人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心里美萝卜

共同探讨坎人特性!-----

医者佛心:
大家好,我是医者佛心。一直在关注栾老师的动态,也一直在聆听栾老师的教诲。很喜欢,也很敬佩栾老师。只是这段时间上网的机会不多,上网的时候也多是手机上网,只能浏览无法发言的。所以很久没发言了。今天找机会来冒个泡。
看了几位大人物的生日。来和大家分享一下。
有资料显示:南怀瑾的生日是:1918年阴历2月初6的酉时。转换成天干地支就是:戊午年,乙卯月,甲子日,癸酉时。     ---坎卦。五运看着好像没什么的:火运平衡;土太过克水,这个好像不太好;金不及没有帮手。六气呢?特别好。大家看看,子午卯酉,四柱桃花。羡慕中……
李嘉诚:1928年阳历7月29日,时辰不详。天干地支:戊辰年,己未月,庚午日。---坎卦。     李嘉诚 第一桶金 塑胶花。李嘉诚创立了香港最大的企业集团:长江集团。跨足了房地产、能源业、网络业、电信业、甚至是媒体。是现在的亚洲首富,绰号李超人。据2008年3月《福布斯》杂志的统计,李嘉诚的总资产值高达265亿美元,折合2000亿港元。
王永庆:1917年1月18日(阳历),时辰不详。天干地支是:丙辰年,辛丑月,庚申日。---坎卦。水太过和水不及平衡;金太过,预示着有人帮忙的。
王永庆先开了一家小米店。起先米店生意不怎么样,后来是越来越红火。几年后,王永庆又筹办了一家碾米厂。在这里,王永庆完成了个人资本的原始积累。1954年,王筹资创办台塑公司。后来,他的台塑集团发展成为台湾企业的王中之王。2008年6月,福布斯公布王永庆身价68亿美元,位居台湾第二。
有篇介绍王永庆的文章的题目是:从米店小老板到塑胶大王。大家看看,王永庆和大米都是坎卦的。  此外,塑胶将李嘉诚和王永庆连在了一起。两个人都是坎卦,两个人都从事着或从事过塑胶生意。只是一个在香港,一个在台湾。(难道塑胶也是坎卦?)
看来,坎卦人经商,如果选好了行业,那可太厉害了。能量大呀。
还有一个人,1984年阳历3月23日,早上4点17分出生。天干地支:甲子年,丁卯月,丙辰日,庚寅时。---坎卦。水太过,预示着执政党力量强大;金太过,预示着有人帮忙;土太过,有人反对。顺便说一句:这个坎卦人特别喜欢思考。土太过对应脾脏能力强,脾又主思。是不是说:土太过对喜欢思考的坎人还有一些好处呢?如果栾老师能对这个八字做更深入的分析,那就更好了。这是我的八字。------医者佛心2732#

幸福人生 火地晋 牡丹漫地:
我是坎人
性格比较弱,不够强势,容易受他人影响.
最大的缺点是不太会讲话,总感觉语穷,想不出好的语词来形容.
自我感觉这样做不好,但要我说,缺说不出来.
工作上,我不喜欢重复,做一件事情太久,就想做其它事情.
我喜欢做事,但不喜欢做领导,但最近被人赶鸭子上架,提升我做主管的工作.
唉,真是无耐,或许这就是坎人的命运.
注定命运多忧愁!------幸福人生363#
财务属于坎卦,兑人干财务经理,从财务角度看,构成泽水困卦,恰好能把财务管理得很好呢。------火地晋646#
我们经理是一个酒业公司的经理!是个坎卦人,心思周密细致冷静,考虑事情方方面面!酒是属于兑卦,他跟酒构成水泽节卦!所以他一直会升级!是不是泽上有水,大吉~而他爱喝酒,每次喝酒后总会出问题,不是感冒,就是人很不舒服好几天~我想他喝酒时应是构成泽水困~所以会很难受~-------牡丹漫地674#

呵呵,我们经理也是坎卦人,跟老婆也是天天大战~过份的是他老婆跑到公司,把我们员公,公司分的酒都拿走啦,也不敢说半句!只会挑个最信任的员工说他的那份礼,他拿走啦~
     平常经理请客都是我们员工先垫钱付,然后有机会,他弄点小钱,比如经理们之间会赌点小钱之类的,然后赢了,再还给我们~他的工资卡,奖金卡都在老婆手里!每次要发工资那几天,她老婆都会打电话问文员,我的工资啥时候发!
    有时候我们都觉得挺晕的~-----牡丹漫地881#

六味地黄丸:
我是坎人,烦四处漂泊
但命中却又注定要四处漂泊
因为据四柱断语:若不过房改名姓,也得迁徙两三通
没有办法
为了生活,只能四处漂泊
最想过的日子就是:
守着一亩三分地,老婆孩子热坑头
别笑六味没追求哦-------六味地黄丸-----393#
说说我自己吧
坎人
自认为有领导组织才能
但却不喜欢当领导
也正是由于当年的领导把自己当潜在的对手而辞职的
很多年前,我就对夫人说
我不喜欢当官,性格也不适合
但更适合当军师,如周恩来那种性质(比得有点大了,不要笑话)
在单位,人缘很好
同事都认为我会是当仁不让的领导接班人
也正是这个原因,传言多了就成了真的了
害了我啊!
不过,这或许就是劫数!------六味地黄丸666#
自己坎人
自己曾在很早前就认为自己不适合自己办公司
适合做个助手或者高级顾问之类的角色
当然,也可能与自己的性格有关
老师前面说过:坎人对名看得重
这一点我似乎又不是太象,有时会有爱慕虚荣
但对官场却是反感的(不是因为吃不到葡萄就说葡萄酸)
这也是我辞职的原因
长这么大,似乎真的一直都还顺利
虽然自己认为其间有坎坷
但相对于别人的坎坷来说
那只能说是小儿科了
顺便说一下,命书上说:属鼠的人没有太穷的人--------六味地黄丸1206#

橙子  luanboshi  yyiy:
我老公,儿子,婆婆三个坎卦,我震卦,公公离卦。晕啊。我家大事小事都是婆婆做主,啥事都喜欢管,婆婆能干,会赚钱,老公每天工作忙,也没时间顾家,只有很重大的事情他才会发表一下意见。我一般只管孩子的事,公公一般也不管事。老公和婆婆都是整体忙个不停的人。我表明上看脾气不错,实际上还是很容易火爆的。------橙子923#
一切顺利的坎人确实如此,忙忙碌碌,积极向上,喜欢管事,喜欢帮人忙,这样看上去也非常能干。表面随和,事实火爆脾气,正是震人本性。坎水与离火,由于水能克火,两者在一起,应该也是坎人做主吧。------luanboshi934#
联系64卦,震和坎有两种,一种是坎下震上,雷水解,一种是震下坎上,水雷屯。如果要雷水解,是不是应该以坎人为主,震人意见为辅,这样相处生活才好呢?教育坎儿,也应该以尊重他的意思为主吧,我这个震人就别管太多是吗?----橙子-941#
雷水解意味着震人尽量不要管坎人,会对坎人的主神有不好影响。-----luanboshi944#
老师说,一切顺利的坎人确实如此,忙忙碌碌,积极向上,喜欢管事,喜欢帮人忙。正是我的性格,但在工作上只要别人分配的,在自己不愿时做干啥都马虎,暴躁,半途而废,所以换了几个工作后干脆辞职回家。自学中医以后,一切都变了,身心都好,甚至面部斑点都消失了,精神超好------yyiy946#

坎人是不是不适合固定上班呢,而需要流动。如做生意;做老师,因为学生是变化的;做医生,技艺型的,接触的人是流动的;因为这些都是我想要的。适合做投资,投资比上班更能养活自己。水是流动的,可我的性格是永不回头的那种,当然如果错了肯定回头除外。
我坎人的饮食,除肉类外都喜欢,不大吃肉主要是因为,想到那些生命,于心不忍。心特善。
住所,靠近有水的地方,方能安居,常驻。凡人口密集,繁华地段,大众流行的追求一概远之。比较适合水的部分特性,还真灵。------yyiy951#

沐风  luanboshi  緑满提:
坎人是不是会对巽人特别好?
我有一个同事好友坎人,对我好的快赶上我妈了。单位里的日常小事都由她来替我操心。甚至我结婚生孩子晚上也都是她来陪我,娘家过年打扫年年来帮父母,我的家她更是经常来收拾。到现在做了好吃的都会经常要给我送来。
我的两个哥哥也是坎卦,对我好的也不得了,小哥哥和我吵架后会买鸡腿赔罪情人节还送我香水,总之事事他们都非常在意我。艮卦的大哥则像大佬一样罩着我们3个
几个坎卦的异性朋友也是对我好的过头。(当然艮卦老公一现身我就半个异性朋友也没有了)
水风井
水对风有像井一样深邃的感情?-----沐风1026#
水能生木,从五行的角度看,木是水的孩子,所以,坎人本能地对巽木好?
从六十四卦看,水风井,这井过去也有田亩的含义,难道不是通常所以为的水井,而是说的是坎水能有助于巽木的生长,从而富有,田多地多?------luanboshi1028#
我老爸(坎人)和老妈(兑人),前面有十多年一直折腾着,这两年好多了(我爸也是那种对外人比对自家人好的那种,为这我妈没跟他少闹,尤其以前我们读书的时候学费都没着落他还能帮别人借钱,自己家没钱了绝对是我老妈出面)
是不是在我家,妈妈做主当家比爸爸做主好些?-----緑满提1069#
当然,兑人做主是水泽节卦,节节上升;坎人做主就是泽水困卦了。----- luanboshi1072#
“另外问一下坎儿的教育方法。儿子也不喜欢上幼儿园,但实际上去了也挺开心的,现在我们中午都接回家吃饭睡觉。儿子就是脾气比较大,喜欢哭闹,可能家里宠的关系吧,公公婆婆外公外婆爸爸妈妈,一群人围着个孩子转悠。
橙子 发表于 2009-12-4 10:58  
坎儿需要严管,属于棍棒之下出孝子的那种。-----luanboshi1083#

小算天 江雪 涵非:
我家坎儿,有些时候好好和他商量,他就得寸进尺一步步的
我要是很严肃的拒绝,反而没事儿
要是我不累陪他,越陪越要陪,要是我身体不舒服在一边,我说妈妈太累了要休息了,他过来看看我确实管不了他了,他就好乖好乖,衣服自己叠的好好地,自己刷牙洗脸,拿好小玩具,小书就上床了,过一会儿就能自己睡了
原来是这么回事儿。。。-------小算天1084#
刚才看着我家小小坎儿入睡,我在想,坎水里的人,有些是水,有些是白云
那么白云是天生的呢?还是后天培养的呢?
我也希望我的小小坎儿能是白云呢
另外一个,小小坎儿很喜欢竞争和比赛,每每也要赢,这个可能是应了坎人会虚荣的特点,本来我可以利用比赛,让他快速的做很多事情,或者有些不愿意做的事情也通过比赛完成,但是一般都让着他,让他得第一,偶尔会赢他一下,他的眼泪都会出来
那么,对待坎儿这种好胜心,我是顺着呢?还是压制压制?-------小天算1211#
是不是坎卦的人都很讨人喜欢,只要她在,都有笑声。
我发现我的妹妹和我的儿子都很讨人喜欢,性格很开朗的。
是这样吗?------江雪1096#
我女儿坎卦,她奶奶巽卦,我女儿特别对她奶奶好,我自己是乾卦的,我说的我女儿听不进。-------涵非1125#
水风井,水对风有象井一样深邃的感情,这种解释也很有理。从五行说,水生木,水是木的母亲,所以,水对木就象母亲对儿女,感情深邃。------luanboshi1126#

幸福人生 春江水 春天的太阳:
我是坎人,在一家超市的市场部工作
工作10年,我觉得我蛮顺的,换了很多领导,同事什么的,他们对我也不错
工作虽然也有压力,但在升迁方面,对我还是不错的.
最近我升职了,虽然主管提报我前,我还不愿意,但还是提了,而且今年公司控制了人员升迁的机会,但很幸运的,我批下来啦.
我在想,市场部这个部门,工作的内容是跟市场有关的,而市场是流动,他的特质有点像水,应该会不会是坎卦呢.
所以,在我的工作上,我才这么顺呢?------幸福人生1285#   
我是坎卦,自从改成“开心的珍珠”这个网名以后我就没开心过,甚至天天泪流满面,为孩子的事伤透了心,孩子又病了,不想吃精神不好还说自己失眠类似感冒症状,可我这个母亲知道可能又是在那吓着了又要去做迷信,孩子快十岁了还总是这样还常年感冒没有几天是好的,这段时间成绩急速下降她自己说好吃力,她是班长还是中队长学习还可以不用我太操心.我努力跟老师学习只是以为孩子体质有点偏而已,可这几天发生的事让我无法接受,自从要改名字以来才知道孩子的体质不是一般的偏。我们从多方面找原因得知孩子的父亲命里八字克孩子太过和现居住的城市水太过对孩子非常不利,孩子小的时候曾有人说过以后长大克夫没有婚姻我当时没有太在意。有人建议让我带孩子去南方生活离火之地对孩子金太过太过有克制和帮助作用,哎...我也想可是我们哪有这样的经济条件,就算我出去打工都不知道做什么工作能养活我们母女,昨天第一次看见丈夫流泪我心如刀绞,我和丈夫都是有孝心的人真心对待身边每一个朋友和每一件事,从不做损人利己的事更多的是给别人帮助哪怕自己吃亏,总是认为吃亏是福,人在做天在看,各修各得吧!现在想想孩子这样偏的体质能到现在真是菩萨在保佑不然可能会更糟。………………------春江水1881#
开心的珍珠:开心---兑卦;珍珠---坎卦;两者组合:泽水困卦。而且珍珠本来就在蚌壳里,无法流动的。身为坎卦,直接改成大江大河得了------luanboshi1888#
老师:
我的坎卦的小孩,也是不笨的,应该是源于他的金太过;
身体很差的,源于他的水不及;
但学习也不好,注意力不集中,源于他的土不及。
病肯定是要治疗的,我也认为健康快乐是第一位的!
希望他快快的健康起来!----春天的太阳2894#

我的坎卦的小孩也如此,老把别人说的话当真,那么应该在这方面的教育上多下功夫了!----春天的太阳2895#

开心阳光 zexuen 春芽 感恩的心 泉水叮咚:
请问时间是属于什么卦象?时间是流动的,是不是坎卦?那么制造时钟又是什么卦?
我是坎卦,在公司里做的是时钟产品的设计,这份工作已做了快十年了,工作一直很顺利,我也很喜欢,其间也跳槽过,又被老板叫回来。-----开心阳光3176#
我是坎卦,对于别人的奉承话不爱听,也听不进去,总感觉别人如果说的话很好听,会有其他的意思,所以不太信,我说话很实在,也很善良,但是好发小脾气,忍耐性不好,也好帮助别人,但不太好交朋友,不好凑热闹,对工作比较认真。老公兑卦,警察,人忠厚老实,对人也很好,家务很爱干,修个水管、电气都很专行,如果我干家务,他会嫌我干的不好,好找我毛病,所以我不多干,也不多说,他就高兴,他当家做主,我买衣服他也做参谋。如果我多干多说家里就会不太安宁,让他当家不知我们这样下去好不好?------zexuen34
坎人的确是很忙碌哦,我家三个坎人,从老到小,都是忙忙碌碌的,老人热心,老喜欢操心别人的事,老公工作多,瞎忙乎,儿子自己找事,玩起来忙个不停。-----春芽3493#
再来说说坎卦与乾卦的配合:
我的领导是乾卦的,我是坎卦,他正职我副职,我们配合的很好。乾卦的人确实大脑好用,他很聪明,他只要下指示就行了,执行的事就交给我了。这样配合4年了,我们的业务越来越多,收入也是越来越好。
不过有一点,我俩都不计较钱的问题,给客户做业务,多数都是老顾客吧,一般都是先把业务做好,收费的问题后谈,并且有的客户我们领导干脆就不讲收费标准,给人家说:你们看着赏吧。就这样反而人家还真的不好意思压价,收费真不见的低呢!-----感恩的心3495#
借用下心理学的术语,能不能这样来描述:坎人特别需要获得他人的认同,以满足归属感的需求。除了坎人,我觉得还有一个卦象也对他人的评价比较在意:离卦------泉水叮咚3687#

小天算 山茱萸 乐无忧 jillyobright:
我的公公是坎卦的,我和我公公相处的时候,和老师说的天水讼真是分毫不差
有一段时间,我所说的每一句话,我公公都把那话当成一个依据,然后从各大报纸和电视上,找到反驳我的证据,美滋滋的告诉我,我又错了,导致我有一段时间去了公婆家一句话都不想说,结果不说话,又好像是拉脸给人看,不孝。。。
我一直觉得,我周围坎卦的人很多,我很喜欢坎卦的朋友,甚至是每每下雪下雨的天气,我都心情非常愉悦,也许是我本身的特质,带了三个阳明燥金,烈的太厉害,所以需要水,可是就是无法和我的公公相处,我不知道为什么老人总是以给我挑错,处处挑理为乐趣,一直觉得媳妇儿难当。
后来,我也淡了,我也说话也听话,老人的话我听了就过去,不往心里去,而我也知道我所说的每一句老人也不会认同,所以就客客气气的挑些我以为他想要听的话,这就是乾人典型的随机应变吧,我那么木讷的一个人,和人说话常常会憋住说不出来,然后回家后悔当时怎么不会说呢,但是面对公公的时候我聪明淡然多了,这样的进步又迎合了水天需吧
而且很有意思的,我很喜欢的那个坎卦的朋友,他说他爸爸是乾卦,然后下一句就是我爸爸这个“杠头”,一直这么跟我杠头。但是本身那个坎卦的朋友人是非常可爱的,他也很喜欢和我抬杠,而我就跟他抬呗,抬几次他也有听进去的时候,我总觉得跟他有个乾卦的爸爸有关系,他多少带了点儿白云的气息。而且他告诉我我给他的书已经在他老爸手里了,呵呵,当时就觉得还是乾卦的人对老师更容易产生共鸣----小天算3705#
坎人是聪明确实是微观的,我好像就是胸无大志的那种。---山茱萸3711#
我这个坎人好象就跟没什么目标是的。
也许同为坎人,有的人是池塘里的小溪,有的人是泉水,有的人是高山上流淌的水,有的人是大河,有的人是波澜壮阔的大海。坎人应该也的细分下去吧?----乐无忧3713#
………不过,我桌子对面坐着一个坎卦的,科长也是坎卦,坎卦人城府深,有计谋。都有点不感同他们多接触,怕算计什么的,呵呵。-----jillyobright3734#

黄石山 江凌波 如水 LISA:
我是艮人,我有一个困惑,我跟坎卦的人总是有冲突,不知道大家是不是这样?我有2个弟弟,一个巽卦,一个坎卦,从小我那坎卦的弟弟就跟我过不去,我每说一句话他都要跟我抬杠。巽卦的弟弟跟我关系挺好,从不跟我抬杠,对我言听计从。结婚后,老公是离人,我们的关系还好,可是我婆婆是坎卦,婆婆不跟我们住的时候我们挺好的,自从婆婆跟我们住一块后我们三天两头吵架,不知道为什么,我跟我婆婆一说话就犯冲,现在我郁闷死了,真想搬出去一个人住。是不是跟坎人组成的卦象是山水蒙,我总觉得脑袋快要崩溃了。----LISA3738#

我也是艮人。奇怪的是,我与坎人、巽人处得极好。是不是与我水太过有关?(土太过 少阳相火  水太过 少阳相火 土不及 阳明燥金 金不及 太阴湿土)---黄石山3750#
太感谢老师的分析了。否则老以为地水师是不好的。连补土的食物都不敢多吃。这下可以放心补脾了
“作为坎人,随机而变,随势而行吧----坎人本来就有这样的本领的。”呵呵,我就是这样的。对着震儿,好像以谁为主都不好。最后,干脆,把自己变成泽卦就好了。泽卦的外在表征就是雾,细细的雨嘛。有什么难的。对他说话表扬为主,需要管的时候尽量控制一下自己的态度,一个星期最多只吼(骂)三次。(雷水解,也解解自己的气。)现在儿子说:“老妈好宽容哦。”“妈妈是我的保护神。”
同样,这样比较消耗我自己的能量。打算用到他18岁吧,以后就不管了。幸亏我家楼下(西边哦)这条河,一直源源不断地补充我的能量。给我的命运一个大大的转弯。以前以为是什么人,或什么事,现在明确了,就是这条河,唤醒了我的本神。呵呵,我家的房子对坎人来说可是一级的风水宝地哦。(对其它卦的人来说是赚钱的宝地,但身体就不一定了。)坎人有机会欢迎来。------江凌波3804#
我认识的坎人也是很热心、很忙碌的,成天喊累得不行,身体吃不消,但始终不会去好好休息。------如水3819#