人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水吉木祥

一起挖掘---巽人的共性

2万

超级版主

坚强快乐

我也是哦,小时候家里一直养狗,我对狗狗非常好,有一次狗狗吃了别人家的小鸡,我母亲把狗狗的嘴打得肿得老高,狗儿不敢回家,我陪着它哭啊哭。对生狗也几乎不怕,但是,对猫却与生俱来一点都不感兴趣,看着他们 ...
静心亭 发表于 2010-1-5 16:50

我好像什么小动物都喜欢,就是老鼠如果是很小的那种我也看的也挺喜欢---当然如果是大老鼠就不喜欢了我见了还是要大叫的
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

版主

我好像什么小动物都喜欢,就是老鼠如果是很小的那种我也看的也挺喜欢---当然如果是大老鼠就不喜欢了我见了还是要大叫的
沐风 发表于 2010-1-5 20:29

超晕,老鼠小可能你克得住,老鼠大啦,你可能克不住,
快乐学养生,幸福多加分!

1万

版主

真佩服你
我和老公最佩服的就是英语好的人,能用英语自由表达的人
我自20岁开始每隔几年学一次英语,但由于还是延续闷头猛学的模式,缺乏说和用的锻炼,所以每次都是学到一定程度遇到瓶颈,下次从头再学,至今无 ...
沐风 发表于 2010-1-5 20:23

英语是不可以停歇的,像汉语一样要时刻练习。
平时看英语频道有很大帮助,增强的就是语言环境。

1万

超级版主

真佩服你
我自20岁开始每隔几年学一次英语,但由于还是延续闷头猛学的模式,缺乏说和用的锻炼,所以每次都是学到一定程度遇到瓶颈,下次从头再学,至今无 ...
我是从上初中一年级才开始学英语的,感觉好玩,就好好学了,感觉很容易啊,英语一直是我的强项,而且每次考完试都可以把分数估计的差不多。(我现在学习阿拉伯语,这才叫难呢,发音难,语法也难)我最差的就是理科了,现在想想不就是一些定理吗,为什么当时就学不好呢,呵呵。
尽量严谨时,安全又速效。

2万

超级版主

坚强快乐

呵呵,我那时就是学着玩,没有目的,所以遇到困难坚持不住,也舍不得下很深的功夫。
现在有家有孩子了,没有时间了
稍微有点时间就赶紧看看老师的书上上论坛
不过儿子学英语要按你这种方法学的
昨天老公还说要带儿子去看新上映的那个电影(三个字的叫什么来着,我最近真是有点失忆啊),还说要看两遍,一遍中文的一遍英文的,让儿子感受英语。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

呵呵,说到英语,那可是我的强项(曾经的),大学毕业后不用了,基本都忘光了,现在儿子学英语基本都是靠他自己。

1万

超级版主

其实,最根本是发音要准确,可惜的是,现在的老师发音真的不准。然后就是读,读的准确,耳朵听的才是准确的发音。储备够了,说也就容易了,我在沙特阿拉伯待了一年,那里是逼着我说的,呵呵,2周就搞定说的问题了。
尽量严谨时,安全又速效。

1万

版主

我也是哦,小时候家里一直养狗,我对狗狗非常好,有一次狗狗吃了别人家的小鸡,我母亲把狗狗的嘴打得肿得老高,狗儿不敢回家,我陪着它哭啊哭。对生狗也几乎不怕,但是,对猫却与生俱来一点都不感兴趣,看着他们 ...
静心亭 发表于 2010-1-5 16:50

说起猫,婆婆家养了猫,出于抓老鼠得份,我对他们无所谓的态度,不冷不热,可后来我发现一个问题,每当我婆婆蹲下,那只大猫就扭着屁股到婆婆面前,先喵喵叫两声,转过身,在婆婆两腿间卧下,然后再打个滚,每回都如此,婆婆就拿好吃的喂它,标准的一幅献媚的样子,喂得全身皮毛鲜亮,肉乎乎,我说:还能跑动逮老鼠吗,婆婆说它叫叫老鼠也就不会来了。晕死。今年夏天,我在院子拿肉洗,猫闻见味围过来,转来转去,朝我直抛媚眼,我偏不给它,肉渣拿去给鸡也不给猫。结果,那只可恶的猫气急败坏,跟在我身后想拿爪子抓我,或许我有感应,恰在那时一回头,正好看见它的爪子从我腿肚位置往回撤。眼还直盯着我,有点不理直气壮的神情。这一幕,同时被躲在屋里的儿子全部看见,儿子直喊:猫竟有预谋!

后来我朝那只猫有点怕,不怕它抓痛我,是感觉它快成精了。真渗的慌。

还是狗狗好,亲切,不知婆婆家的小狗现在啥样了。

版主

291# 木棉花  

感觉你好厉害。

你不会掌握了那所谓的读心术吧
水吉木祥 发表于 2010-1-4 17:15

版主

真佩服你

我也很佩服你呢,每次看你的贴都能学到许多实际可行的经验。
其实语言最重要是沟通,双方都能理解就行,本着这个大前提就放大胆开口好了,别怕丢脸。多说多长记性,慢慢地语法也标准了。10多年前刚开始我来深圳时,香港的明珠台和本港台正在打仗:930几乎天天一部英文大片,可美得我,天天追着看,老公(那时还是男朋友)教我用厚纸遮住电视荧屏中文字幕处,说这样练听力最好,果然进步神速,我就发挥我连猜带蒙的本事,不过有时就会猜得十万八千里啦。
我一巽卦好友听力更强:3年前和她去朋友湖南老家玩,她居然能听懂大部分的算命阿姨说的湖南话,这里面可是有很多专业术语呢。学说湖南话发音也很准,让我很是佩服。