人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千年老参

千年老参塑形记(食谱已给)

这宝贝可不能乱放~~
你要的话随便拿
这个月大家同补脾~~
千年老参 发表于 2011-11-4 18:38

看着参娃的图像舍不得下口,亲一下吧,也大补。

这宝贝可不能乱放~~
你要的话随便拿
这个月大家同补脾~~
千年老参 发表于 2011-11-4 18:38
这个月,我也强力健脾,芋头、莲藕、扁豆不敢断啊不敢断

1万

版主

开心的土豆 发表于 2011-11-5 21:39
我将扁豆和芋头加了一点驴肉煮一起去了,不错
简单思维  简单生活

静静生长

呵呵,今天我来开开门,通通风,呼吸一下,嗯~~~清新的坤土气息~~

2万

超级版主

坚强快乐

开心的土豆 发表于 2011-11-5 21:39

我光莲藕一项连吃了一个月了,吃着上瘾,我这半辈子的莲藕全加起来也没这一个月的一半多。
我无意中发现,吧莲藕先在凉水里泡了,再捞出来把这水煮开投进莲藕煮两三分钟,再炒,非常脆甜,口感相当好。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

我将扁豆和芋头加了一点驴肉煮一起去了,不错
千年老参 发表于 2011-11-5 21:43

因为每天有小姑子回来吃饭,为了照顾她,我莲藕里也加了驴肉,不过买不到生的是熟的,但其实我觉得番茄莲藕是最好吃的。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

我光莲藕一项连吃了一个月了,吃着上瘾,我这半辈子的莲藕全加起来也没这一个月的一半多。
我无意中发现,吧莲藕先在凉水里泡了,再捞出来把这水煮开投进莲藕煮两三分钟,再炒,非常脆甜,口感相当好。
沐风 发表于 2011-11-6 07:48
浓浓的莲藕水怎么煮,以前是我的大疑问,现在我知道了,用少量的水分批次的放进莲藕,每批次煮2分钟,最后水就很浓了。

浓浓的莲藕水怎么煮,以前是我的大疑问,现在我知道了,用少量的水分批次的放进莲藕,每次煮2分钟,最后水就很浓了。
开心的土豆 发表于 2011-11-6 08:01
这个方法好,赶紧告诉亲戚朋友去O(∩_∩)O哈哈~谢谢土豆^_^

1万

版主

风儿和土豆都吃出经验来了,可见吃得量不小~~
简单思维  简单生活

风儿和土豆的方法好,这样就不用担心水喝得太多了
看着大家这几天在强力补脾,我自己还没意识到补脾的重要,水已经来犯了。

今天零点一过,婆婆过来敲门,说腰痛得厉害。我赶紧起来看,她脸色苍白,左腰很痛,从里往外痛的那种,这时她已经忍不住在呻吟了。平时,自己基本没处理过急症,一时,就发懵了,只记得胃痛敲右梁丘,敲了几下看她没有反应,赶紧去把老公叫醒,准备去医院。
    在穿衣服和袜子的同时,把不生病智慧4上的经络图打开看,看到脾经也经过腰上,而我婆婆又是坤卦,出来就拎着拳头猛敲她的左地机,这时她叫得更响了,说我敲的地方更痛,敲了十几下后,她左腰上的痛倒是慢慢轻了,于是我开始按她的左阴陵泉,很痛,不停地用力按摩左阴陵泉、敲左地机,大概4-5分钟后,左腰不痛了,但下腹开始感觉涨,左三阴交很痛,于是我就不停地这三个地方按摩,以为会慢慢好起来,征得婆婆同意后,想着先给她三阴交扎一针(尽管我婆婆知道我只给自己下过几次针,但可能她想扎针应该比按不痛就同意了,也可能心疼我按得太累)。
    但是就在我去拿针准备的时候,她又在叫肚子很痛,这下我慌神了,还是决定去医院。到了医院,医生怀疑是尿结石,先抽血、验小便,后做B超,这期间也是痛得一路在叫,在等化验单的时候,我在她的两腿不停地按,按了左血海后,她感觉疼痛减轻,但过了一会儿又痛起来,只好去打止痛针。B超结果是没看到尿、肾、膀胱结石(医生的解释是结石太小,才会导致这样游离的痛),左肾稍有积水。折腾到凌晨3点多回家。
我婆婆的生日:水太过 火太过  2金太过  3太阳寒水 1少阳相火
发病时间:辛卯年 己亥月 乙丑日 丙子时
    医院开的排石颗粒没配,我在想应该是脾的问题,脾虚导致土克水功能减弱。由于她长期吃素,体质弱,我的调理方案是:让她重新吃上十全大补丸,多吃莲藕、扁豆坤卦食物。

请大家帮忙分析下:
1、事后诸葛亮,这种情况应该怎么处理更好?
2、我的判断和调理方案是否合适?
先谢谢各位!