人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 和气致祥

壬辰年肝排日记与日常

我是有两风木的离人,生日里没有金不及,有两土不及,可是往往在金不及厥阴风木的日子里不舒服,5.2.那天出行吃了好多新鲜桑葚,加上白天说了好多话,伤了肺气,晚上回家的车上嗓子好痛,在车上按揉了井穴,嗓子还是疼,后来想到可能是肺气受到伤害,回到家煮了糯米枸杞粥,喝完后嗓子立即就好了。不过西红柿生吃太凉了,煮熟了吃又嫌酸。要补肺气应该还是选枸杞更好。

紫夏好几天没上来了咯,很想你喔!

呵呵, 不好意思,前阵子不舒服(已处理),这两天学习上事多,过几天再来详细汇报^_^

今日大事小事都搞定,今后可有闲情啦。
先不说肝排的事,论坛改版了,咱也应个景,说几句。

且说“三主”

第一主——主神
这是一人的“大主”,主神强了,才能做最真的自己,才能做自己的主人公,才能平衡事理,按主人行事,抵挡坏运和对自己不利的风水。

第二主——主食
是谁赐予我们生命?
主食是大自然赐予人类最珍贵的礼物,生生不息,生命为震,一颗颗小小的种子吸取大地精华,提供源源不断的震卦气息,让我们得以生存。这是我们活在这世上最基本的也是最为重要的。
总之——主食吃饱,生活没烦恼;主食吃少,麻烦就来找。

第三主——主运
运即运气、大运,“主运”有多方面的含义。
像世界大运正向木太过转运,今年木太过,我们也应顺着这势头,使自身的巽卦气息跟着变强,这样以来,符合世界的“主运”,和天时相应,自然好运连年。
二是人生大运,也就是男子以8周期,女子以7为一周期,为一大运。比如我正处于金太过运,金太过——青春期,长痘,比较注重外表,希望无忧无虑、潇潇洒洒……知道这些便好办了,平时多补主神和心气,不让自己迷失得过远。
三则是五运六气了,即时间密码。记下对自己运气不利的时间,加以推导,并好好预防和补益。

当然归根结底,要弄清是什么“运”在自己手里,就是老师常日里所说的补益乾卦了。

把这“三主”做好,自己的“命”和“风水”,岂还有不顺的理?
已有 1 人评分威望 收起 理由
乘风飞扬 + 5

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

看来紫夏乾性又上一台阶啦!恭喜恭喜~

237# 紫夏 小夏很厉害呢。受教了。

少冲是晚上睡觉贴的,白天起来撕掉,这个穴最好贴,4分之一就够,而且功效如此之好,是不能忘的。石门最好用整张贴,管它准不准,盖到范围就ok~
我脾贴买的是手工,大热天的公孙和太白贴不住,所以也是晚上 ...
紫夏 发表于 2012-5-19 09:07
有福气的小子。刚看到你的回复,立刻贴上了。我的脾贴也是手工的,还有其他一些手工的,我是晚上睡觉也穿袜子,白天继续袜子穿着就好,哈哈

性子不急

昨晚9点多就关了电脑,睡觉去了,哪知道班长10点多在qq群里发通知,说周六的考试提前到今天上午,呵呵,今早我在教室等了半天没人影,于是出去闲逛,碰到同学,才知道今早是考试,而且是开卷,我笔和书都没带,我听了就哦一声,她因快迟到了到处找教室,跑来跑去,拉着我问这问那,我便不慌不忙地跟着,最后终于到教室了,借了笔,由于是开卷,我自己先做了几道,后来再瞄几眼简答题(眼力好),最后提前交卷的人把书借了我,我在半个小时不到的时间内全写完了,整个过程不慌不忙的,平平稳稳的,对我来说,很是惊喜!

我是有两风木的离人,生日里没有金不及,有两土不及,可是往往在金不及厥阴风木的日子里不舒服,5.2.那天出行吃了好多新鲜桑葚,加上白天说了好多话,伤了肺气,晚上回家的车上嗓子好痛,在车上按揉了井穴,嗓子还是 ...
万紫千红 发表于 2012-5-24 23:27

呵呵,两土不及还两风木,还真累的,多多注意休息哈

看来紫夏乾性又上一台阶啦!恭喜恭喜~
leroy_0222 发表于 2012-5-29 22:07

健脑贴用完了,这几天在含桂圆肉,不吞下,味尽了,吐渣。
乾性补强是件不容易的事,我还得继续补