人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 早春芽

震人早春芽的修身记录(最后一课2585楼起,常州行在386楼,镇江讲座花絮在223楼)

最近饭量减少。

芽你家的伙食真的很丰富啊!

土豆饭量最大,减得也最明显!
沐风 发表于 2011-8-20 18:41
大家也会明白为什么去年能穿的牛仔裤今年不能穿了吧。这饭量也是经过老师帖子激发出来滴 。以前可是真不咋滴

2709# 早春芽 我咋觉得芽芽这个辣妈教育出来的小娃将来是个蜡笔小新nia
绿芽豆豆 发表于 2011-8-20 18:50

辣妈辣仔

围观比吃饭。
江南客 发表于 2011-8-20 19:09

饭是根本啊

最近饭量减少。

芽你家的伙食真的很丰富啊!
碧莲 发表于 2011-8-20 19:20

可怜的娃你的饭量就别减了
我家伙食最近已经清淡多了好不好

大家也会明白为什么去年能穿的牛仔裤今年不能穿了吧。这饭量也是经过老师帖子激发出来滴 。以前可是真不咋滴
开心的土豆 发表于 2011-8-20 19:21

向土豆学习,努力吃饭,吃成瘦子

我也向佳蓝姐学习,改变格式
8月21日辛卯年  丙申月  戊申日
早饭:一碗半白米稀饭,菜是小青菜  拌黄瓜  豆瓣咸菜  半个玉米面馒头
吃完早饭带孩子和朋友们一起出去活动,去了常去的农庄,第一个项目买香瓜,到了那边,一起去的朋友已经到了,告诉我卖瓜的人告诉他一个瓜也没有,全被人包了。我带着孩子到了瓜农家,安排孩子拿自己带着啃的玉米剥了喂鸡,我和老板娘蘑菇。老板娘开始一口咬定,被人包了圆了,肯定没有了。我就和老板娘说,我也算你们家的固定客户了(我们去买瓜,每次都是20斤起买,有一次我一口气买了60多斤呢),人家要的多,我也不为难你,但你看,我带了三个娃,买些给娃吃总可以吧。老板娘说,真没有了,给人摘走了。我说我也农村出来的,摘过的瓜地里再叫你找20斤瓜难呢,但找个三五斤总是可以的。老板娘不说话:我儿子边喂边看着我们笑笑。沉默了一会儿,老板娘说,刚才有个男的来,被我回了,说肯定没有。现在再有,他会有想法的。我说那是我的人,他敢有想法我把他脑袋拧下来!然后老板娘轻叹一口气,拿着剪刀篮子走向瓜田。十分钟后,我拎着8斤瓜晃晃悠悠走向饭店。
中午饭口味不合适,全是很辣的菜。我吃了十几条红烧泥鳅,这个菜我好中意。吃了点土豆老鹅。吃了点芹菜和红薯藤。菜很油,只吃了一小碗米饭,喝了点鸡汤。
下午五点多就饿了,正在朋友家玩,她烧了红烧豆腐,忍不住吃了些。
晚上六点回家晚饭,菜是红烧排骨,炒藕片,炒扁豆,炒螺丝,青菜汤。忍不住吃了两块排骨。又违例了。
晚饭后吃了半个瓜。
感觉今天真是混乱的一天啊,这样乱吃,又要胖了啊。
中午吃饭后打牌,一个朋友一边打一边整个身子乱扭,我问他怎么回事,他说颈椎病发了。我说贴穴位。他说贴了,没用。再一问,人家用枸杞贴的神门--原来我的一个朋友教他老婆,他老婆再给他贴,结果就成了这个结果,多么可怕的人传人啊。
晚饭后回家找颈椎贴,没有了,拿了养肺贴,还有健脑脐贴,送到朋友家,让他贴两太渊加右尺泽。这朋友号称身体很好,就是颈椎不行。每年都要到医院去拉脖子,说今年拉了就完全没用了。这就是西医的治疗方法。让他老婆用党参黄芪炖鸡汤给他吃。不知会执行否。

8月22日  辛卯年  丙申月  己酉日
昨晚睡得有点迟,今天一觉睡醒八点四十了,起来观一,量非常多。结束后觉得胀胀得的肚子好多了。称了一下,昨天那样乱吃,居然没有重,哦耶。一定要注意饮食啊。
早饭:白米粥两大碗,玉米馒头半个,吃完早饭又吃了小半碗莲子百合,今天吃的是红莲子。然后喝了人参木耳汤。出门时觉得真是肚子撑得慌啊。
中午:朋友去新疆回来,给他们接风,三个人在单位附近的饭店点了几个菜:铁板牛板肚、红烧鲫鱼、炒鸡毛菜、地三鲜,汤是肚肺土汤,让老板在里面加了些土豆片。吃午饭时肚子还没饿,吃了一小碗米饭,喝了一碗汤,别的每样吃了点。吃完还是觉得撑。
下午在平时很觉得饿的时间啃了半个玉米馒头,其实当时并没有饿,但是,我的馒头再不吃就要坏了--最近一直寅时想吃东西,在办公室只能找到垃圾食物,于是今天带了个馒头
晚饭:一碗米饭,两只红烧鸡爪,半只鹌鹑,半碗鹌鹑汤,炒笋瓜,里面放了一点韭菜丝,香是很香,我小心地把韭菜剔出去,但仍几根漏网之菜。
最近孩子脸上发红疹,嘴角尤其厉害,昨天一天给他喝白茅根水+金银花露(白茅根是在门口药房买的,看上去发黄发黑,煮的水也药味很重,不由得感慨在老家就好了,可以自己去挖),晚上睡觉用金银花贴了右尺泽。今天看好多了,再坚持一天。今天的白茅根是单位附近药店买的,比较白,我又有点怀疑是不是用什么熏过,不由得再次感慨做个白茅根也不容易啊
晚上睡前吃了小半碗莲子百合羹。还有人参木耳汤。

2738# 早春芽 外交高手啊!

神婆,你很是强悍
很是羡慕你,可以吃那么多东西,唉
已有 1 人评分威望 收起 理由
乾童 + 6

总评分: 威望 + 6   查看全部评分