只遇到过一个,就是我唯一的白人男朋友,和他在一起很舒服很安心,所以和他在一起了快三年。最后因为人生目标和信仰不同而不能在一起。其实归根结底还是一些很现实的问题,让再相爱再性格相合的人也要分开。毕竟人并不是凭感情就能生活的,现实的问题非常重要。只有能赚钱养家的男人才能考虑拿来当老公。如果现在让我遇到他,肯定不会考虑和他交往,但是可能会做个有明确界限的朋友。

把过去的感情重新想了一遍,自己还是老样子,只是对感情变理智了。男人果然是不能改变女人的一生的,除非她的生命里早就埋下了那样的种子。把注意力转移到自己身上,发现自己就是被宠坏了的小孩,什么都不想做,第一印象不好的人就躲着不理。改变自己可比和越南人分手还难,但是我会坚持。起码把自己变得合群一点,说话做事要考虑别人的感受,也要考虑对自己的影响。
最近睡得晚起得晚,有点自我放纵,我应该先从早睡开始。这次穴位贴订得不多而且还在路上,幸好三四个月就能再订一次。下次要多存一些。宁愿用不完也不要不够用。
多做事情多思考,重拾对做人做事的热情吧。被宠坏的小孩,恢复起来要多花点时间的,慢慢来。好好利用时间,不要浪费。

版主

睡前再来一记,我是家教老师,刚才我的家教学生来我家学习,看到我放在桌子上的智慧源泉,也要吃,结果一口气吃了两板,立刻去大便了两次。我没好意思不给她吃,但是被她吃得有点心疼,下次老师的好东西一定要藏好,不在人前吃,也不随便摆在桌子上让人看见。现在智慧源泉一年一次限量供应了,我自己还不够吃呢,不能人人都分。
看到沐风的肝排又可以加内关穴,心痒痒的。我平常加大陵,郗门和大敦,大敦的穴位贴药湿的最严重,今天晚上再加上内关试试。
我最近一个人的时候很颓废,但是一遇到工作或者其他事情我立刻就生龙活虎了。我要做的不是找很多工作来填满我的时间,而是要帮自己找到一个人也能好好生活的方式。或许要自己帮自己制定有趣且现实的计划然后好好执行吧。不想再颓废,浪费时间而且让心情变差。
今天还收到了帅警哥的驴肉,立刻迫不及待吃了一袋,结果晚上小便有驴肉汤的香味,哈哈。我好像吃驴肉经常有这种现象呢。吃其他东西小便就没有什么特别的味道。

版主

一觉睡到自然醒,窗外又是好天气。没有男人的暑假真是别有一番惬意啊!不要浪费美好的光阴,今天我要去学校图书馆学习,还要去学校的小花园玩。
昨晚做梦又梦见越南人,依然是好朋友或情侣的样子,在他的家里。只是后来他忽然脸变黑了,很奇怪。莫非是君火不足?他热爱运动,让先震源源不断转化为后震,却并不近视,可能是因为没受抗生素之害。所以他应该是君火充足的,为什么梦里脸黑了呢?大概是因为我和他之间水太过少阴君火的爱情没了。这是我唯一能想到的解释。前段时间因为爱情,先震不断转化为后震,我现在要注意补心了。正好收到了绿家的莲子百合,运气真好。还有新买的生脉饮真是苦啊,加多少蜂蜜都是苦。
最近虽然坚持肝排,但是前一段时间大量排便的现象没了,反而有点进多出少。现在是每天早晨观一次,每次量都很少,大概是积蓄力量打扫深处的垃圾吧。如果想加快进程,可以把胃排加上,不过我已经每天贴很多贴子了,每天先贴养鼻贴养眼贴鼻炎贴安眠贴,然后原穴,然后加贴脾经和心经的穴位,最后肝排。胃排还是等到明年吧,呵呵。
今天早晨的大便又有驴肉的香味,难道是因为我脾气太虚,不能消化驴肉?脾经的几个重要穴位一直都贴着的。期待后年土太过能出脾经排毒贴。

版主

睡前再一记,晚上发现冰箱里有个开始腐烂变质的花菜,我竟然把坏的地方削了,然后煮来吃了,现在肚子开始难受。我真是太傻了,居然故意吃变质的东西!节俭也不需要这样啊。以后腐烂变质的东西,哪怕只坏一点点,都要狠心扔了。买菜量入为出,少买一点,吃新鲜的。
今天继续注意说话的方式。我被宠坏了,说话总像是下命令,不考虑别人的感受,要学会征求别人的意见,和别人商量着说。当别人的反应和自己的预期不符时,要想想为什么,是不是自己表达的不好。继续努力!

很快晚上开始心情不好,大概是吃了变质食品消耗了体内的大量震气吧。要好好补心呢。更要好好补脑,入口的东西一定要保证是好的。变质的东西再贵也要扔掉!

版主

昨天晚上因为心情不好又惯性的颓废和熬夜,熬夜到凌晨2点,结果早晨还要早起去做志愿者。好后悔啊。心情不好是因为吃了变质的食物消耗了大量震气,只要好好补心就能秒杀,我却不管不问的按坏习惯颓废下去。以前心情差就熬夜,可能熬夜强迫震气不能回肝脏潜藏,所以感觉体内会多一点震气然后暂时好受一点吧,但是对身体伤害很大。以后出了情绪的问题一是要找原因,杜绝这个坏心情的源头,二是立刻强补心,把坏心情秒杀。坏心情导致的颓废真的是很伤人的。
今天下午还约了朋友见面,所以只能午睡一小会儿。熬夜真讨厌,而我心情不好的时候就熬夜,直接影响第二天。现在一定要练好秒杀心情不好的绝技。其实道理都懂,就是常常执行力不够而且没有自助的意识,补胃补脑吧

版主

今天发现来了月经,可能因为昨天吃了螃蟹破脾吧。各大原穴和肝排全上,没有痛经且经量不多,很好。下午稍微有点难受,午睡到5点。做了个奇怪的梦,梦里想到要睡子午觉,因为子午都是君火的时辰,睡觉让震气在肝里潜藏,别被环境同气相求走了。
吃了不少米饭还吃了莲藕,左脚的大敦穴一直痛,肝排贴上药就融化了,多换了几次贴,可能慢慢就打通了吧。
看了一天武侠小说,觉得越来越没意思了,打打杀杀的,又对里面的江湖义气和仇怨很不为然,觉得那些人才是有病,为了所谓的“报仇”命都不要,还把仇恨一代一代传下去,脑气严重不足,天天舞刀弄剑过量运动,心气也不足,也难怪死那么多人。以前觉得他们挺潇洒,现在觉得他们很傻。以后应该不看武侠小说了,宁愿看看意识流。有时间更要多做功课,时间不多了。
夏天真的来了,比较热。暖气终于可以关了。
昨天又收到越南人五十元的玫瑰一束。记得他说过分手后要一星期送一次花,本以为是说笑,没想到他还真的记住了。分手了还花这么多冤枉钱,以后有机会可以告诉他让他不要再破费了。真是个用心的男人,可惜是和我性格非常不合。以后遇到不合适的男人真的要提前设好界,尽量不要有单独相处的时间,该拒绝就坚决拒绝,安抚性的拒绝会给人希望,可以免了,不要存侥幸心理,不要像这次一样到最后控制不住局面,害人害己不好收场。

版主

今天月经第二天,不痛,量正常。早晨喝了玉米渣,当时就有点不舒服,总想吃点别的垫垫。中午刚吃了几口米饭就拉肚子两次,不知道是因为米饭还是早晨的玉米渣还是排毒。拉完肚子之后舒服多了。又吃了一点土豆。本来土豆擦丝炒来吃,但是觉得土豆丝的味道怪怪的,专挑擦丝剩下的小土豆块吃了。
我的胃应该是受坎水影响很厉害的,虽然是瘦人,但是也很需要退坎水补益艮的苗条组合。虽然错过了第一次优惠价格的预定,希望还有机会。现在先用养肝贴贴水泉养胃贴贴丰隆的老瘦身组合调理着。

姗姗 发表于 2012-7-12 03:06
昨天晚上因为心情不好又惯性的颓废和熬夜,熬夜到凌晨2点,结果早晨还要早起去做志愿者。好后悔啊。心情不好 ...

秒杀心情不好的绝技就是大量吃智慧源泉,在意识到不好的时候吃至少四板或更多。

姗姗  好主意!我只想到了补心,还没尝试过一起大量补脑。一定要试试。谢谢锦香分享,呵呵  发表于 2012-7-14 07:56

版主

最近不但常常心情不好,还经常心跳的很重。可能是因为水太过月,心比较有压力吧,又逢月经出血,有点经期抑郁的影子。好在有养心贴,很快就秒杀了。我吃智慧源泉多一点会胃疼,胃一直在补,最近经常饿,估计胃还处在坎水的影响中。想买苗条贴却无能为力,人在国外,错过了预定,坤人赶潮流总赶在末尾。现在要找国际汇款公司,有点冒险的感觉,又麻烦。还是在国内方便啊。再给老妈说说,看看她能同意不。
今天上午一上午什么也没干,没有目标自然就只能浪费时间。知道自己学业有困难(每次都拖到最后关头才努力,不能主动制定学习计划),人际关系不好(不会从别人的角度考虑问题,交流有问题),照顾自己有问题(房间又脏又乱,不按时吃饭睡觉),体质有问题又从小被宠坏,都要慢慢的一点一点的改。
昨天饭后吃了块糖,结果胃很难受,很难睡着。估计现在很多糖都有许多化工添加剂,有些直接是石油提取物做的。人造的东西还是要少吃,不要太贪心了。
吃饭去了,吃完饭还要出去给车做保养,顺便可以看一下该看的书。一个星期前就该做这些事了。真不知道这一个星期是怎么过来的。没有目标和计划,糊里糊涂时间就没了。

版主

好消息是老妈同意了帮我买苗条贴。老妈真好,舍得为我花这么多钱,又是健脑套餐又是穴位贴又是苗条贴,以后有机会一定好好照顾老妈,让她天天开开心心的,不吵架了。
吃完了补脾的驴肉莲藕面之后,含了一板智慧源泉,结果心跳的又是很厉害。拿巴布剂养心贴把神门阴郗灵道通里少海青灵全都贴了,立刻好了一些,但还是跳。可能我脑气太亏了,含智慧源泉就有许多症状出来。又在肚脐周围多加了几个健脑贴。该写的东西还是要专心写。今天除了帮我的学生完成论文简介和资料收集之外,还打算看完张爱玲的《红楼梦魇》,另外给马同学写邮件要求帮助。本来我该三个月写完的一篇重要论文,前两个月什么都没做,现在只剩下三个星期了就开始着急了。
我这个状态真是不应该继续读本专业的研究生的,我是爱看书却不爱写论文不爱做研究的。或许转教育的研究生比较好,毕业之后可以当老师。
当然最重要的是我缺乏行动力和执行力,脑袋里有想法却不实施。现在立刻贴上养胃贴,加贴健脑贴贴涌泉。